首頁 » ●相簿3:台中縣市‧地誌人文
2012/10/19

海灘長廊


繼續閱讀
2012/10/13

台中西海岸/大安港風味

喜愛大安海邊的風味。

大安

 

 


繼續閱讀
2011/12/20

把黑暗旋轉出光(相片4張,攝於高美濕地)

我進入光,我就解體。我進入黑暗,我就縮聚。

我進入光,我透明了。我進入黑暗,我在吶喊。

我進入光,我誕生。我進入黑暗,我死亡。



繼續閱讀
2011/10/29

死在沙灘上(相片9張)

攝於龍井三港路堤岸旁出海口的沙灘上。2011/10/29上午
繼續閱讀
2011/09/06

龍井堤岸上觀溪流沙洲海景(相片10張)

今日在龍井火力發電廠附近的堤岸拍攝這些相片,天候是灰濛濛的,陽光都沒露臉,大地呈現晦暗狀態,實在不適宜攝影。幸好單眼相機可以調高曝光,讓畫面亮一點。不過,拍回來看相片,細節雖清楚,但仍覺不夠亮麗,且與溪流沙洲海邊的爽朗格調不符,故再利用電腦軟體給相片調得更明亮些,以致晦暗的天候不見了,但遠方還是朦朧的。


繼續閱讀
2011/08/28

景觀裝置藝術─鮮黃、傾斜、鋼鐵的方框(相片4張)

  台中港臨港路旁有漫長的舊鐵道外,還有一大群茂密的木麻黃林,以及一大片空曠的腹地,都是可以好好規劃的休閒設置地方。很久以前就看到那些鮮黃色的大型鐵製方框,裝置在空地上,這即是所謂的景觀裝置藝術吧?它是現代的、科技的、文明的東西,放在那兒,雖然背景是整排空置沒人購買的傳統的鋼筋水泥房屋,但一個個漆黑的窗口,和滿地叢生的無人整理的雜草,與這些黃色的方框結合起來,倒頗有後現代的感覺。


繼續閱讀
2011/08/27

台灣有一個港務局叫做「薔港務局」(相片1張)

台灣有一個很美很美的港務局,正如它的美麗名字,叫做「薔港務局」,單一個「薔」字,就足以令人遐思,更何況實際蒞臨現場境地,那兒植有木麻黃,枝葉繁盛茂密,其下長長走道成蔭,走道旁是庭院深深的舊宿舍。外圍的馬路旁,立有一豐原客運的站牌,告訴下車的人們,這地方,叫做「薔」。

這地方,適合拍偶像劇取景,也適合拍MTV取景。
薔港務局


繼續閱讀
2011/08/26

梧棲老街‧《寶島大暴走》‧(相片9張)

  昨天小baby由其父母帶回,以及忙了一個多月的詩刊編務印製出來後,終於可以鬆了一口氣,好好休息、寫作及單車攝影了。今天上午七時,我帶著單眼騎著小摺單車,就想往台中港海岸及高美濕地去兜風,但一騎到梧棲老街,竟發現電影《寶島大暴走》正在朝元宮前拍片,心想去湊熱鬧吧,可是圍有封鎖線並有警察站崗,進不去,只能遠觀。

  繞到真武宮去,廟裡正在發臨時演員的紅包,站一下的200元,留久一點的500元,好多老街婦人都來領這外快。我繞到另一頭,仍被阻住,不能通過老街。拍了幾張老街相片,其中有他們劇組工作人員搭設的屋景。後來我就往港邊而去了。

  底下九張相片拍攝於梧棲老街。


繼續閱讀
2011/04/15

單車行走:台中港北堤消波塊意象‧漁市碼頭(相片11張)

對於一個可以攝影的地景,我喜歡以各種不同的角度、構圖來拍攝,看似單調沒什麼,但我卻樂在其中。今天上午,我騎著小摺,來到台中港北堤,發現堆了無數的消波塊。炎熱的陽光下,四週無人,我開始以消波塊為意象主體,構思所能拍攝的畫面。拍了十多張,題材是重複的,意象卻是變動的。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁