本部落公告

我目前使用的相機是nikon d50,鏡頭有七支:nikon 20mm f2.8,sigma 28-70mm f2.8,nikon 70-210mm f4,sigma 105mm f2.8,nikkor-q auto 200mm f4,NIKKOR-O Auto 35mm f2,NIKON AIS 50mm f1.4 。請勿任意盜用本部落格影像,盜用者必追究。如果需要引用或使用到這些相片,請來信告知,我會提供原版相片檔。所有相片檔均放在「新浪」無限制容量的部落格裡,感謝「新浪部落」。
2012/05/21

草木皆兵(相片1張)


繼續閱讀
2012/04/26

淚和雨‧鐵骨柔情(相片10張)


繼續閱讀
2012/03/30

有鳥來入眠(棉)‧三月木棉風(瘋)─相片15張

三月木棉花開,有鳥來入棉,適合以長鏡頭來捕捉美景,三月除了瘋媽祖外,也來瘋木棉的攝影,花大好拍,懸在半空,姿態亦美,不妨在不同晨昏時段來拍,若加上背景、禽鳥、天空,可能得到不凡的相片。我這些相片是在大太陽下拍的,天空不藍,無好背景和光影,長鏡頭易晃動,又沒腳架,影像不銳利,能拍這樣只能將就將就了。

 


繼續閱讀
2012/02/14

十的形象聯想‧在鹿寮公園(相片11張)

今日到沙鹿鹿寮國中前的公園散步,發現這些白色的鐵十字架,拍攝了這些看來像是墓園的相片。


繼續閱讀
2012/01/29

鹿港老街走春‧速寫鏡頭(相片6張)

春鬧鹿港老街,雖都是人潮,鏡頭被擠歪、遮擋,但也找目標隨意抓拍幾張,留作紀錄。因是老街,所以相片都做懷舊色調處理。

鹿港老街
繼續閱讀
2012/01/28

年初五‧鹿港天后宮初拍‧(相片4張)

農曆過年,一定要到廟裡拜拜,在廟口看鬧烈,有演戲有街頭秀有許多攤販小吃,這樣才有台灣在地人過年的年味和氣氛。到鹿港天后宮,和大甲鎮澖宮一樣,都是祈福拜拜的人潮,而今年鹿港天后宮因有燈會,加上老街風采,所以特別熱鬧。天氣好,光影效果不錯,許多攝影愛好者,紛紛來捕捉精彩的畫面。外行人如我,也試著湊熱鬧。

繼續閱讀
2011/12/27

綑綁一生,守候蛇鼠大戰(相片3張)

今日單車出巡,又來到鹿寮成衣商場後的農田。田地在收成後尚閒置著,我下到田裡走走,有些地方正如我拍攝照片處,因多年荒耕而雜草叢生,被水泥柱及鐵絲網圍著,正當我拍照時,農人走過說,田裡無鼠,表示有蛇,蛇吃鼠,現正躲藏在草叢裡,小心被咬,嚇得我趕緊離開拍照的地方。見相片:

繼續閱讀
2011/12/25

南勢溪下游‧冬日擣衣婦(相片3張)

今日單車行至南勢溪下游,見冰寒的溪底,有洗衣婦數人搓洗衣物,以及數隻白鷺鷥停棲或飛翔。用相機拍攝了這景象,想起曾寫過的散文詩〈女人不該為男人擣衣〉(見《散文詩自白書》詩集),詩作所本是李白的〈子夜秋歌〉:

長安一片月,萬戶擣衣聲。
秋風吹不盡,總是玉關情。

何日平胡虜,良人罷遠征。

雖然這時候在南勢溪下游的擣衣婦只是日常家人衣物的洗滌,不是真有
懷思遠征邊陲的良人,為其準備寒衣,但這洗衣的水聲仍然叫人多感。



繼續閱讀
2011/12/20

林間對話(相片1張‧牛罵頭山上)

現在的詩,流行對話,詩中必然有兩個人,不是一個我一個你,就是一個我一個他,頂多再一個你一個他。今日我來到山上樹林底下,用鏡頭寫詩,所以影像裡必然有一個我及一個你,或一個我一個他,展開對話之卷。



繼續閱讀
第一頁 上一頁 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁