首頁 »
2007/12/27

台東美食‧綠島特色美味

台東美味介紹,讓你垂涎三尺不負責 … … 台東好吃導遊 小鍾

配合2007年的綠島人權藝術季活動,找回綠島傳統美食文化,也邀請五星級餐飲業者開發創意綠島飲食嚮宴,在台東市娜路彎大酒店的綠島廳發表綠島創意料理,首先最具代表性的就是這一道 ~ 綠島海草羮!視覺上嫩綠的海草飄浮在濃濃的羮湯上就讓人忍不住吞了好幾口的口水,搭配豐富的海鮮食材充滿了海洋的味道,加點紅醋品嚐真是美味!

台東美食之旅‧民宿訂房請洽:台東樂活民宿

台東美食‧台東小吃‧台東素食‧台東民宿‧台東旅遊‧花東旅遊‧花東旅遊景點‧台東原住民文化‧知本溫泉泡湯‧金針山賞花行程‧旅遊導覽‧租車旅遊‧台東在地活動諮詢‧…… 全方位花東旅遊導覽 ~ 0915-978-201 台東達客族‧小鍾

 

東海岸的黑潮為台東地區帶來豐富的迴游性魚類資源,在海鮮料理上有許多的食材選擇和變化。每年四月份開始在台東地區經過的飛魚,不只是蘭嶼的達悟族、東海岸的阿美族,在綠島它也是重要的漁獲和食材。

這一道『飛魚米糕』算是很成功的創意料理,創意而不會讓人驚嚇,在傳統的美食經驗的框架中把米糕的搭配主食材從紅蟳、鰻魚等改變成東海岸的飛魚,香氣十足的飛魚也很有咬勁,口感很不錯喔!

這長相奇特的清蒸魚,上桌時真讓大家猜了好一會兒,關於它的真實身份竟然沒有人能夠清楚,找來飯店的服務生問問究竟是什麼魚?? 第一次得到答案是:海裡的魚! = =||| 我咧....後來再追根究底才得知原來是『多寶魚』,那到底是不是綠島的特產呢?? 管它的!肚子餓了,先吃再說吧!!試吃品味的艱難任務當然是交由老婆大人負責,細緻的魚肉真的不錯,可不是餓了才飢不擇食的說好喔!

接下來這可是綠島獨特的『鹿茸雞湯』囉!綠島的梅花鹿是島上居民一度賴以維生的重要產業,在價格正高峰時期一頭小鹿的價格可是當時公務人員近一年的薪水呢!現在因為進口的鹿肉影響了市場的價格,所以在島上已少有人飼養梅花鹿,但是在環島公路旁仍然可以看到許多鹿草、夜間也還有許多野放的鹿會出來活動,島上新開放的梅花鹿生態園區也是很特別值得一遊的景點!不過,話說回來這湯喝起來雖然是很補的感覺,但是有點油膩,而且...鹿茸到底在哪裡呢??至今還是個謎!!

好吃在哪裡~

那路彎大酒店~翠園中餐廳
《本地食材料理時尚美味》季節限定綠島美食,請先洽詢
地:台東市連航路66號
休:全年無休
時:11:30~14:30 / 17:30~21:00

台東旅遊私房全記錄 … 台東達客族‧小鍾


 



台東美食‧五星級聖誕大餐←上一篇 │首頁│ 下一篇→台東美食‧富岡漁港活海產
本文引用網址: