首頁 »
2019年1月17日

【巫婆之怒】願惡意之人受到懲罰




 
這幾天的虐童新聞,讓我很憤怒。
 
大部份的時候,我都可以很和善,但我不是沒有憤怒。這世界上有很多令人不忍卒睹的事情,有些事情我可以別過頭去不看不聽不想,唯獨對於兒童受虐的事情,我好難壓抑自己的憤怒。
 
我仍然堅信天堂與地獄並非存在於死後或遠方,而是就存在於人間。而人間充斥著人形鬼畜,殘忍地虐待著無辜又無力反抗的老弱婦孺。
 
自從去年夏天在新加坡的印度廟裡看到形象恐怖、卻被奉為「兒童保護者」的佩里雅奇神母(Sri Periyachi Amman)之後,每次看到虐童新聞,我就會想起這位神母。
 
佛教、道教、基督教裡的母神形象多半是仁慈溫婉,少有面目猙獰恐怖的。所以我初次看到這尊印度教的神母時,深深感到好奇。了解祂的故事之後,我一點也不覺得害怕,反而覺得這位神母呈現這麼可怕的形象,絕對是必要之惡,因為祂要懲罰邪惡的世人,包括造成他人傷害痛苦的女性,以及欺負孩童與婦女的男性。
 
佩里雅奇神母的故事是這樣的。
 
從前有一位名叫Vallalarajan Rajah的暴君,聽信奸臣的饞言,指稱國王一名將要臨盆的妃子肚中的胎兒是不祥的,若是他出生後碰觸到地面,世界就會毀滅。暴君四處找不到接生的產婆,便找到了雪山神女(Parvati,濕婆神的妻子)化身的Periyachi神母。佩里雅奇神母把產婦放在自己的大腿上,兩隻手把產婦的肚子剖開撕開,拿出了嬰兒,讓他不接觸到地面,從而拯救世界。但嬰兒出生後,暴君臨時又決定把嬰兒殺了,此時佩里雅奇神母勃然大怒,用三叉戟刺死了暴君,踩在腳底下。從此祂便被奉為「兒童保護者」。
 
我希望佩里雅奇神母可以跨越宗教藩籬、尋聲救苦,拯救所有在暗處受苦的孩童,懲罰所有惡意造成他人痛苦的人形鬼畜。


【巫婆送禮】天然系的禮物←上一篇 │首頁│ 下一篇→【巫婆祝福】平安二字值千金