首頁 »
2013/04/24

﹝台北市寧夏夜市﹞大橋頭純糖麻糬 獨特的麻糬剉冰

大橋頭客家純糖麻糬08
寧夏夜市的美味小吃不少,但飽足一頓後想要來個飯後甜點,我們家大概就會直撲這家,已有數十年歷史的大橋頭純糖麻糬。

大橋頭客家純糖麻糬01
位於寧夏夜市中的大橋頭,是販售呈現傳統風味的麻糬。比起現今許多改良式或包內餡的,我個人是還蠻喜歡這種,純糖水滾煮手工製作而成的麻糬。

大橋頭客家純糖麻糬02

大橋頭客家純糖麻糬03


大橋頭客家純糖麻糬04

大橋頭客家純糖麻糬05
由糯米製成,滾煮時粒粒飽滿的模樣。撈起時,再沾上新鮮且香氣十足的花生粉。那種綿密有彈性及越嚼越香的滋味,甜而不膩,在口中融合為一且帶來口慾上的滿足!

大橋頭客家純糖麻糬06
除了燒麻糬外,鍋中還販售有熬煮多時、顆顆分明的花生湯與紅豆湯。口感也是甜而不膩,相當順口。

大橋頭客家純糖麻糬07
不過我在這最喜愛的,是很獨特的麻糬冰。與其說麻糬冰,或許改說為麻糬剉冰來得更貼切。店家先剉上一碗冰後,淋上糖水和大量的煉乳,再將煮好的麻糬切成小塊狀沾滿花生粉放入碗中。最後店家再撒上大量香氣十足的花生粉,就完成了這一碗特別的燒麻糬剉冰。 大橋頭客家純糖麻糬09
本來吃碗淋上煉乳的剉冰,就是種甜甜蜜蜜又消暑的享受。煉乳的細緻,花生粉粗粗且帶有香氣的質感,再加上麻糬的彈性及嚼勁。那豐富的多層次口感,反而創造出意料之外的獨特美味。

大橋頭客家純糖麻糬10
逛寧夏夜市,在飽足後想來份甜點嗎?點上一碗燒麻糬剉冰,可是讓人意猶未盡!

【營業時間】下午17:30~凌晨01:30
【營業地址】台北市大同區寧夏路夜市內,近民生西路口(鬍鬚張前)

【延伸閱讀】
*附近美食*
﹝台北市寧夏夜市﹞賴雞蛋蚵仔煎 土雞蛋及豬油香氣十足的蚵仔煎
﹝台北市食﹞帝一火鍋 飄香50載豪邁便宜的魚頭火鍋

 



﹝台北市龍山商場﹞油條批發零售 賣近一甲子的膨鬆酥脆之美味油條←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝台北市城中市場﹞周記手工家常麵 曾受英文亞洲周刊報導的值得一嘗美食