本部落公告

我目前使用的相機是nikon d50,鏡頭有七支:nikon 20mm f2.8,sigma 28-70mm f2.8,nikon 70-210mm f4,sigma 105mm f2.8,nikkor-q auto 200mm f4,NIKKOR-O Auto 35mm f2,NIKON AIS 50mm f1.4 。請勿任意盜用本部落格影像,盜用者必追究。如果需要引用或使用到這些相片,請來信告知,我會提供原版相片檔。所有相片檔均放在「新浪」無限制容量的部落格裡,感謝「新浪部落」。
2011/04/15

單車行走:台中港北堤消波塊意象‧漁市碼頭(相片11張)

對於一個可以攝影的地景,我喜歡以各種不同的角度、構圖來拍攝,看似單調沒什麼,但我卻樂在其中。今天上午,我騎著小摺,來到台中港北堤,發現堆了無數的消波塊。炎熱的陽光下,四週無人,我開始以消波塊為意象主體,構思所能拍攝的畫面。拍了十多張,題材是重複的,意象卻是變動的。

繼續閱讀
2011/04/14

人像總是不如神像那麼處之泰然(相片4張)

這幾張是在中棲路某加油站(近靜宜大學)旁的巷口拍的。拍雕刻的神像,不動的姿態,貫注的眼神,讓人感受到:人像總是不如神像那麼處之泰然。


繼續閱讀
2011/04/09

單車行走:梧棲老街‧朝元宮‧港區公園(相片8張)

孤寂的單車行走中,用老鏡緩緩測光和對焦來攝影,是讓行走的身體暫時靜默下來,也讓腦筋能對著眼中的世界進行思索,以及不斷地用詩的語言和自己對話。騎單車是身體的運動,攝影是思維的運動。所以,我今天又出門了,但是不能太遠,因為還要回家為一本200頁的詩集趕工打字。

走中棲路,到梧棲吧,詩人然靈住在梧棲,但她人今天可能在台北宣導她的第二本詩集。過中華路口,高架路橋下有人賣情趣用品,但他用吹氣塑膠玩具等掩飾。


繼續閱讀
2011/04/08

單車行走:清水西社里‧社口楊宅(相片10張)

今日上午,得有空閒,就帶著D200相機和28mm老鏡頭,騎著FD-RS小摺單車,往清水方向去逛逛。先騎到紫雲巖,再往西社里去。太陽大,滿身大汗。過鐵道下的排水構橋,拍了幾張。


繼續閱讀
2011/03/14

春水裡的小小隊伍(相片5張)

春水,秧苗,給大地有了生機。祈禱老天保佑。


繼續閱讀
2011/02/25

畫偶,你的形象是哪一尊?(相片6 張)

畫偶師傅,也是一位擊鼓藝人,大型鼓面及其周圍的圖紋皆出自他的手。畫偶師傅做噴畫,栩栩如生的大型公仔偶頭立於磚牆上,出自他的手藝。今日騎小摺單車於北勢里遇見這位年輕的、想求繪畫藝術突破的畫偶師傅。


繼續閱讀
2011/02/06

樹下盪鞦韆的少年(相片7張)

昨日下午四時騎著FD-RS小折單車逛到北勢國中旁的青山公園,一棵大樹懸掛著一個鞦韆,一個少年玩著鞦韆,那絕對是可以好好構思的拍攝題材,稍為傾斜45度的太陽光還很強烈,這樣的光影也是尚可拍攝的時刻。我拿出相機,拍著這個在樹下盪鞦韆的少年。


繼續閱讀
2011/02/04

旋轉的光影之凝結(相片5張)

居家拍攝什麼,找些光影來拍吧。今日上午,陽光照進屋內角落,正好得到一些光影。
不要辨別什麼物體,讓影像多一些可以想像或猜測的空間,反而是閱讀影像的趣味。



繼續閱讀
2011/01/28

我掙扎,變成花朵(相片6張)

◎詩作:蘇紹連

天地完全裸著
你卻遮蔽著下體
懸一片草葉
懸一個眼神
 
話語的藤蔓把我挾持
我掙扎,變成花朵
 
像禽獸的美麗
一些失去筆墨的
牠們,才是一群人們的幻影


攝影記事

今日寒流,天空陰沉,似有飄雨。午後三時我出門到公園走走,順便帶著D200和35mm鏡頭,走到籃球場西邊有鐵網圍著的一塊空置的坡地,地上開了許多白色的小野花,久未攝影的我一個人在那兒拍花,然後相機放在木椅上,自拍了起來。一個人玩著花,孤寂的出現在鏡頭裡。

生活,和那些白色的小野花,很孤寂的生活。





繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁