首頁 »
2017年9月12日

【巫婆開心】入選日本和紙版畫展覽



 

 

今晚睡覺前,要來寫一件開心的事情。

 

七月底旅行回來之後,用短短幾天的時間,在報名截止前兩天的七月29日報名,印了版畫作品,趕在七月31日夜間郵局關門之前的八點43分,寄去參加一個日本的和紙版畫展覽,入選的作品會在主辦單位的美術館裡展覽,展期是十月。

 

因為志不在得獎,只是想藉機會逼自己認真做版畫,所以把作品寄走之後,我就把這件事忘了,只有偶爾想起來,覺得如果有入選,趁秋天的十月去日本走走也不錯,但都是做個短短幾秒的白日夢,就又讓它過去了。

 

直到今天下午,一位一起做版畫的朋友傳訊息來,恭喜我入選,我才恍然大悟,原來入選結果早就公佈了!我是有多麼不在意啊?或者該說是自暴自棄?XD

 

Awagami International Miniature Print Exhibition 2017

 

 

這是我第一次參加版畫比賽,居然入選,實在太意外了。除了我自己也投入滿多心力之外,應該是新手的運氣吧!這次有來自五十四個國家的1010位投稿者,總共有1347件作品,能夠擠進honorable mention名單,我已經很開心了。這只是一個開始,以後我會更積極自信地繼續做版畫,除了享受版畫的樂趣,最重要的是防止自己得老年痴呆。

 

知道自己入選之後,我高興地手舞足蹈,開心地對菜頭說:「菜頭,你太棒了,我們可以去日本看展覽了!」回想當初朋友告知我有關這個展覽徵件的消息時,我關心的不是獎金有多少或有幾個名額,我第一個反應是:「好棒喔,有機會去日本玩囉!我最喜歡秋天去日本玩。」可能是我當下的念頭很純粹吧?老天爺有聽到我的真心,所以順了我的意。感謝老天爺,感謝天地間的眾神靈。

 

今天的心情真好!覺得很有力量!祈願我在創作這條路上走得愈來愈穩、衝得愈來愈快!祈願一切的付出與取捨,都是值得的。

 

Good night~~my soul, and my soulmate………


 

 



【巫婆版畫】第一次平版印刷←上一篇 │首頁