首頁 »
2017/09/21

收納規劃-衣櫃

【贏特室內設計】收納規劃-衣櫃

衣櫃作為生活中必不可缺少的家具,且每個使用者的需求都有所不同,所以消費者在設計家中的衣櫃時,要充分考慮家庭成員的使用需求。 因此在規劃臥房收納的時候,應該要先審視自己的收納習慣、動線和使用物品的頻率,並思考動線、空間及尺寸,才能做出最合用的櫃體設計。

 

 

43.jpg

 

  • 動線  至少60公分距離最恰當

衣櫃與床的距離應保持在90公分左右,人在行走時才不會感到壓迫外,開門也才不會打到床舖。如果臥房較小,櫃子和床舖的距離應該至少要有60公分,且建議選用拉門式的衣櫃,避免門片打到床舖。

 

33.jpg

 

  • 形式  從使用頻率、物品種類著手

衣櫃基礎規劃可分為衣物吊掛空間、折疊衣物和內衣褲等的收納區域,以及行李箱、棉被、過季衣物等雜物擺放,中層為一般吊衣空 間,下層空間則視情況採取抽屜或拉籃的設計,方便拿取低處物品,上層的剩餘空間多用於雜物收納使用。

 

  • 尺寸  衣櫃深度要留60公分、基本吊掛高100公分

衣櫃吊掛高度基本尺寸是100公分,但如果有長大衣或是洋裝的需求,必須增加到120∼150公分才好用。衣櫃下層常用的抽屜規劃,則適合收納內衣褲、T-shirt、冬裝或是毛衣等物件,變化性相當高。

34..jpg

 

  • 門板  依據質感與風格喜愛挑選

門板的材質種類多樣,一般可分為實木、美耐板、鋼琴烤漆等,貼皮之底材大多為木心板材,通常能呈現溫潤厚實的天然質感;美耐板則具有防刮的優點,目前也有許多仿木紋、金屬等花色可挑選;鋼琴烤漆外觀呈現光亮的表面、質感佳。

 

**********************************************************

 

 

贏特將設計的本質回歸到人身上,以人為出發點,致力於把業主對空間的需求、生活機能、設計風格、自身品味、地方文化及社會環境,結合並轉化,由虛轉實的具體呈現。我們相信人與生活空間的互動是緊密且不可分割的,藉由設計美學及專業施工的結合創造和諧的空間,達到人與空間具延續性且正面的影響。    

 

  為了給您巧奪天工之作品與最實在的價格,贏特將細膩完整的設計、規劃外,且擁有數百坪現代化工廠的垂直整合,達到物超所值、高品質,真功夫及實在的報價,換得20年來的好口碑,贏特室內設計真金不怕火煉,經得起您的考驗。

 

豪宅設計的服務

 

  豪宅設計專家【贏特室內設計】對於每位客戶所要求的各項細節加以規劃使每位客戶都有適合自己獨一無二的住家空間與生活品質。

 

 

公司網址http://www.winner-design.com.tw/

 

FaceBook粉絲頁追蹤按讚不要停

 

台中市室內設計 豪宅室內設計 彰化室內設計 中部室內設計推薦 豪宅設計推薦 商業空間室內設計推薦 台中舊屋翻新 客廳裝潢設計 餐廳裝潢 衛浴裝潢  浴室安全設計      居家佈置 天花板裝潢  小坪數變大空間 台中房屋修繕 木工裝潢服務

 

在費用部分,我們只收取總工程款的10%,單純、透明的費用,讓業主不多花一毛冤枉錢。
上網搜尋豪宅設計、豪宅裝潢、大台中豪宅裝潢、台中室內設計公司、台中市裝潢就可以找到我們,歡迎來電 04 - 22016116 聯絡,贏特專業室內設計團隊希望有機會為您服務




現代古典豪宅設計風格←上一篇 │首頁│ 下一篇→【贏特室內設計】木作施工-木地板