首頁 »
2013/07/29

﹝新北市遊記﹞2013新北市夏日藝術節之「動漫英雄樂園」

03動漫英雄樂園-神龍鋼彈
室內中央有座3米高的神龍鋼彈,吸引不少人合影留念。
週六帶三寶們到桃園觀音鄉,早上來個蓮花季賞花,下午則到新屋鄉綠色走廊騎單車的一日之旅。週日一早一家四口呈現放空不想動的狀態,到了下午想說輕鬆悠閒的附近找個地方出去走走晃晃就好,於是想到了板橋435藝文特區近期有座台灣兒童玩具博物館進駐。結果誤打誤撞的才發現,現場還有新北市夏日藝術節之「動漫英雄樂園」活動,還免費參觀,這麼好康當然就要介紹給網友知道囉!
01動漫英雄樂園-室外展區01入口 
活動展區入口
新北市於7月20日到8月04日舉辦2013新北市夏日藝術節,主要的活動為:新北市市民廣場的「奇幻冒險島:兒童藝術樂園」、府中15「盛夏大冒險」、板橋435藝文特區「動漫英雄樂園」、各博物館的「勇闖博物館」闖關遊戲,以及各圖書館的「奇幻故事書展與講座」等,共為期16天的夏日藝術樂園。

01動漫英雄樂園-室外展區04地圖導覽
地圖導覽
本篇遊記要介紹其中在板橋435藝文特區的「動漫英雄樂園」,活動展區分為:
戶外:公仔樂園、盛夏晴空市集
室內:動畫英雄館、幻繪英雄館、漫畫英雄館、鋼鐵英雄館、體感英雄館
 
01動漫英雄樂園-室外展區02異形皇后 
異形皇后
一進藝文特區就可看到全球首度公開展出的5米高1:1異形皇后
01動漫英雄樂園-室外展區03 
▲435藝文特區建築外觀
01動漫英雄樂園-室外展區05鋼鐵人 
往室內大門口處之原比例「鋼鐵人II」
04動漫英雄樂園-枋橋大劇院  
枋橋大劇院
當天抵達時現場為動漫熱音大賽的決賽,眾多參賽者演唱耳熟能詳的動漫音樂,我果然感受到一股熱血之動漫魅力。
 
 
「幻繪英雄館」
此展區呈現出插畫的綺麗迷幻,以及如同鬼斧神工之原型的精湛手藝。所展出的作品為臺灣插畫界及原型界精英所製,包含奇幻繪師莊博文、雕像原型師江家慶。
05動漫英雄樂園-幻繪雄英雄館01 
幻繪英雄館展區一角
05動漫英雄樂園-幻繪雄英雄館03 
鬼斧神工的原創雕像
05動漫英雄樂園-幻繪雄英雄館02-九天衡-女媧 
九天衡-女媧
 
 
「動畫英雄館」
 由臺灣七大原創動畫公司同台展出豐富及多元的作品,包括遊戲橘子動畫部、青禾動畫、豆油瓶動畫、金奇映畫、東尼動畫。現場還有由3000多個樂高打造之1:1等同人高的動畫人物,及全臺最大的偶動畫場景,皆是現場吸引遊客目光的焦點。
06動漫英雄樂園-動畫英雄館01 
動畫背景
 
06動漫英雄樂園-動畫英雄館03
▲旋轉犀牛原創設計工作室與家扶基金會一起合作的動畫人物與場景。


06動漫英雄樂園-動畫英雄館02 
旋轉犀牛原創設計工作室與爭鮮合作的壽司公仔人偶、場景及動畫。
 
 
「漫畫英雄館」
此又細分為臺灣漫畫界兩大幽默大師「蕭言中」與「敖幼祥」兩展區。說到童話短路及烏龍院,相信是不少五、六年級生的遊客陪伴度過在年少時期,總是能引起會心一笑的幽默良帖。
07動漫英雄樂園-漫畫英雄館01-熬幼祥專區 
敖幼祥介紹
07動漫英雄樂園-漫畫英雄館02-熬幼祥專區 
▲敖幼祥漫畫專區
07動漫英雄樂園-漫畫英雄館03-烏龍院的人物們 
▲敖幼祥-烏龍院的人物們
07動漫英雄樂園-漫畫英雄館04-蕭言中介紹 
蕭言中介紹
07動漫英雄樂園-漫畫英雄館05-童話短路場景 
蕭言中-童話短路場景-堵住水壩的少年
這應該是喜歡看童話短路的人們很熟悉的場景。還有一個洞再漏水怎麼辦?!我和老婆要兒子「貼」上去,語畢,一旁的工作人員和遊客竊笑不停。
 
 
「體感英雄館」
體感遊戲體驗區,看展覽還能動一動。小朋友們都玩的相當High!
08動漫英雄樂園-體感英雄館01 
保齡球
08動漫英雄樂園-體感英雄館02 
勁歌熱舞
 
 
「鋼鐵英雄館」 
風靡全球已久的鋼彈模型及假面公仔等具超能力的英雄為主題,展出包含等人高的鋼彈及西方英雄塑像、臺灣最大鋼彈對戰場景、各種鋼彈場景及作品,讓人眼睛為之一亮! 也是鋼彈迷們絕不可錯過的展區。
09動漫英雄樂園-鋼鐵英雄館01 
西方英雄們:超人、鋼鐵人3、雷神索爾、一旁還有美國隊長但沒入鏡。
09動漫英雄樂園-鋼鐵英雄館02 
終極戰士、假面超人...等
 
 
**機動戰士鋼彈模型區**
09動漫英雄樂園-鋼鐵英雄館03-鋼彈新安洲3D紙模型 
鋼彈-新安洲3D紙模型
為全世界第一大的新安洲鋼彈(MSN-06S)紙雕模型,注意這是紙雕的,真是很佩服。新安洲是出現於機動戰士鋼彈UC裡的機體。
09動漫英雄樂園-鋼鐵英雄館04 
展區一角
09動漫英雄樂園-鋼鐵英雄館05 
出現於機動戰士鋼彈UC裡的機體
09動漫英雄樂園-鋼鐵英雄館06 
交戰模擬場景
09動漫英雄樂園-鋼鐵英雄館07 
經典畫面
09動漫英雄樂園-鋼鐵英雄館08 
天使鋼彈
09動漫英雄樂園-鋼鐵英雄館09-Lighter鋼坦克 
鋼坦克
09動漫英雄樂園-鋼鐵英雄館10 
場景
09動漫英雄樂園-鋼鐵英雄館11櫻花鋼彈 
櫻花鋼彈-櫻花版薩克?!
 
 
「公仔樂園戶外大型展示」
展出作品除展區入口處的5米高1:1異形皇后,還有臺灣原創3米半高的鋼鐵四金鋼、可愛的鋼鐵Q版似神像及帶祿獸...等。
10動漫英雄樂園-公仔樂園01-帶祿獸 
帶祿獸(劉時棟)
路又與祿同音,走出去的也不只是道路,還 能招來財祿,納福祈安。
10動漫英雄樂園-公仔樂園02-鋼鐵四金鋼 
臺灣原創3米半高的鋼鐵四金鋼
 
 
「盛夏晴空市集」(週六、日)
市集結合各式動漫文創商品攤位外,另外還有胖卡餐車。讓遊客們可以感受結合看展、享樂、採購及大快朵頤的動漫無限魅力。
10動漫英雄樂園-晴空市集01
市集攤位
10動漫英雄樂園-晴空市集02 
立體紙雕商品攤位

板橋435藝文特區開放及休館時間如下:
【戶外開放時間】早上6時至晚上10時。
【場館開放時間】週一至週五早上9時至下午5時;週六、週日早上9時至下午6時。
【休園時間】每月第一個週一(若逢國定假日照常開放,隔日休館)、農曆春節、選舉日為固定休館日,其他必要之休館日將另行公告。
【園區地址】新北市板橋區中正路435號 (板橋國中旁)

 
*2013新北市夏日藝術節之「動漫英雄樂園」免費參觀
2013新北市夏日藝術節官方網站:http://www.2013e7summer.com.tw/index.html
 

【延伸閱讀】
附近美食

﹝新北市板橋食記﹞大庭牛肉麵 大塊牛肉份量十足 又不失20多年好滋味的紅燒牛肉麵
﹝新北市板橋食記﹞國光香雞排專賣店 光是雞排口味就高達20多種 多到讓你想像不到
﹝新北市板橋食記﹞環南米苔目 兩人花少少錢就能吃「粗飽」的美味小吃
﹝新北市板橋食記﹞小廚房 美味清爽的早餐 薯泥沙拉&蛋沙拉都很不錯吃喔

 


 


﹝宜蘭武荖坑風景區﹞2013宜蘭綠色博覽會 憶起‧森呼吸←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝新北市板橋遊記﹞台灣玩具博物館 全台唯一的台灣玩具博物館