首頁 »
2018/11/30

【贏特室內設計】新古典風格介紹

【贏特室內設計】新古典風格介紹
 

新古典主義起源於對古典主義的反動,加上當時其各國對藝術與美感的追尋,以及龐貝城的出土,融合了眾多元素而有了典雅細緻的風格產生。其風格重視將傳統古典的裝飾語彙融入生活空間裡,捨棄過多厚重繁複的鋪排,利用材質、造型等元素帶出新古典之美。


要素1.羅馬與希臘柱狀線條,優雅細長

新古典居家中常見的線板設計,概念源自於古希臘羅馬宮殿柱體的造型,線板比例拿捏包含力學與美感兩部份,力學考量柱體承重需求,美感則是黃金比例的展現。 希臘柱柱身有凹凸線條,羅馬柱則是在柱頭有紋路、柱身簡潔,反映在傢俱細節上常見柱狀凹槽、玫瑰花型雕飾或者捲曲葉狀圖形在椅腳、櫃身上,同時以金漆裝飾。

要素2.素色、格紋與花朵混搭

新古典風格的織品形式多元且豐富,包含素色、格紋、花朵圖案等,以混合搭配方式呈現。圖騰花紋多來自於宮廷、古堡中,即使是素色布料也會呈現帶光澤質感或使用上等絲綢,結合流蘇製造高貴典雅氣質。 

 
要素3. 家具注重機能性、軍刀腳&盾背造型

新古典風格家具強調細長線條,同時注重生活機能性。裝飾細節精巧細緻,內部則具實用機能設計。家具中則可以分辨得出風格元素,如常見椅子後兩隻椅腳有著如軍刀般的俐落彎曲線條,而椅背則有長方形與橢圓盾牌造型等。  

 
 
***************************************************
 
電話:04-2201-6116 傳真:04-2208-4907
  
【贏特室內設計】將設計的本質回歸到人身上,以人為出發點,致力於把業主對空間的需求、生活機能、設計風格、自身品味、地方文化及社會環境,結合並轉化,由虛轉實的具體呈現。我們相信人與生活空間的互動是緊密且不可分割的,藉由設計美學及專業施工的結合創造和諧的空間,達到人與空間具延續性且正面的影響。
為了給您巧奪天工之作品與最實在的價格,【贏特室內設計】將細膩完整的設計、規劃外,且擁有數百坪現代化工廠的垂直整合,達到物超所值、高品質,真功夫及實在的報價,換得20年來的好口碑,贏特室內設計真金不怕火煉,經得起您的考驗。
豪宅設計專家【贏特室內設計】對於每位客戶所要求的各項細節加以規劃使每位客戶都有適合自己獨一無二的住家空間與生活品質。
台中市室內設計 豪宅室內設計 彰化室內設計 中部室內設計推薦 豪宅設計推薦 商業空間室內設計推薦 台中舊屋翻新 客廳裝潢設計 餐廳裝潢 衛浴裝潢  浴室安全設計      居家佈置 天花板裝潢  小坪數變大空間 台中房屋修繕 木工裝潢服務
在費用部分,我們只收取總工程款的10%,單純、透明的費用,讓業主不多花一毛冤枉錢。上網搜尋豪宅設計、豪宅裝潢、大台中豪宅裝潢、台中室內設計公司、台中市裝潢就可以找到我們,歡迎來電 04 - 22016116 聯絡,贏特專業室內設計團隊希望有機會為您服務!


【贏特室內設計】奢華風介紹←上一篇 │首頁