首頁 »
2008/05/08

台東美食‧岩灣客棧

台東美食‧岩灣客棧

台東有三多:機場多、監所多、還有原住民多。隨著不同的生活環境,靠山吃山、靠海吃海,台東各地區的原住民部落,各自孕育了所屬的獨特飲食文化,到台東來絕對不能不吃原住民風味美食!

過去原住民的傳統料理方式只有四種:生食、水煮、燻烤、醃漬。隨著文化的交流、推動休閒觀光產業的需求,相對帶動了部落飲食變化出了:炒、炸、燴、蒸、焗…等創新的方式,不僅讓部落飲食更多元豐富進階至美食的層級,同時也讓不同族群的朋友可以有機會更了解原住民的飲食生活習性。

 

台東美味介紹,讓你垂涎三尺不負責 …  … 台東好吃導遊 小鍾

岩灣客棧 台東火車新站附近體驗台東原住民風情的最佳選擇,有多樣化的部落美食,原味雅緻的用餐環境。搭配美食的是現場那卡西薩克斯風的音樂、熱情的部落歌舞演出,酒足飯飽別急著離開,歡迎一同舞出台東原味的快樂!

 

 岩灣客棧‧美食採訪  感謝  台東旅遊風情記‧可樂碧 友情支援攝影及試吃

台東美食‧台東小吃‧台東素食‧台東民宿‧台東旅遊‧花東旅遊‧花東旅遊景點‧台東原住民文化‧知本溫泉泡湯‧金針山賞花行程‧旅遊導覽‧租車旅遊‧台東在地活動諮詢 ~ 全方位花東旅遊導覽 ~ 0915-978-201 台東達客族‧小鍾


 

店家招牌料理桶子雞、鹽烤魚以及鹽烤山豬肉,料理時間需要40分鐘左右,建議得先預約訂餐以免久候。來自部落的野菜則是當天新鮮供應,視採集的情形而有不同的選擇,點菜時不妨請服務人員介紹一番。

 

阿拜 / 每個60元,原住民的粽子,傳統只在豐年祭或特殊的日子才吃得到!外層使用香氣十足的月桃葉,裡層的假酸酢葉和糯米及豬肉內饀一起食用,風味獨特!

 

三杯山豬肉 / 450元,醃漬入味三杯料理的山豬肉,不同於石板燒烤的處理手法,Q勁十足彈牙的美味會想來杯部落的小米酒吧!

 

DATA

地:台東市興安路二段187

休:農曆除夕

時:15:0023:00

 

台東美食之旅‧民宿訂房請洽:0915-978-201   台東達客族‧小鍾

 



台東限定美食~池上米冰淇淋←上一篇 │首頁│ 下一篇→原住民的粽子 ~ 阿拜
本文引用網址: