首頁 »
2009/06/08

台東美食推薦.綠島「池塘有魚」


台東美食推薦.綠島「池塘有魚」

夏天的綠島是個真正的火燒島,但是每年夏天綠島的藍天、白雲、陽光、沙灘都在呼喚著每一顆想要渡假的心!

綠島2009和平對話 人權藝術季即將展開,7月10日開始有一系列影片欣賞、國際論壇、和平歌唱、戲劇表演、詩畫展、體驗營...等活動。在暑假綠島旅遊的人潮中希望能種下更多和平的種子,讓綠島過去曾經留在人權受難者及其親友心中的傷痛能被安慰。
不管參加活動或是自由行,夏天到綠島接受陽光的洗禮才是渡假的王道,台東救國團每年的綠島行程也是大爆的超人氣呢!

 
 


話說回美食這裡,炎炎夏日中綠島的艷陽讓大部份暈船而來的朋友胃口盡失,如果還是只有燒烤和海鮮絕對是無法引起食慾的,因此特別推薦綠島特色料理 ~ 池塘有魚



綠島最熱鬧的南寮大街上,南寮派出所對面、綠島唯一 7-11 超商旁,「池塘有魚」餐廳看起來精緻嶄新的建築風格和一般街上較低矮的舊房舍就有有所差異,店內寬敞明亮的空間即使在旺季擁擠的用餐時間裡仍然可以舒服的享用美食,菜色方面當然也呈現了傳統的綠島精神,不是只有簡單的新鮮海產而已。

台東美食‧台東小吃‧台東素食‧台東民宿‧台東旅遊‧花東旅遊‧花東旅遊景點‧台東原住民文化‧知本溫泉泡湯‧金針山賞花行程‧旅遊導覽‧租車旅遊‧台東在地活動諮詢 ~ 全方位花東旅遊導覽 ~ 0915-978-201 台東達客族‧小鍾 


在綠島吃生魚片多半都是鰹魚,綠島人認為鮪魚TORO的口感太過油嫩不能算是好吃的。早期綠島的鰹竿釣發展得十分篷勃,鰹魚捕獲量的豐富也是綠島人喜愛鰹魚的因素吧!日治時期也因為綠島的鰹魚肥美而設立了許多柴魚工廠,綠島製作的柴魚品質更是絕佳的美味呢!

夜釣小管~這是近來綠島很熱門的夜間體驗行程,出海至小管釣場大約要15分鐘行程,停船夜釣時船隻晃動的幅度也不小,因此要參與體驗的朋友務必要先衡量自己的狀況,怕暈船的話就等著隔天在餐桌上驗收成果好了!!

花生豆腐 ~ 綠島傳統美食之一。早年在綠島土地貧寂,花生是少數在綠島產量較多的作物,綠島人稱之「鴛鴦豆」。綠島人對於花生的運用可以說是淋漓盡致,可以炸花生油、做喜慶用的花生糖、花生豆頭,還有花生磨漿後的花生漿所做的豆腐、豆花更是絕佳美味!
綠島的花生豆腐顏色偏米色,口感較Q較有彈性,入口後的花生香氣更是讓人難忘。

重口味的黑胡椒鹿肉,早期綠島養殖的鹿數量頗多,鹿肉料理當然也是綠島代表性的菜色。
到綠島試試在地特色美食一定少不了這新鮮鹿肉,或者買包鹿肉干也是可以體會當地的風情。

海鮮卷 ~ 黑潮洋流的豐富海產,酥炸新鮮的海鮮卷很受大人小孩的歡迎,意猶未盡的一道。


「池塘有魚」各式特色料理,可以單點喜歡的菜或是選用適合的套餐,店內座位有限請先預約訂餐!


台東美食‧台東小吃‧台東素食‧台東民宿‧台東旅遊‧花東旅遊‧花東旅遊景點‧台東原住民文化‧知本溫泉泡湯‧金針山賞花行程‧旅遊導覽‧租車旅遊‧台東在地活動諮詢 ~ 全方位花東旅遊導覽 ~ 0915-978-201 台東達客族‧小鍾 


台東美食.綠島貝殼海草冰←上一篇 │首頁│ 下一篇→台東美食推薦.後山傳奇小火鍋套餐
本文引用網址: