本部落公告

一顆愉悅心加想賺更多錢的心等於智富人生E=MC*2是:Evolution=MoonwalkxCash*2
歡迎加入,請點下面連結:https://haonature.com
美好的一天 雞蛋卵油-有雞雞蛋 蛋黃油 卵油30ML
卵油 又稱為:蛋黃油精選上等有機雞蛋 以專業機具及技術提煉製成卵油因精選有機農場雞蛋蛋黃製作所以色澤成鮮橘紅色是純屬自然顏色敬請安心使用由於精選有機農場的雞蛋產量有限受產量,價格等因素影響ㄧ次製造的數量也很有限造成缺貨情況是常有的事食用方法:每日睡前口服ㄧ至兩滴烹調方法:拌麵三至五滴、煮飯兩三滴 其他相關卵油用途有興趣者歡迎上網查詢或至圖書館翻閱相關書籍
謝謝

美好的一天 雞蛋卵油-有雞雞蛋 蛋黃油 卵油30ML
產地:台灣
保存期限:一年以上採預約合產製作
意者請洽:0989-422508
市話:02-24978169
劉太大:0906127827











(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});






(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});




(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
google_ad_client: "ca-pub-7322807575663912",
enable_page_level_ads: true
});





(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});




(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-7322807575663912", enable_page_level_ads: true });


(function() {
var cx = 'partner-pub-7322807575663912:5806444588';
var gcse = document.createElement('script');
gcse.type = 'text/javascript';
gcse.async = true;
gcse.src = 'https://cse.google.com/cse.js?cx=' + cx;
var s = document.getElementsByTagName('script')[0];
s.parentNode.insertBefore(gcse, s);
})();











(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-7322807575663912", enable_page_level_ads: true });


(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({
google_ad_client: "ca-pub-7322807575663912",
enable_page_level_ads: true
});



2019/11/18

貂蟬草本機能紅蛋(6斤/組) 一組兩箱,一箱三斤裝(不得拆售)售價840元(免運費送到府)(約28粒 ± 2粒)







貂蟬草本機能紅蛋(6斤/組) 一組兩箱,一箱三斤裝(不得拆售)(約28粒 ± 2粒)

售價840元(免運費送到府)


繼續閱讀
2019/11/18

貂蟬草本機能白蛋(6斤/組) 一組兩箱,一箱三斤裝(不得拆售)售價760元(免運費送到府)(約28粒 ± 2粒)







貂蟬草本機能白蛋(6斤/組) 一組兩箱,一箱三斤裝(不得拆售)(約28粒 ± 2粒)

售價760元(免運費送到府)


繼續閱讀
2019/11/17

不要再亂傳了!每天一顆雞蛋「並不會」中風,醫師:吃1食物防止腦血管堵塞

不要再亂傳了!每天一顆雞蛋「並不會」中風,醫師:吃1食物防止腦血管堵塞

每日健康/國際編譯 郭家和

已經有越來越多研究證實,食物中的膽固醇並不會直接轉化為人體中的膽固醇,然而某些食物由於承擔了高膽固醇名號,其營養成份的價值反而被忽視,雞蛋就是最明顯的一項。直到現在仍有不少民眾認為「一天吃超過一顆雞蛋」以上對膽固醇有不利影響甚至容易出現腦血管疾病,但最新的研究結果顯示,每天攝取一顆雞蛋「並不會」增加中風風險。

根據國際媒體《ScienceDaily》報導,過去的研究對於膳食中的膽固醇或雞蛋攝取量與中風風險的關係,結論頗有相互矛盾之處。這次東芬蘭大學(University of Eastern Finland)的研究,其中包括32%帶有APOE4基因的成年人。APOE4被視為與心臟血管疾病、腦中風以及俗稱老人癡呆症的阿茲海默症有密切關係。在追蹤長達21年的時間後,其中有217名男性被診斷有中風。研究團隊發現,即便是帶有APOE4基因的人,每天攝取一顆雞蛋,也沒有明顯的中風風險上升情形。該篇研究刊登於《美國臨床營養學》(American Journal of Clinical Nutrition)期刊。

根據該項研究數劇,一顆雞蛋平均含有200毫克的膽固醇,約佔受試者每日膽固醇攝取的四分之一。雖然參與該研究的受試者是否有心血管疾病,以及測試群組人數規模較小,還需進一步大型研究證實其效力。同時,東芬蘭大學的研究學者們目前也都建議要限制成年人的每日膽固醇攝取量。

麥克‧葛雷格醫師(Michael Greger, MD)在《食療聖經》中指出,已有多項研究顯示,高纖飲食有助於防止中風,每天增加7克的纖維質攝取量,就能降低7%的中風風險。份量約等同於一碗加了漿果的燕麥片,或是吃一份烤豆子。纖維質有助於控制膽固醇和血糖,進而減少了阻塞腦部血管的斑塊數量。更積極的作法是每天攝取25克的水溶性纖維,以及47克的非水溶性纖維,這些纖維質的來源包括豆類、燕麥、堅果、漿果。葛雷格醫師強調「越早開始這樣吃越好」。

圖文來源:每日健康

---
草本機能蛋 - LINE上訂購
https://line.me/R/ti/p/%40110bqsds


  •  5
    2019/11/17

    哪種食物最養頭髮?

    哪種食物最養頭髮?

    五類食物有助於頭髮生長!
    這五大食物包括
    「雞蛋、巴西堅果、脂肪、維他命D及某些氨基酸」

    2019年4月11日當代醫學新聞網站(www.medicalnewstoday.com)發表一篇「頭髮生長的五大食物」一文。文章說,頭髮的質量、數量和生長與飲食密切相關。這五大食物包括雞蛋、巴西堅果、脂肪、維他命D及某些氨基酸。醫生建議,飲食應多種多樣,包含足量的魚、豆類、雞蛋和瘦肉以及大量新鮮水果、蔬菜和全穀物。

    五類食物 最利頭髮生長

    文章說,美國皮膚病學會估計,人們每天會脫落50至100根頭髮。不久後,新毛髮從同一個毛囊中再生。頭髮不斷生長和更新,毛囊不斷創造出新的毛髮。頭髮通常每年生長約6吋。吃多種營養的飲食也可以促進頭髮、指甲和皮膚健康。這些變化在以前有維生素缺乏的人群中最為明顯。

    雞蛋是生物素(biotin)的良好來源,有助於促進頭髮生長。頭髮稀疏和體毛脫落是生物素缺乏的兩個症狀。其他症狀包括面部和肛門周圍的皮疹、皮膚感染和指甲脆弱。不過,生物素缺乏很少見。含有生物素食物包括肉、魚、堅果、果實、蔬菜。雞蛋還含有其他可以促進頭髮生長的化合物,包括L-賴氨酸、維他命D和某些礦物質。

    巴西堅果是硒的極好來源,硒是一種可以幫助促進頭髮生長的礦物質。專家指出,硒參與創造頭髮。然而,過多的硒會導致頭髮脆弱和脫髮以及噁心、皮疹和神經系統問題。建議成人硒的上限為400微克(mcg)。巴西堅果富含硒,一種堅果提供68至91 mcg。因此人們攝入量限制在每天約4個巴西堅果。其他含硒食物包括:肝臟、魚、蛋、牛奶及乳製品、麵包和穀物。

    脂肪中omega-3脂肪酸對心臟以及頭髮、皮膚和眼睛都有好處。魚可以是ω-3脂肪酸以及維生素D的良好來源。在2018年一項動物研究中,研究人員發現含有22碳六烯酸(一種ω-3脂肪酸)的魚油提取物通過增加體內某些蛋白質的活性促進頭髮生長。此外,一項研究發現,服用omega-3補充劑和海鮮蛋白質可減少脫髮。富含魚類omega-3脂肪酸魚類包括三文魚、鯖魚、金槍魚、鯡魚和沙丁魚。

    維他命D可能有助於改善頭髮生長。在大多數美國飲食中,強化食品提供大部分維他命D,如早餐麥片、橙汁、酸奶、人造黃油、大豆飲料。其他含有維他命D的食物包括:脂肪魚(fatty fish)、牛肝、起士和蘑菇。

    蛋白質中的某些氨基酸有助於促進頭髮生長,而L-賴氨酸是其中之一。L-賴氨酸也存在於頭髮根部,負責頭髮的形狀和體積。它的缺乏會導致脫髮。人們可以服用L-賴氨酸補充劑。它還存在於以下食物中:肉、蛋、豆子、扁豆、堅果、螺旋藻。

    缺乏某些營養素 導致脫髮

    文章說,某些營養素缺陷會導致脫髮,恢復這些營養素和礦物質的水平可能會促進頭髮生長。例如,缺鐵性貧血可導致脫髮。鋅不足會導致頭髮乾燥,並可能導致脫髮。蛋白質缺乏會使頭髮暗淡無光。

    以下營養素可以促進頭髮生長:菸酸支持毛囊的健康;葉酸促進新的頭髮生長;維他命A保護毛囊;維他命C是一種抗氧化劑,可防止頭髮受損並支持膠原蛋白水平。有人使用草藥補充劑促進頭髮生長,但研究尚未證實其療效。也有人使用銀杏葉,以促進頭髮生長,認為可以改善頭皮營養素的輸送。

    隨著人們年齡的增長,頭髮不像以前那樣快速生長,而且也不那麼厚。一些毛囊可能會停止產生新毛髮,導致頭髮變薄或脫落。不過,這是遺傳和衰老過程相結合的結果。而分娩、壓力、甲狀腺疾病和某些健康問題會導致更多的頭髮突然脫落。吃健康的飲食,即使旨在支持頭髮生長的飲食,也可能無法解決遺傳問題。

    網路醫學博士網站(www.webmd.com)發表「飲食和健康的頭髮」文章中說,健康的飲食可以幫助你的頭髮保持強壯和光澤。人們應該每天吃一些富含omega-3的食物,除了魚類外,還應有亞麻籽油、核桃和杏仁。維他命B6、B12和葉酸對頭髮也很重要。

    素食主義者往往得不到足夠的營養。他們可以食用葉酸和大量的新鮮水果和蔬菜,特別是柑橘類水果和西紅柿。因為鐵、鎂、鋅等微量元素也會影響頭髮,所以可以每天服用多種維他命。

    如有必要 進行實驗室檢驗

    美國衛生總署網站(www.ncbi.nlm.nih.gov)2017年1月刊登「飲食和脫髮:營養缺乏和補充使用的影響」的文章。文章說,脫髮患者應根據病史、飲食史和身體營養缺乏進行診斷。如果有必要,可以進行實驗室檢驗。

    目前,尚不清楚微量營養素水平的理想範圍,以防止或糾正脫髮。有專家認為,提高儲存鐵水平可能會改善脫髮。但因為這項研究尚無定論,由於有風險,必須監測所有接受鐵補充的患者。鋅缺乏患者服用補充劑,會導致毛髮生長,但由於存在風險,必須監測患者。

    事實上,許多人受了廣告的影響,食用脫髮補充劑。由於補充劑不受FDA監管,因此醫生和消費者應該檢查補充劑的功效和安全性。過量補充某些營養素可能會導致中毒,而過量補充維他命A、E和硒等,也可能會導致脫髮。

    圖文來源:世界日報
    http://bit.ly/2Qd7TC3

    #EggMan哪種食物最養頭髮

    ---
    草本機能蛋 - LINE上訂購
    https://line.me/R/ti/p/%40110bqsds



    繼續閱讀
    2019/11/17

    我創了一個「請你吃好蛋」的群組

    我創了一個「請你吃好蛋」的群組
    每週抽獎!抽到就免費送!
    不過,只限定「大安/信義/松山區」的居民~

    <怎麼抽好蛋>
    line://home/public/post?id=571deuxj&postId=1157191111209080711

    <群組邀請連結>:
    https://line.me/R/ti/g/DpEDv2EhsK

    如果連結關閉了,你可以加我的LINE(ID:allysianlife)
    https://line.me/ti/p/lCtpjtv-6W

    跟我打聲招呼,說你想加入「好蛋群」,我再邀請你進群組喲!

    #好蛋群
    #大安區 #信義區 #松山區


    •   19
      2019/11/17

      國外吃早餐,必學的9種蛋料理英文!三分鐘搞懂美式Brunch早午餐的蛋料理英文

      國外吃早餐,必學的9種蛋料理英文!三分鐘搞懂美式Brunch早午餐的蛋料理英文

      在台灣吃早餐,若想要點蛋很簡單,不是蔥蛋,就是荷包蛋。
      但到國外旅行吃 Brunch 早午餐的時候,服務生開口就是一長串英文…
      在國外早餐想吃個蛋有沒有這麼難啊~~
      美式早餐的蛋料理很多,正確的英文到底怎麼說呢?

      Brunch Time~ 怎麼用英文點美國早午餐呢?
      服務生:「早安,今天想吃點什麼呢?Good morning, what can I get for you today?」
      你:「我想要一個蛋。I want an egg.」
      服務生:「你想要哪種蛋呢?How would you like your eggs?」
      服務生:「炒蛋?水波蛋?煎蛋?單面或是雙面的荷包蛋?Scrambled? poached? fried? sunny-side-up or over-easy? 」

      舉例A:「我要荷包蛋,蛋黃要煎熟喔~  I’d like a fried egg with a hard yolk.」
      舉例B:「我要荷包蛋,蛋黃要煎熟喔~  I’d like a fried egg fried hard.」
      舉例C:「我要水煮荷包蛋和土司~ I’d like a poached egg and toast.」

      1) 單面荷包蛋 (太陽蛋):Sunny-side-up egg
      只有一面煎焦焦,另一面是半熟的蛋黃,一顆圓圓黃黃的像太陽一樣
      “Sunny-side up” 就是「像太陽的那一面朝上」的意思

      2) 雙面全熟荷包蛋:Over-egg
      台灣人最熟悉的荷包蛋,兩面煎到蛋黃全熟,加上醬油最好吃啦~

      3) 雙面半生荷包蛋:Over-easy egg
      美國人比較少吃全熟的蛋,若沒有特別指定的話,餐廳基本上都是準備蛋黃偏生的蛋。
      “Over-easy egg” 或 “Runny egg” 就是戳下去會流汁的那一種蛋啦!
      但的雙面都煎過,不過,只有薄薄一層的蛋白是熟的,蛋黃仍是生的,呈液態。

      4) 炒蛋:Scrambled eggs

      5) 班尼迪克蛋 (半熟水煮蛋,淋上荷蘭醬):Eggs-benedict
      Eggs-benedict 其實就是半熟的水煮荷包蛋(一份餐點通常會有兩個蛋)
      放在切片的英式麵包 (English muffin) 與火腿 (Ham)或培根 (Bacon)上面
      再淋上金黃濃稠的蛋黃醬 / 荷蘭醬 (Hollandaise sauce)
      吃的時候要把蛋切開,用麵包與肉片去沾蛋汁

      6) 水波蛋 (半熟水煮荷包蛋):Poached egg
      水波蛋 (poached egg) 就是直接打進熱水裡煮出來的蛋,輕輕一碰蛋黃就會流出來了,超好吃~

      7) 半熟水煮蛋:Soft boiled egg
      在國外你若是點 “水煮蛋 Boiled egg”
      服務生通常會問你: “How would you like your eggs?”
      假如你想要很嫩會流汁的蛋黃,就可以說 “3 Munutes” (行家都是這樣吃滴~噴汁的最讚)
      不過,如果擔心禽流感,想要煮熟一點,蛋黃硬一點的,就可以說 “5 Minutes”
      用湯匙撬開蛋上面的氣室,再用湯匙挖出來就可以啦~

      8) 全熟水煮蛋:Hard boiled egg

      9) 煎蛋捲:Omelette
      若在美國的飯店或餐廳用餐,Omelette 通常都是使用三顆蛋
      若是在飯店內用早餐,通常會有一位現場的廚師為旅客煎蛋捲 omelette
      廚師會問你想要加什麼在你的蛋捲裡
      你可以選擇自己喜歡的食材,例如:
      Mushroom (蘑菇)、Ham (火腿)、Bacon (培根)、
      Green pepper (青椒)、Cheese (起司)、Tomato (番茄)、Onion (洋蔥)

      假設通通都喜歡的話,就說 “Everything! 全部都加!“

      備註:美國人喜歡用 “Omelet” ,法國人習慣用”Omelette”。
      “Omelet” & “Omelette” 兩種用法都是正確的,意思與讀音都一樣,沒有差別喔~
      →  美國人在形容台灣的小吃「蚵仔煎」的時候,都習慣用 “Oyster omelet”.
      →  若你去法國旅行,餐廳的菜單上出現的煎蛋捲,拼法應該都是 “Omelette”

      資料來源:全英遊學
      http://iabroad.com.tw/learn-english-eggs-breakfast/?fbclid=IwAR3Drc0fyJVEEmuOFgIBHjAfqNNs_wFwQMAV0BXIRJSZPSVBKIRpl1l1I1I

      #EggMan三分鐘搞懂美式早午餐的蛋料理英文

      ---
      草本機能蛋 - LINE上訂購
      https://line.me/R/ti/p/%40110bqsds

      繼續閱讀
      2019/11/17

      中醫師:5種食物要常備 這些病在家就能治

      中醫師:5種食物要常備 這些病在家就能治

      <生薑、綠豆、雞蛋、赤小豆、薏苡仁>

      現代人越來越重視養生,希望自己和家人更健康,很多人也經常買一些保健食品吃,其實我們的廚房裡就有一個天然的小藥鋪,如果能妥善運用,有些疾病是可以不用到醫院拿藥,就可以輕鬆治愈的。

      心醫堂中醫診所院長吳國斌為您介紹一些廚房常見的食材,並說明其醫療保健價值,讓民眾可以透過簡單的食療來治療一些常見的疾病。

      廚房必備的五種藥用食材

      一、生薑

      性味歸經:性溫,味辛。歸肺、胃、脾經。

      功效:發汗散寒,溫中止嘔,祛寒痰,解魚、蟹、肉、覃毒。(由生薑乾燥而成的「乾薑」,性味、歸經與生薑相同。相比之下,生薑偏於發汗散寒,乾薑善於溫中暖胃;生薑走表,乾薑走裡。)

      ● 食療養生

      1. 風寒感冒引起的頭痛、全身酸痛、咳嗽吐白色黏痰、鼻塞流清涕者,一般可將生薑、蔥白、豆豉三者一起煎服食用,療效最佳。

      2. 慢性胃寒病人,包括各種慢性胃炎、遇寒或食用生冷即發胃痛、胃部怕冷覺寒嘔吐清水者,可以常吃薑。

      3. 月經期間遭雨受涼,或經行腹痛、小腹發冷者,可以食用姜緩解。

      4. 暈車、暈船者,出行前食用姜來預防。

      ● 食用禁忌

      生薑辛辣性溫,易助熱上火,故下列人不可多食:

      1. 陰虛火旺疾病如更年期綜合徵、肺結核低燒盜汗、紅斑性狼瘡、乾燥綜合徵者;

      2. 內火偏旺,體實熱毒者,包括各種炎症性疾病,如癰腫疔瘡、肝炎黃疸、痔瘡便血、膀胱尿道炎者。

      二、綠豆

      性味歸經:性涼,味甘。歸心、胃經。

      功效:消暑止渴,清熱解毒,利水消腫。

      ● 食療養生

      1. 綠豆是非常有效的一味萬用解毒劑,遇到有機磷農藥中毒、鉛中毒、煤氣中毒、酒精中毒(醉酒)或吃錯藥等情況,在送醫院搶救前都可以先灌下一碗綠豆湯進行緊急處理。(註:食物或藥物中毒,黑豆與甘草煎湯服用,亦有不錯的解毒功效。)

      2. 綠豆能解血中熱毒,古方有「扁鵲三豆飲」,對於小兒皮膚瘡毒、水痘、大泡瘡之類的皮膚病,極為有效。方用綠豆、赤小豆、黑豆各5錢,生甘草3錢,煮極熟,任意食豆飲汁,七日即可平復。痘瘡流行時節,預服此飲,可疏解熱毒,縱出亦少。

      3. 青少年面部長青春痘(即面皰、粉刺),面生紅色小粒,內含脂肪粉質,可用綠豆粉1兩,加飛滑石2錢、冰片1錢,調勻取適量,溫開水調和,臨睡前敷於面部患處,面皰即可減少。

      補充一點,若食用綠豆的目的是要用來防暑,取其清熱之效(只喝其湯),則宜將綠豆加水煮沸後稍沸,以湯仍帶碧綠者效果最佳,煮太久反而會降低其寒涼之性。未煮爛的綠豆腥味較強烈,食後易噁心、嘔吐。

      ● 食用禁忌

      綠豆性涼,平素脾胃虛寒、便溏久瀉者不宜食用。

      三、雞蛋

      性味歸經:性平,味甘。歸心、脾、胃、肺經。

      功效:滋陰,潤燥,養血,安胎,健腦。

      ● 食療養生

      1. 治療胃及十二指腸潰瘍:取雞蛋一個,打入碗中,攪勻,用沸水沖入,即可食用蛋花。每日早晚各吃一次,連續吃一個月左右,複查,未愈再食。

      2. 將雞蛋泡入醋中48小時,即可成為治病的「醋蛋」。食用這種醋蛋,可以防治心血管疾病,如動脈硬化、高血壓、冠心病、腦血栓和糖尿病、肝炎、風濕病等,療效顯著。

      3. 雞蛋黃是一種健腦食品,適合嬰幼兒及青少年兒童生長發育、健腦益智、增強記憶力食用。

      ● 蛋白除面瘡

      在臨睡前,用雞蛋白(蛋黃另食)調敷面部,次早洗去。一面吃些清潔血液及腸胃的蔬菜水果,一面繼續塗抹雞蛋白多次,可使面瘡大減。

      ● 蛋黃油

      在臨床上,用蛋黃煉出的「蛋黃油」,是一種良好的藥物,有除煩熱、止嘔逆、解熱毒、滋補陰血、潤肺止咳、排膿散結、斂瘡生肌等功效,內服、外用均可。內服可治肺結核、盜汗;外用可滋潤皮膚,可治燙傷、乳頭破裂、奶癬和下肢潰瘍等病症。

      另外,據日本文獻,蛋黃油能治心臟病,外用可治皮膚濕癬,極有療效。

      ● 食用禁忌

      1. 在發燒、腹瀉期間,不宜服食雞蛋,否則會引起食慾下降,加重腹瀉、腹脹,不利於早日康復。

      2. 肝炎、腎炎、膽囊炎膽石症者,不宜多食。

      3. 中醫認為雞蛋多食動風阻氣,諸外感及瘧、疸、疳、痞、腫滿、肝鬱、痰食、腳氣、痘疹,皆不可食。小兒、產婦、氣壯者,食之無恙,弱者多因此成疾,不可不知。

      四、赤小豆

      性味歸經:性平,味甘酸。歸心、小腸、脾經。

      功效:通氣,健脾胃,利濕,和血排膿,消腫解毒。

      ● 食療養生

      1. 《食療本草》:「赤小豆和鯉魚煮爛食之,甚治腳氣及大腹水腫。」

      2. 腸痔有血,用赤小豆2升、苦酒(醋)5升,煮熟曬乾,再浸至酒盡乃止,然後研豆為末。用酒服一錢,一日三次。

      3. 乳汁不通,將赤小豆煮汁飲。

      4. 丹毒如火,用赤小豆末,和雞子白(雞蛋清),時時塗之不已,丹毒即消。(《小品方》)

      ● 食用禁忌

      1. 形瘦體虛,久病者忌食。赤小豆滲利損陰傷陽,補益之力不足,這些人吃了會使正氣更為耗傷,體質更虛。

      2. 陰虛津傷,內熱火旺,津血枯燥消瘦,尿多者忌食。

      3. 蛇咬傷百日內忌食。

      五、薏苡仁

      性味歸經:性涼,味甘淡。歸脾、肺、腎經。

      功效:健脾,補肺,化濕,抗癌,去疣,美容。

      ● 食療養生

      1. 薏苡仁有絕佳的排膿功效,無論是肺癰、胃腸癰、肝膿瘍、子宮輸卵管膿瘍等全身各處的癰膿,都有效用。故凡肺臟損傷,不論肺痿(即肺結核症)、肺癰、肺癌、有膿血咳唾者,皆宜服用。

      2. 薏苡仁適合各種癌症病人食用。現代研究證實薏苡仁成分中的薏苡酯對癌細胞有阻止生長和殺傷作用,有利於病情的康復,故常用於胃癌、腸癌、子宮頸癌的治療。

      3. 薏苡仁亦適合各種疣贅及美容者食用,如青年性扁平疣、尋常性贅疣、傳染性軟疣、青年粉刺疙瘩,以及皮膚營養不良粗糙者,但須長期服用一段時間才可見效。

      ● 食用禁忌

      1. 元代養生家賈銘《飲食須知》:「薏苡仁,以其性善走下也,妊婦食之墮胎。」懷孕婦女,切記不可食用。

      2. 《得配本草》:「腎水不足、脾陰不足、氣虛下陷、妊娠四者禁用。」即滑精、精液不足,尿多者亦應忌服。

      3. 薏苡仁甘淡滲利,可竭陰耗液,形體瘦弱者亦忌多食。

      圖文來源:新唐人電視台
      https://www.ntdtv.com/b5/2019/05/20/a102582234.html

      #EggMan中醫師5種食物要常備這些病在家就能治

      ---
      草本機能蛋 - LINE上訂購
      https://line.me/R/ti/p/%40110bqsds

      繼續閱讀
      2019/11/17
      2019/11/17
      2019/11/17

      台灣雞蛋溯源平台

      台灣雞蛋溯源平台
      https://www.tafte-poultry.org.tw/TraceNo/5140057515

      SGS安心資訊平台
      http://twap.sgs.com/sgssip/vip_zone.aspx?cstno=a3J3OUszNUo2dlVobGlKRWlDTmtrUT09#bg

      台灣原產農特產品驗證標章(TWOQV)
      http://www.funonqv.tw/QV/qv.php?qvid=AZ0000001

      ---
      線上訂購---賣蛋郎
                <br><a href=繼續閱讀
      1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁