首頁 » ●相簿1:台中舊酒廠百幅攝影
2010/04/18

台中舊酒廠孤寂攝影百幅連載(之95)重臨‧舊味被遮蔽(相片4張)

今天上午心血來潮,特地去逛了自由路干城跳蚤市場,再去太原路和東光路的大台中跳蚤市場,後來回到綠川蓮社附近停車,再去復興路的舊酒廠走走,那裡面有創意市集的商攤正熱鬧著。

我知道一個舊的遺跡,經過所謂高明的「文化人」「藝術家」改造後,尤其是在都市裡的遺跡,必然被添加許多「新的元素」,使這個遺跡「現代化」起來,以吸引更多的人潮來達到其改造的「豐功偉業」。

遺跡,被充分的利用其剩餘價值。

可是,對曾經在未改造前的酒廠裡瘋狂拍攝近百張相片的我,今天卻覺得有些失落感,再也聞不到之前那種可以走入舊空間、舊時間、舊感覺的味道,許多老廠房被新的建材和看版遮蔽、包裝、塗抹,人們已無法見到酒廠的舊模樣。

我走了走,繞到後方,還看見一座屋子的外壁尚斑剝依舊,甚為驚喜,趕緊拿出相機拍攝下來。是的,保存遺跡就是要保有這種「老舊的味道」,期望這種味道不會被油漆塗抹、遮蔽了。


繼續閱讀
2009/12/19

台中舊酒廠孤寂攝影百幅連載(之94)重臨‧更迭的面貌(相片6張)

  很久一段時間了,台中舊酒廠都在修建中,先拆了圍牆,不再有藩籬,而內部則有多處改變,變得現代感、藝術感,舊的破爛逐一清除,這就是要呈現新的一個藝術空間。

  還沒全部完成。

  今天經過,就進去繞繞,久違的孤寂舊酒廠,我接續著百幅攝影。拍了幾張,感覺還是喜歡有老味的景物。


繼續閱讀
2008/03/22

台中舊酒廠孤寂攝影百幅連載(之91)寂‧一個人翻閱夜的巡行(4帖)

夜的巡行1
題目:〈寂‧一個人翻閱夜的巡行1〉

繼續閱讀
2008/03/15

台中舊酒廠孤寂攝影百幅連載(之90)寂‧窗的美學愛情

窗的美學愛情
題目:〈寂‧窗的美學愛情〉



繼續閱讀
2008/03/15

台中舊酒廠孤寂攝影百幅連載(之89)寂‧時間之死

時間之死
題目:〈寂‧時間之死〉


繼續閱讀
2008/03/04

台中舊酒廠孤寂攝影百幅連載(之88)寂‧裂痕的聲音迴腸盪氣

裂痕的聲音
題目:〈寂‧裂痕的聲音迴腸盪氣〉

繼續閱讀
2008/02/23

台中舊酒廠孤寂攝影百幅連載(之86)孤‧無以名狀的空蕩

椅子孤守一生
題目:〈孤‧無以名狀/椅子孤守它的一生〉
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 下一頁 最末頁