首頁 » DIY
2012/04/26

粉彩家事皂

做家事皂又做到一個新境界了!有了這麼粉嫩色彩的家事皂,做家事時應該也會心情更愉快吧!

 


繼續閱讀
2012/02/18

母乳皂(低溫做法)

同事的老婆母乳量相當豐富,寶寶喝不完而剩下了相當多的母乳,因此拿給我做肥皂~!
剛好Windy也從沒做過全乳入皂,趁著這個機會嚐試低溫做法的母乳皂.

 

<12/04/26 追加使用心得>

 


繼續閱讀
2012/02/05

咖啡牛奶皂

剛做好時咖啡色層的顏色比照片上的顏色還濃一些,看起來就相當地可口!可惜褪色了.

繼續閱讀
2011/12/10

咖啡家事皂


我承認,我已經看膩了橘色的家事皂

繼續閱讀
2011/12/04

甜橙蜂蜜皂


保溫果然是很重要的....沒做好保溫就成了這付模樣了(淚)

繼續閱讀
2011/11/22

乳油木馬賽皂


持續進行做冬季使用的肥皂.
用了72%的橄欖油,並加了5%的乳油木果脂.
精油部分則使用了依蘭依蘭與檸檬馬鞭草,混合起來的味道好聞極了~!

繼續閱讀
2011/11/19

杏仁親膚皂

最近又開始製作肥皂,因為之前所做的大概也已經用的,或是送的差不多了.
朋友與老媽問有沒有新貨,因此這幾個禮拜都努力地做些新皂,再慢慢PO上來!

繼續閱讀
2011/07/18

家事皂2

由於某些原因,公司裡出現了一堆過期食用椰子油。知道我會做皂的同事問我要不要拿回去。由於油量還不少,全部做成肥皂的話Windy一個人也用不了那麼多,所以打算用這些油做成家事皂後再全部送給同事們,這樣應該還蠻環保的吧!

沒想到拿到的食用椰子油,顏色居然是橘紅色的?!Windy覺得若不是廠商在油裡加了食用色素,就是偷用紅棕櫚油來代替。所以就先試著做一批看看!

繼續閱讀
2011/07/18

薰衣草玉容皂

搬家整理工作也告一段落了,終於有時間將浸泡了一年的薰衣草浸泡油拿來作肥皂。浸泡了一年左右的油還真的充滿了薰衣草的香味。這次是採用金盞玉容皂的配方稍作修改後再加上細核桃顆粒,所以還具備了磨砂效果喔。

繼續閱讀
2011/03/14

洋甘菊馬賽皂

因為堆了一些肥皂還沒用,所以一直遲遲地沒再做新的皂。不過看著那浸泡了半年多的洋甘菊浸泡油,還是忍不住手癢用它做了這款「洋甘菊馬賽皂」。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 下一頁 最末頁