首頁 »
2006/07/26

翻譯by psiage - James Q&A: Belief systems and neo-sciences

原文:http://blog.webs-tv.net/skyutopia/article/218188 :Neosho

中譯:psiage

http://tw.home.yahoo.com/member/cgi-bin/board.z?tid=wingmakerstw@B1073871916

28. psiage      (2005-06-23 01:14:10)   為了早一點分享給無法閱讀英文的朋友, 我就不客氣了. ………………………………………. Hello~ 首先,我想我必須講一些私人的事… 我是一個住在台灣的華人。 我的英文不是很好,所以也許沒有人能看得懂我的〝菜英文〞。 如果有人看不懂或無法確認我所說的話之意思的話,那一定是我的錯。

我對於〝信念系統與neo-sciences(新科學)〞這個主題有興趣,我已經讀過了1~4室的哲學和辭彙表。 我讀某些賽斯書已經有大概10年的時間了,而〝你依據你的信念和期望而創造你的實相〞是其主要的觀念。 我的問題是: 科學的實相(science-reality)也是人類信念所創造的嗎? 如果是的話,我們要以什麼樣的 方法/途徑/態度 來著手neo-sciences呢?

我在這裡用到的術語〝neo-sciences〞說的是關於〝把科學和心靈連結起來〞,並且期待neo-sciences可以被正式承認,更有甚者,可以解決目前科學界(present-science-reality)的瓶頸。 做為一個學生或研究者,當我們在研究或閱讀〝目前科學界(present-science-reality)的論文書籍或資訊〞時,我會覺得〝信念系統〞的觀念成了我在科學探索之路上的一顆絆腳石。 在這個問題上,James能提供一些評論而讓我把絆腳石轉變成踏腳石嗎?(變得調和…)

best regards & sincerely,

Neosho  ------------------------------------------------------------------------------------------------  29. psiage      (2005-06-23 01:16:08)   James的答覆:


Dear Neosho,

謝謝你的真誠的探究。你的問題可以被完全地理解和領會。 在我的答覆裡我將會盡我所能地讓它清楚。

是的,科學,到某種程度,是人類的探索者們之信念系統的一種out-picturing(向外的描述)。我說的探索者們指的是科學家們。因為科學是一種學術的制度,所以它常會鑽入學術文化的洞穴裡,這使得它較不具彈性和有機(less flexible and organic)。作為一種制度,科學也會去保護它的歷史上的立場或基礎。

Neoscience,如你所提到的,將會比較是對於‘心-腦 系統’以及此系統在其中運作的‘量子世界’的一種有關各種學問的、整合的、研究方法。原因在於,這‘心-腦 系統’要為我們的世界之〝實相的製造(reality-making)〞負責。任何沒有聚焦於這個核心之上的科學,都並非真正的在處理實相的製造,而是在處理實相的向外描述(reality out-picturing)。

換句話說,有(研究)起因與作用的科學(there is the science of the cause and science of the effect)。Neoscience將會聚焦於‘起因的科學’,而我說的並非是宇宙的誕生(如,大爆炸),而是,創造了3-D的世界以及在其中的主要信念系統的那些‘起因力量’(causal forces)。Neoscience將會揭露那些‘起因力量’,而在如此做的同時,徹底改革了族類的信念系統。

有一些勢力團體會希望neoscience不要冒出頭來,因為這些勢力團體不要秘傳(或難理解)的知識變成公開(或可理解)的,並且可為大眾所得。他們害怕這知識會起革命的作用--政治上,社會上,精神上等等的。然而,這知識是無法遏制的。它將會見到天日,而它將會起它的作用。這只是時間快慢的問題。

這全都和‘次元性的轉變’(dimensional shifts)以及‘一個族類的上升歷程如何被引導到它自然的成就(how a species’ ascension career is guided to its natural fruition)’有關。Neosciense就是會幫助人類去發現和應用那,已經為人類準備好了的,在一個〝更高的〞、微妙的、次元裡等待著的,知識。

我會建議你去研究‘心-腦 系統’以及在其中的‘量子世界’。the Institute of HeartMath是一個開始的好地方。你可以在網路上找到它們。它們有一個網站。我相信如果你去研究這個正在浮現的領域,你將會獲得一種方向感。

再次的謝謝你。

深深的敬意

James

--------------------------------------------------------------

 



WingMakers哲學:詞彙表←上一篇 │首頁│ 下一篇→some Excerpt from WMM