首頁 »
2018/10/11

【贏特室內設計】鞋櫃設計要點

 

【贏特室內設計】鞋櫃設計要點

  鞋櫃深度以35~40公分為主,男女鞋的大小不同,但一般來說,鞋子依人體工學設計,尺寸不會超過30公分,當然除了超大與小孩的鞋以外,因此鞋櫃內的深度一般為35~40公分,讓大鞋子也能放得剛好,不會突出層板,顯得突兀。

▲玄關處整排的矮鞋櫃裡面不只可以收納鞋子,多餘空間還可以增加雜物的收納,上方也可擺放裝飾品、盆栽等妝點居家。

  鞋櫃內鞋子的置放方式有直插、置平、斜擺等方式,不同方式會使櫃內的深度與高度有所改變,而在鞋櫃的長度上,以一層要能放2~3雙鞋為主,以方便收納。如果還要在鞋櫃內擺放高爾夫球球具、吸塵器等物品,深度則必須在40公分以上才夠使用。

  鞋櫃高度通常設定在15公分左右,但為了因應各式鞋款有高低的落差,建議在設計時,兩旁螺帽間的距離可以密一點,讓層板可依照鞋子高度調整間距,擺放時更加自由。

  很多人在鞋櫃的容量設計上,都只考慮當下,並沒有思考到以後,比如隨著時間的推移鞋子的數量增加的問題,又或是家中人口數量的變化的問題,還有如果哪天朋友來家中玩耍或者聚會,人數突然增加,因此都建議各位要多預留一些位置,方便日後使用的需求。

▲鞋櫃下方可做懸空設計,不僅方便換鞋也方便打掃,讓家時刻保持整潔。
 

不同於一般將鞋櫃整體擺在外面,而是將鞋櫃直接崁入牆面,上面加上可穿透材質,使玄關處更為寬闊明亮。
 
 
 
***************************************************
 
電話:04-2201-6116 傳真:04-2208-4907
  
【贏特室內設計】將設計的本質回歸到人身上,以人為出發點,致力於把業主對空間的需求、生活機能、設計風格、自身品味、地方文化及社會環境,結合並轉化,由虛轉實的具體呈現。我們相信人與生活空間的互動是緊密且不可分割的,藉由設計美學及專業施工的結合創造和諧的空間,達到人與空間具延續性且正面的影響。
為了給您巧奪天工之作品與最實在的價格,【贏特室內設計】將細膩完整的設計、規劃外,且擁有數百坪現代化工廠的垂直整合,達到物超所值、高品質,真功夫及實在的報價,換得20年來的好口碑,贏特室內設計真金不怕火煉,經得起您的考驗。
豪宅設計專家【贏特室內設計】對於每位客戶所要求的各項細節加以規劃使每位客戶都有適合自己獨一無二的住家空間與生活品質。
台中市室內設計 豪宅室內設計 彰化室內設計 中部室內設計推薦 豪宅設計推薦 商業空間室內設計推薦 台中舊屋翻新 客廳裝潢設計 餐廳裝潢 衛浴裝潢  浴室安全設計      居家佈置 天花板裝潢  小坪數變大空間 台中房屋修繕 木工裝潢服務
在費用部分,我們只收取總工程款的10%,單純、透明的費用,讓業主不多花一毛冤枉錢。上網搜尋豪宅設計、豪宅裝潢、大台中豪宅裝潢、台中室內設計公司、台中市裝潢就可以找到我們,歡迎來電 04 - 22016116 聯絡,贏特專業室內設計團隊希望有機會為您服務!


【贏特室內設計】買房交屋,6招驗屋攻略←上一篇 │首頁