首頁 » ●相簿5:台灣行腳‧各地掠影
2012/01/29

鹿港老街走春‧速寫鏡頭(相片6張)

春鬧鹿港老街,雖都是人潮,鏡頭被擠歪、遮擋,但也找目標隨意抓拍幾張,留作紀錄。因是老街,所以相片都做懷舊色調處理。

鹿港老街
繼續閱讀
2012/01/28

年初五‧鹿港天后宮初拍‧(相片4張)

農曆過年,一定要到廟裡拜拜,在廟口看鬧烈,有演戲有街頭秀有許多攤販小吃,這樣才有台灣在地人過年的年味和氣氛。到鹿港天后宮,和大甲鎮澖宮一樣,都是祈福拜拜的人潮,而今年鹿港天后宮因有燈會,加上老街風采,所以特別熱鬧。天氣好,光影效果不錯,許多攝影愛好者,紛紛來捕捉精彩的畫面。外行人如我,也試著湊熱鬧。

繼續閱讀
2010/10/17

棧道旁的白色野花(相片2張)

好久沒用nikon af 20mm f2.8這支鏡頭了,今天特地帶它出門,去拍拍野外。
陰雨天,棧道旁的白色野花特別體貼,迎著我的腳步,不離不棄一路綻放著潔淨的亮光。

nikon 20mm f2.8


繼續閱讀
2009/10/11

台南行腳之二:台南火車站‧台灣文學館的窗外女郎 (相片5張)

對於各地的景色,要能留下不一樣的印象,就是用非景色的元素去摻合、去起變化,某些照片雖標明地點,所欲呈現的卻非該地點的名稱主題。這種想法拍得的相片,是我最喜歡的。

底下五張相片的地點,前兩張是台南火車站門口內拍的,從三張是台灣文學館拍的。


台南火車站
繼續閱讀
2009/10/10

台南行腳之一:孔廟側寫(相片8張)

今日清晨搭鐵路區間車至彰化,轉莒光號列車至台南,走中山路轉南門,到孔廟繞繞,順便用NIKKOR-O Auto 35mm f2 鏡頭拍攝一些特寫,捕捉一些意象。

孔廟在假日遊客多,尤其今又逢雙十節,都可看見大陸遊客。我仍從小角落找畫面,避免受到人群的干擾,也好安頓一下自己的心情。

底下是所拍的部分相片:

紅門
鎖著的門


繼續閱讀
2008/06/07
2008/04/07

懷舊年代:碧潭舟子的感傷(三幀)

碧潭舟子的感傷1
題目:〈碧潭舟子的感傷1〉

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁