首頁 » 《碎碎唸》感情、婚姻
2015/06/03

>只是碎碎唸 媽媽最喜歡的一本書是?

20150529>只是碎碎唸 媽媽最喜歡的一本書是?
兒子學校的聯絡簿在本週的某頁,上半頁印有母親節由來的說明,下半頁則是要學生回答七題關於自己媽媽的問題,但不能和媽媽討論,寫完後再獻給媽媽
….

1﹑媽媽最喜歡的休閒活動?

2﹑媽媽最喜歡的食物?

3﹑媽媽最喜歡的電視節目?

4﹑媽媽最喜歡的顏色?

5﹑媽媽最喜歡的一本書?

6﹑媽媽最喜歡的一首歌?

7﹑我對媽媽的感謝


繼續閱讀
2014/12/25

>只是碎碎唸 驚?!這是真愛!

20141225-只是碎碎唸 這是真愛 一早送老婆上班的路上,先到一家她指定要新開發的創意早午餐店,和她一起用早餐。

等餐時,她提到昨天在辦公室,和同事的一段對話,大意如下:

女同事對老婆聊到『週末好尷尬!幾位以前要好的老同學來家裏聚餐,大部份是男同學,也都有帶另一半來。結果,每位女生都有打扮,只有我沒化妝,同學們還一直看著我,害我好尷尬,後悔沒化妝只好在大家面前,臉部擦些保養品

『為什麼要一直看著妳?』我老婆問女同事


繼續閱讀
2014/12/14

>只是碎碎唸 2014我在老婆和女兒眼中的背影

20141012-只是碎碎唸 我的背影
記得自己當初剛踏入職場時,在工作上是個拼命三郎,一個月上班
400小時,睡公司打地鋪,家只是洗澡或小睡幾個小時的地方,也是習以為常!

婚後好些,但也是每月300小時起跳。(我老媽還曾問她媳婦說:『我兒子常常晚上十點後回來,假日還去公司,會不會有外遇?!我咧

 

直到有了女兒,老婆有次提醒我,她常只看到我的背影,而女兒看到我像看到陌生人,就算我能有什麼事業成就,那又如何(只能說,我老婆是個很知足的女人)

後來,自己又陸續經歷了一些事。再加上只有幾個月短暫緣份,卻讓我投入相當心力,但還是離去的兒子,令我開始對人生的定義,有些不同的想法
繼續閱讀
2014/09/19

>只是碎碎唸 十五年一如往常

20140919-me-wife-blog-s
親愛的老婆:
晚上洗澡時,我先提起明天(9/19)的日子,作息會一如常,晚上除外。
看著妳和小孩已安穩入睡,於是我開始偷偷在電腦前,又碎碎唸了起來~
15年來,身上雖曾換過無數個皮夾,但這兩張斑駁且泛黃的照片,卻始終都放在我的皮夾中,且一翻開就能看見。
相識至今22年、結婚15年,人的一生能有幾回15年或22年?!
而相較不少同輩友人,15年對我倆來說,攜手,面對,也走過不少對我們人生一起的考驗。
我曾對妳說,年輕時曾看過有本書,內容描寫著夫妻間的感情,有段大意是:一對十分年邁,且所剩時日不多的老夫妻,某天老公公忽然伸手,觸摸老婆婆那乾扁又下垂的乳房,兩人就這樣沒說話的相望,而笑了起來…
我當時說,這是一個很高的境界,他倆所看到眼前的對方,在心中的畫面,應該還是彼此年輕時,相識相戀時的樣貌吧!而妳卻笑著對我說,我會是個老不修、老色鬼…。哈哈哈!
女兒最近又提到,她長那麼大,還真未曾看過我們吵架過!
我是一個不愛說甜言蜜語人,

 
繼續閱讀
2014/08/16

>只是碎碎唸 『用心,就有用力地方』

20140816只是碎碎唸 『用心,就有用力地方』
陪兒子上跳舞課時,也總會隨手帶本書在身上,用來打發近一個小時的等候時間;我一直覺得,一些好書,每隔一段時間再閱讀,自己總能從中得到不同的體悟。像這週又重新拜讀了『用心,就有用力地方』(天下雜誌出版;徐重仁口述,洪懿妍採訪整理),忽然又對自己這幾年來,關於人生及夫妻子女關係的想法及做法,能有較簡短且清楚的理念輪廓:
因兒子早產及腦性麻痺,也讓自己有機會重新檢視,自己人生的意義及目的。為了讓兒子用較愉快的心情復健,及養成樂觀開朗的個性,也因此,每到假日總是一家四口出門〝吃喝玩樂〞。後來才體悟『美食和旅遊,讓人生及夫妻子女關係更有感覺!』也或許有些明瞭了,何謂『真實體驗生活,並留下感受!』

 
繼續閱讀
2013/12/16

>只是碎碎唸 老婆是少根筋?還是奇葩?

2013/08/06

幾位友人曾說我現在每天只跟老婆領個2-3百元的生活費,但看到我們一到假日就全家到出吃喝玩樂,直覺我是騙人的。我說其實雖看我們到處吃喝玩樂,但每週的六、日兩天只會擇一天出門,且一天下來全家的預算幾乎控制在一千兩百元內(不含油錢),一個月也不過5-6千。我和老婆也沒什麼其它的開銷,男人的煙酒、女的名牌包包服飾和化妝品費用,我和老婆幾乎等於零。

 

以前用錢解決老婆和女兒,也不是當時我賺得比人家多,只是習慣。但現在更沒有比以前有本事了,只好用心解決三寶們。平價口碑不錯的玩點或餐飲,原來比我想像的還要多

 

另一年來又遇過幾個人說月收入10-20萬以上,生活多麼多采多姿。當我沒兒子前是很吸引人,但現在怎聽起來卻沒太大的感覺….除了情人或小三好幾個那段不過也是有人有能力同時給滿滿的金錢和心思付予家人,但這真的不是常人都做得到的吧?!


繼續閱讀
2013/10/25

>只是碎碎唸 人真不要一直看自己沒有的

2013/05/27
重新進入職場這八個月以來,有很深的感觸是隔行如隔山。我向同事笑稱,我以往的工作經驗都很虛
(網路相關產業),沒做過這麼硬的(實體產品研發及銷售)。而今工作內容的關係,也接觸到以往工作中未曾有的單位,生管、資材、研發、文管、銷售通路,對我是很難得及未曾有過的工作經驗。每次和不同單位主管開會,我真像小學生和大人開會,剛開始很難理解其它單位常用的專有名詞和語言。只好每次低頭,表示自己不專業再一一請教後消化分析我想應該也有人會心想說,怎會是我種程度的來負責某些事情或單位吧!

 

曾有同事形容說我像一條線,維繫著一些單位彼此的溝通和互動。我回,那條線的工作可能要找一條又粗又明顯的線來維持,我不明顯又太細容易斷,不是那麼合適。

 

不過我認為我比較像是誤入叢林的小白兔,只是我待過這叢林後不知會變啥?!

老婆卻說我這麼大一隻,不笑時又像圍事的怎會是小白兔?

哈哈!

 

另今晚和老婆帶兒子去某知名診所看感冒,醫生有時會和幾位護士提到我和兒子的事。
繼續閱讀
2013/09/16

>只是碎碎唸 婚姻的法律有效期7年?

2012/11/01
昨天回到家,老媽對我說,兒子醫院的復健老師希望我和老婆其中一人,一個月最好能陪兒子去一次,好了解兒子學校家中的狀況,及一起討論兒子在家如何做補強的工作。剛好我也為了兩個月前我開始上班後,每天下班趕回家後只能勉強湊出半小時陪他復習功課,但卻效果不張這件事有些苦惱。看著兒子在學校功課適應越來越吃力,怕他喪失信心,每天只能幫他加油打氣。只能說兒子是有福氣的人,總遇到了一些好老師…. 。特別是這位老師是所有老師中陪伴兒子最多年,建議也是最客觀的老師。也常會提早預知,關於兒子可能接下來會遇到的狀況,及時的讓我冷靜下來判斷一些事。
 
前兩天兒子第一次學校的功課評量,果然考不及格也是班上倒數第1。成績拿回來的那天,雖然我們6年前就預知6年後他就學時可能的結果,但我們付出了那麼多努力,結果還是相同!其實心情真有點傷到,特別是老婆。我也一度認真的考慮我是否放手太早,是否我要再給他幾年的時間,但這又會對家庭的基本生活管銷是越來越嚴苛的考驗。慶幸昨天兒子醫院的復健老師,除交代我媽要我和老婆每月希望最少能去一次外,另有一張她對兒子關於聽、說、讀、寫,能力的評分。雖然是簡短的四組數字,卻提醒了我不要只見到兒子學校表面的分數。

繼續閱讀
2013/09/14

>只是碎碎唸 喜歡……通常是較會恍神?!

2012/06/26
晚餐時老婆對我說
今天在廣播中聽到,喜歡寫()字時常用...當結尾的人,通常是比較會恍神和放空的人
我一聽,當然知道她是在指我。於是我回:
「這我倒是不否認
如果我不是恍神,當初怎會娶妳
如果我不是恍神,不受約束的人怎會生小孩
如果我不是恍神,怎會放棄一些事來照顧兒子
如果我不放空,怎還能樂觀看待的度日....
 
我語畢,換老婆...

 
繼續閱讀
2013/08/29

>只是碎碎唸 人脈會更換

昨天和某部門的同事們分享了在商業周刊上看到,所節錄職場力中專欄(千田琢哉)的一些話
如果你有所成長,總有一天要離開對方。
如果對方有所成長,也總有一天會離開你。
這是無法避免的事。但並不是和對方訣別。應該有點像是暫時出門去旅行吧!
只要貫徹逝者已矣的態度,應該就會在對方離開你之前,努力珍惜對方吧!你之所以不珍惜對方,是因為自以為對方不會離開你。無論你多盡心盡力,人都是會離開的。這樣大家應該會珍惜眼前還留在你身邊的人吧!
 
當晚下班接老婆回家的路上,我也和她分享了這篇文章的內容。我又對老婆說,我某方面許多年沒成長了,那是我在等妳不然會差距太大,但那是我願意也是我的選擇,只是妳都不知道我用心良苦
結果,

繼續閱讀
2013/08/21

>只是碎碎唸 福份往往是被抱怨、比較或唸走的

20130820-碎碎唸
晚上在FB上貼了老婆和女兒的廚藝大作-秋葵肉捲時,心中又浮出,認識老婆前我不太吃青菜和魚(除了吃肉外大概就高麗菜和空心菜)。認識老婆後雖多少有改善些,但每每陪她吃野菜像是川七、龍鬚菜、過貓等,不免自我調侃說:「我這隻吃肉的老虎為什麼總要陪妳這隻牛吃草?!」。但後來真正讓我改變飲食習慣的是兒子,為了他的健康,比起以前的我,紅肉改吃較少白肉變吃較多特別是魚,甚至連草也開始吃了,因為我想我都願意吃了,兩個小的就沒有理由不吃吧?!
 
曾有一些女性友人說我老婆很幸福,遇到我這樣的老公,我笑說我只是沒錢做不了怪只好安份一點。不過每當有友人很認真狀羨慕我老婆之際,其實我也很實際的會問對方一些問題:

繼續閱讀
2013/08/11

>只是碎碎唸 珍惜且活在當下I

最近我或許還真有些不順,無論是工作或生活週遭。近一陣子我三等親內有兩人中風、還有一人住院開刀;另父母的好友無意間才發現得了癌症且狀況不太樂觀;上週末帶三寶們出門放電,回程快到家時自己恍神撞上前車;公司出了一個大狀況,經營團隊和各單位主管要想辦法一一善後。但說真的不知怎的,我卻看著自己怎會對這身邊接踵而來的事情,還能維持內心一定的平靜去處理。又剖析自己,我和我30歲以前的個性落差怎如此大,以往自己個性上最糟的缺點,修正後反成一些親友中最突出的優點。而這修正的力量卻不是源於自己,是三寶們(老婆、兒子、女兒)及那曾有短暫緣份的兒子。讓我學會要珍惜且活在當下,無論下一刻發生多大變異,也不會有太大的遺憾及後悔。
 
我寫碎碎唸,後來有大部份的原因是給女兒看的,分享我對人生的態度及看法。我想大部份的子女是很討厭父母在他們面前碎碎唸(大人要問自己又喜歡嗎?!),特別是青春期開始後,因為那是強迫子女接受,我認為對子女人格正面的影響也相當短暫(或許負面引響反倒會比正面的深)。

繼續閱讀
2013/07/25

>只是碎碎唸 生女兒帶財,那生兒子?!


前幾晚老婆聊到女兒出生後那一年我的運勢好像不差,若當下和一些同輩的親友中薪資比,可能還算是不錯。
我回「所以人家都說生女兒帶財。」
「那生兒子呢?」
我想了幾秒「帶福!」
老婆當下沒多說什麼,我洗完澡就先出了浴室。沒多久老婆也洗完澡後,直接到書房問我:「兒子為什麼是帶福,因為他屬狗嗎?」

繼續閱讀
2013/07/20

>只是碎碎唸 我愛你之趴兔


話說之前碎碎唸的我愛你事件其實還有後續,當時情急之下的我忽然浮出了本土劇戲碼,用台語並帶誇張動作的對老婆說:「我愛妳,是阿那妳無相信捏?!我甲愛妳,為你做甲這,妳是阿那沒相信捏?!…」這下老婆和女兒真是笑到肚子痛,兒子看著她們笑也跟著笑不停。後來老婆又說我沒誠意,若說不出口,可以改說日語,於是我回了「喔一系」(同的好吃意思)
「怎會是喔一系,那是好吃的意思」
「妳本來看起來就是白肉多好吃樣,妳也都說自己是上等白肉不是嗎?不然要怎念?」
「是愛依西得嚕 ((あい)してる)
「唉唉呀呀!」
「唉是唉那裏?是愛依西得嚕!」
「太難了,我大舌頭請換簡單一點的!」
「那換韓語」


繼續閱讀
2013/07/10

>只是碎碎唸 之一:豬哥變帥哥


今早帶兒子去某著名診所做定期追蹤,等候時引導兒子唸完一本簡單的童書,接下又有一位護士聊到針灸而問我之前帶兒子做了三年覺得有沒有效。當時診所中幾乎是清一色媽媽帶小朋友或單一女性,原本就稍顯得有些特別的我,深深感受到被不少餘光掃過,不過之前我當了近六年奶爸也有些習慣了。
晚間和老婆聊到早上的情形,向她說出我當下忽然心中冒出的句子,有句話是「當兵兩三年母豬賽貂蟬」;那會不會我這幾年帶兒子在早療的環境中,在別家的媽媽眼中變成「早療好幾年豬哥變帥哥」哈哈!老婆冷冷的回:

繼續閱讀
2013/04/05

>只是碎碎唸 真的只是碎碎唸

這兩天的遊記整理到一半,看著老婆的照片。浮出近些年心中一個想法,二十年了,老婆原來真還長得不賴(但僅只於臉,哈哈!)。老婆很少在臉上施胭脂,穿著也幾乎很少會穿裙子,更不用說是高跟鞋。說真的,路上還不少看起來比她正比她漂亮,會令人心癢的女人。

我也覺得,在喜歡過的女生中,若以外表而言她一直不算是美的。但二十年了,雖然她不賢慧,她也自稱自己身材是「油」物。但她的笑容還是很真很舒服,也幾乎不會在我耳邊雜唸。且我當初覺得比她美的女人,怎很多現在看起來都覺得沒老婆美呢?!

不過路邊還不少女生乍看很美,有時候我還真會多看兩眼,但心中有時只是再想,不知卸妝後會如何?!但那是我自己想太多,人家還會想關我屁事吧...
繼續閱讀
2013/03/23

>只是碎碎唸 鮪魚肚vs水桶腰

之一
今晚下班,我開車快回到新莊準備下高速公路時,忽然後面傳來小小聲那衣服磨襯到的聲音。我心頭驚了一下,看了後照鏡一眼。然後笑了出來,開口說:「看樣子我放空太厲害!沿路太靜了,我被妳衣服磨襯到所發出的一個小聲音嚇到,忘了後面還有載妳哈哈!」同事也笑出來了。看樣子最近我的身心真的有些疲憊

下班時,
繼續閱讀
2013/03/06

>只是碎碎唸 有時真沒啥好和人家爭的

前幾天我對女兒說,最近我的直屬主管換人,不過我們在公司中也一直有接觸,他不怕我在這產業的經驗不足,讓我兼任幾個不同部門的工作內容,讓我去學些東西,及協助處理一些跨單位溝通事情。我在家顧弟弟也好幾年了,長官還給我機會去學習我沒接觸過的,我不好拒絕。所以這幾個禮拜大概會晚上8點多才能回到家。加上請媽媽先趕回家,大概也都要7:30過後。所以弟弟的功課,這陣子妳大概要幫我們再多扛一些。

我回到一般職場半年來,每天晚上6:10左右,我一直有習慣先打電話回家給女兒,看她和兒子今天在學校的狀況及回家功課份量。
繼續閱讀
2013/02/15

>只是碎碎唸 對啊!我老婆什麼都不會…

過年難免總有一些老一輩的,喜歡聚在一起討論誰家的媳婦怎樣怎樣的,說長道短別人家的事。說真的有時我真有點同情他們,同情他們大概內心空虛吧,總需要貶低別人抬高自己?!但有時又很受不了。最近遇到有長輩們的家族聚會,又聊起了這個話題,說以前人家的媳婦要怎樣怎樣,現在的媳婦怎樣怎樣的…...

 

我終忍不住出了聲:『對啊!像我老婆什麼都不會,真不知是怎當人老婆的。甚至對老公和小孩「連碎碎念都不會」,不過
繼續閱讀
2012/08/02

>只是碎碎唸 金錢物質雖能為幸福(愛)加分 但不是就能因此和幸福(愛)劃上等號

每次到女兒放寒暑假的月份,每週到她弟弟要去醫院做職能復健時,她就會想要一同前往。其實近三年,除了兒子受到這位職老師相當大的幫助外,連女兒也因為這位老師而開啟了她好奇心的眼界,原來玩遊戲就可以幫弟弟復健!甚至回到家中,萬一沒有一樣的器具,她會也思索著如何應用相同的原理,找其他東西或方式代替。女兒開始有了當姊姊的模樣,讓姊姊變成我可以安心託付,萬一我有事不在時、累的時候、心煩的時候、月經來的時候…XDD,她弟弟那每日固定在家復健功課的第二把交椅執行者。
 
今天一起到醫院做完職能復健,在開車回程的路上,女兒問我一些看不懂的新聞報導聊了一會又聊到一些價值觀的看法。聊到我要收工作室,找工作的事….。聊到為啥有人會這麼貪得無厭的事….
 
我對她說,人因為有七情六慾才是人,如果去除了七情六慾那就入世好了!
但有慾望,往好是好往壞….
記得妳之前跟我說想要平版電腦的事嗎?我當時問妳為什麼想要?
繼續閱讀
2012/04/12

>只是碎碎唸 當家庭主婦(夫)一點也不好玩

難得這兩天天氣熱出太陽,一早帶兒子復健再送去學校上課後。回到家中,看到房間牆面,今年以來因潮濕而開始發霉,於是一股衝動拿了乾布,整個擦過一次,還把衣櫃移開連後面也擦了。最後把床單被套等換洗。
 
又想起了昨天,帶兒子復健後又帶去看感冒,一個早上就沒了!下午接女兒放學,又帶他們去拿女兒的眼鏡。回到家陪寫功課、看功課、做例行性的復健、接老婆下班、陪吃晚餐、洗我們當天的水壺及餐具、刷洗自己的外套….。等於這一天半,我直接把一堆工作上的待辦事項完全晾在那…..。完全沒心情動….
 
唉!同時要兼顧那麼多樣,果真啥事都做不好……這種生活可是離自己的夢想越來越遠……。於是我向單身或情場失意而跑來找我的朋友說,
 
繼續閱讀
2012/03/29

>只是碎碎唸 你不知道油遇冷會凝固嗎?

前幾天早晚溫差大,加上老婆感冒又出門時帶的外套不夠厚。我騎車接她下班時,看她好像有點冷,於是把身上的外套脫給她穿。
 
她問我:你不會冷嗎?
我回:我後面這麼大隻把我抱緊緊的怎會冷?我才覺得奇怪,妳身上油比我多,怎比我怕冷……
她竟回:
繼續閱讀
2012/03/21

>只是碎碎唸 嗯!我能確定妳沒有吃瘦肉精…

昨天吃晚餐時,電視又再播放瘦肉精的新聞。
老婆忽然天外飛來的幾句對我說:『都是瘦肉精,那會不會吃肥肉比較安全一點?!』
我噴飯的笑著回:『這樣說起來邏輯好像沒錯… - -"。雖然我愛吃肥肉,但吃太多肥的會不會也中風快一點?! 哈!哈!』
我又竊笑的接著說:『不過還好我也有吃肥的,不然怎會娶妳。另我確定妳沒吃瘦肉精,妳看一些女生還不是為了保持身材,而把瘦肉精(瘦身藥)直接拿來吃。像妳就自然也健康多了!哈!哈!』
當然我又皮癢的被老婆K了好幾拳…
然後她回:『你很冷也很無聊,講話那麼機車也不怕得罪人!』
『好吧,那我改一下!我確定我們都沒吃瘦肉精,看一家四口的身材就知道。哈!哈!』
後來回到家,又跟女兒說了這段笑話,她回:『三條線!你真的是很冷、很無聊的老爸……』
*不好意思 又在上面耍冷笑話 若覺得不好笑甚至"不酥服" 就請別見怪了!
繼續閱讀
2012/03/11

>只是碎碎唸 個性南轅北轍的夫妻 快快快、慢慢慢

老婆最近上班多了不少很趕的稿件,被客戶催、被老闆催…。
她在MSN標頭寫下了:「快快快….但我只想慢慢慢…」
我看到則回她:「慢慢慢….但我只想快快快…」
她看到後,笑了!
 
我們兩個認識時,個性真是南轅北轍的人。
念書時她是幾乎天天遲到,甚至因為遲到而被老師記過…- -"
繼續閱讀
2012/02/22

>只是碎碎唸 原來老婆在唐朝是美女?!

前天老婆說看到爽報上一篇報導,她笑很久。內容是一名護士看著一產婦的大腿良久,忍不住問:「這位媽媽,為什麼要刺高麗菜在大腿上?」結果產婦答說:「那是玫瑰!」~@@
 
我回她:當皎白筍(美人腿)婚後變腿庫肉時,玫瑰是有可能會變成高麗菜...。但如果只是像妳從小腿庫變大腿庫,那問題會小一點...XD
 
她卻不以為意,還很開心的回我:刺青後會毒蠍變龍蝦、蝴蝶變蛾.......。
我真是無言了 - -"
 
昨晚接老婆下班時,又聊起昨天那玫瑰變高麗菜、蠍子變龍蝦的刺青笑話。
繼續閱讀
2012/02/08

>阿發的碎碎念-兼職當褓母?!

昨天跟一位老同學閒扯蛋,她忽然開玩笑的說,反正這幾年我都在帶兒子了,可以考慮兼職當褓母,她小孩順便給我帶好了。我則笑著回:「哈!我帶我這個還不夠喔?別說帶別人的小孩,我都跟老婆說了,我不能保證日後我一定不會去外面亂來,但我保證亂來絕對不會搞出人命。哈!哈!這個兒子從出生只有1千公克,又腦性麻痺導致半癱。五年多來我帶到現在,雖然他還是比一般同齡小孩有段小落差,但現在會跑會跳,還會跟我魯對我討價還價的。我帶這個等於帶了好幾個,甚至把之前完全沒帶到女兒的份,花了數倍的精神和體力,一起給了兒子。我已經極限了,怎可能再搞一個來砸自己腳,逃都來不及了…. ..@@。」
 
我也常跟一些友人聊起:「說真的,
繼續閱讀
2011/12/31

阿都這麼熟了....

一對從交往到結婚已渡過20年的夫妻,常下班回到家後還一起洗澡,忽然老婆有次對她自己肥胖的身材,遮遮掩掩的有點害羞…這時老公淡淡的回:「阿都這麼熟了,妳在害羞什麼?!」此話一畢,兩人就忽然的大笑起來…..那老婆回說:「誰跟你都這麼熟啦?!很冷ㄝ」 不是嗎?!20年早就超過了目前人生的一半….@@
2011將過,身旁有幾位命理&占卜老師都說2012年經濟也不會太好。但我總覺得無論明年如何,平安健康就是幸福!也先祝福朋友們,都能擁有及珍惜那身邊看似平凡簡單的幸福。


繼續閱讀
2011/11/17

關於最愛的三兩事…

或許真是我太貪心、心太花….要負責兒子的復健及學業進度、女兒的功課、維護已上線的手機加值服務、寫部落格、尋找出書的機會,最近又想在中午的空檔再找個副業玩玩…. 或許我只是想塞滿自己,不讓自己想著自己的未來及外面的花花世界…….
 
*之前有一位同輩的親戚,去大陸工作,後來跟台灣的老婆離婚,小孩留給他們的阿公、阿嬤帶,只因在對岸認識一位他認為的最愛。離婚後,工作不順心而原本認為的最愛也分手了!這兩天又聽說,他要跟另一個對岸女生結婚…
 
我老婆聽到後,對我說我是很有LP的男人….@@。她也轉頭對女兒、兒子說:還好你們遇到很有肩膀的老爸…
 
我只淡淡的回:我是沒有LP的男人,很佩服這些男人說放下就放下,他們比我有LP多了,也比我有能力多了,有本事花。感情不是別人能多評論什麼的,身旁也有些離婚後遇到更好對象的好友。但對於子女,身上可是流著你的血,更何況子女都未成年…. ,你要在外面花,又不讓子女的親生母親照料,變成隔代教養。這樣家庭成長的子女,長大後通常會很兩極……我對這樣的行為就無法茍同
 
我接著說:是不是最愛,要驗證比較後才會知道!但很多事還是不要驗證比較的好…..因為【最愛】通常是沒到手的,或已失去無法挽回的。
繼續閱讀
2011/07/30

>先睡鬥陣?!

最近,每當聽到李愛綺的台語歌『誠懇鬥陣』
歌詞唱到-
誠懇鬥陣 誠懇鬥陣 
我愛你來牽阮的手歡喜唱歌 
誠懇鬥陣 麥睡鬥陣 OH~ 
嘸管天邊 還是海角 阮攏甲你做伴
 
不就反應出女人是想先『誠懇鬥陣』
但不少男人卻想『先睡鬥陣』吧!ㄏㄏ
 
心中還真佩服這位作詞者 能把台語的『誠懇』跟『先睡』連接的那麼好
 
 
*老婆說我當初就是那個只想『先睡鬥陣』的男人
我就跟女兒說 

繼續閱讀
2011/07/02

>上輩子燒好香?!


剛老婆用MSN敲我 
老闆娘跟她說:『像妳這樣無憂無慮的人很少~應該是說少一根筋吧!妳上輩子燒很多好香,遇到妳老公....』
結果她回:『怎麼辦我還生了一個也少一根筋的...阿......』
 
我咧唉....
我只淡淡用MSN的回她:『那我上輩子大概做太多壞事,所以這輩子來還父母債、夫妻債跟子女債...@@』
不過我們倆互虧習慣了,上面說的看看就好!不用太認真。
但我總覺得有些事遇到就遇到了,何必推給上一輩子,或想著下一輩子,好好的活在這一輩子比較實在。
 
早上載老婆上班路上,她才在說,之前一個交情還不錯的女同學,最近男朋友花20萬,買了一顆很閃的結婚鑽戒...

繼續閱讀
1 2 下一頁 最末頁