本部落公告

請勿在留言版上留下與主題無相關Message...
2013/02/06

永遠の0

書名:永遠の0
作者:百田尚樹
出版社:講談社文庫 

【本書簡介】
在戰時不斷地跟戰友說「為了遵守跟老婆的約定,在與女兒見面之前我是不會戰死」的男人--宮部久藏,為何會自願搭乘零戰執行特攻任務戰死呢?戰爭結束60年後的夏日,健太郎開始調查死去外公宮部久藏的生涯。究竟他是天才飛行員?還是只是個怕死的膽小鬼呢?從戰友口中所得知的外公,是跟自己想像中的形象完全不同,健太郎感到困惑的同時,也浮現了一個謎團…。當記憶的片段拼湊完整時,所呈現出來真實是…?

繼續閱讀
2013/01/23

キケン

書名:キケン(機研) 
作者:有川 浩
出版社:新潮社 

本書簡介
【キケン(KIKEN)】成南電氣工科大學「機械制御研究部」。略稱為【機研】。
他們所掀起之讓人無法聯想為常人所為的無數事件與活動,讓週遭的人們感到畏懼與戰慄,因此又被稱為「キケン=危險」。本書講述了「機研」最具傳說性的黃金時代。

繼續閱讀
2013/01/14

蜂蜜乳酪慕斯


Windy是在日本食譜網站COOKPAD發現這個食譜的。做的人也挺多的,表示應該是個還不錯的食譜,所以就列印下來做做看。做出來的乳酪慕斯蠻爽口的,還帶有濃濃的蜂蜜香。加上搭配有點鹹鹹的消化餅一起吃,真的很不錯吃。(原食譜是用帶有肉桂香味的比利時蓮花脆餅)。 若是從冰箱拿出來沒退冰直接就吃的話,可能會感覺口感較濃郁(有點膩口)。不過若是退冰再吃的話,就不會有這樣的問題嘍~!!

繼續閱讀
2013/01/11

MOMENT

書名:MOMENT 
作者:本多孝好
出版社:集英社文庫
 (台灣是由大田出版社出版,書名為「最後時光」) 

<故事簡介>
如果在死前能夠讓你了卻一個心願的話……。在醫院打工的大學生神田,因為幫某個末期患者達成心願,而吸引了許多患者前來,希望神田能幫他們達成人生最後的願望。愛戀之心、家人之愛、對於死亡的恐懼,還有無法療癒的深沉悲傷。那願望中所包含的真實生命,動搖了神田的心。在人生的最後一程,你會想起誰?又許著怎樣的心願?在那兒,有著渺小但確實的希望存在---。四則靜靜地打動人心的故事。

繼續閱讀
2013/01/10

晴空塔限定版的豹紋東京香蕉蛋糕


朋友去東京玩時,請她順便帶回來的超可愛晴空塔限定版的東京香蕉蛋糕~!

繼續閱讀
2013/01/06

巧克力慕斯


這已經是第二次製作巧克力幕斯了,第一次製作時忘了記錄過程,因此這次要做時就記得要拍照片,不過邊做邊拍是件很令人手忙腳亂的事情,因此有些照片也忘了拍^^|||

第一次做的時候是用GOVIDA的黑巧克力做的,所以做出來得滋味當然是無話可說地好吃!這次則是”雜牌軍”--用了瑞士蓮的黑巧克力、Galler的橘子口味黑巧克力還有明治的牛奶巧克力來製作,基本上都是很好的巧克力,所以做出來應該也不錯吃吧~!!


繼續閱讀
2012/12/25

宵山万華鏡

書名:宵山万華鏡
作者:森見登美彦
出版社:集英文庫 
(中文版名稱為「宵山萬花筒」,由麥田出版社出版) 

【故事簡介】跟有點”異於常人”的朋友一起前往京都祇園祭的「我」,因為違反了”宵山法令”而被一群身強力壯的男人給逮捕了。陸續出現的奇怪人物們所敬重的「宵山主公」,究竟是何等人物呢?(「宵山金魚」) 

張開眼睛,又是宵山祭的早晨。男人是否能跳脫出不斷重複的宵山祭這天呢(「宵山迷路」)

 以祇園祭宵山這天為舞台,不可思議的事件交錯發生。幻想與現實混在的森見世界的真面貌,如同萬花筒般華麗多彩的連續短篇小說。

繼續閱讀
2012/12/17

生起司蛋糕

聖誕節又快到了,今年提早到Mouse家吃聖誕大餐,空手到人家家裡沒禮貌,因此今年做了個生起司蛋糕帶過去~! 不用用到烤箱,也沒用到生蛋就可做出一個美味可口的蛋糕喔(底下為完成品照片)




繼續閱讀
2012/12/13

狐火の家

書名:狐火の家
作者:貴志祐介
出版社:角川文庫
(本書中譯版書名為「鬼火之家」,由台灣角川書店出版)
 
 
【本書簡介】
長野縣內的名門世家,發生了就讀國中三年級的長女遭人殺害的事件。死因可能是遭人推撞時頭部撞到柱子導致顱內出血而亡。案發現場為具有百年歷史的傳統日式宅邸。玄關內側被人上鎖,現場完全處於密室狀態。第一發現者的父親被警方認為有殺人嫌疑…(“狐火の家”簡介)。除了書名“狐火の家”以外,本書還收錄了其他作品,共計4篇。由防盜諮詢顧問(正職可能是小偷?)的榎本與美女律師青砥純子這對搭檔來挑戰究極的密室詭計。防盜偵探系列第2彈。
 





繼續閱讀
2012/12/05

ビブリア古書堂の事件手帖


書名:ビブリア古書堂の事件手帖
作者:三上 延
出版社:メディアワークス文庫
 (本書的中譯版名稱為「古書堂事件手帖」,是由台灣角川出版) 

引發不可思議事件的一本古書。靜靜坐落於鎌倉一角營業中的古書店「愛書人古書堂」。這家店的主人卻是跟古書形象完全不搭嘎的美少女。可惜的是,這位美少女店主非常怕生,對於初次見面的人根本無法與其交談。就從事服務業來說,是位令人感到擔憂的店主。但是她對於古書的知識卻是常人所不及的。對於書本有超乎常人熱情的她,常常會接到隱藏許多疑難雜症的古書案件。她好似能看透與古書有關的謎題與秘密般地,一個接著一個地解開這些迷團。這是一本「古書與秘密」的故事。

繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁