首頁 »
2018年1月13日

【巫婆畫畫】探視新生兒



 

小表妹在我眼中還是個小孩子(其實她也已經三十歲了),前兩天居然生了一個小孩子。今天幾個親朋好友去醫院探視新生的小女娃。一群人站在玻璃窗前,滿溢喜悅與興奮,小娃兒的一舉一動、一擠眉、一噘嘴,都把玻璃窗外的這群大人逗得驚呼連連……真心覺得很像在動物園裡看動物啊!

 

但我們抵達不到五分鐘,這小女娃就餓得哇哇大哭,只好抱進去餵奶,而且一餵就餵了四五十分鐘,把探視時間都用完了。不過這也讓我們這群親朋好友有時間聊個天。

 

我和擔任機師的小表弟抓緊時間聊天。這個帥氣的大男孩,大學畢業之後一步一步實現了他擔任機師的夢想,現在已經通過考驗,正式成為一名機師了。很難得的是,他始終沒有改變他純真善良的個性,很有禮貌,仍像小時候一樣隨時都笑咪咪的。真的覺得這個小表弟個性人品太優了。

 

身為阿珠媽的表姐我,很三八的跟他講述韓劇《通往機場的路》的劇情,還很八卦地問他說:「有沒有空姐去敲你的門?」他笑岔了氣說:「就是那些韓劇誤導了大家對我們機師和空姐的印象!」

 

雖然今天只短短聊了幾十分鐘,但小表弟滿足了我對機師生活的好奇,他也說了很多有趣的飛行經驗與文化觀察,很有意思。

 

希望大家都能努力實現自己想過的日子,書寫自己的精彩人生。

 

 



【巫婆學藝】我又回到版畫教室了!←上一篇 │首頁│ 下一篇→【巫婆畫畫】烏克麗麗進入新的階段