首頁 »
2013/01/01

﹝台中好好玩﹞紙箱王創意園區 身歷其境的紙製童話世界

 
連假的第一天來到台中的大坑風景區,離開前先到當地吃著名的東東粉圓時,才知之前曾耳聞過的紙箱王創意園區就在附近。老婆和女兒聽到這園區的特色後,眼神透露著非常想去逛逛的神態。於是我修改了原第二天要到苗栗玩的行程,改成一樣在台中。行程為早上到自然科學博物館,中餐到赤鬼用餐,下午就在紙箱王創意園區度過。

 
一到園區停車場就看到擠滿了人潮。在入口處購票後,看了門票上的地圖,得知園區大概區分下面幾個區塊:
紙箱動物園
園區綠地
蜜蜂故事館&台灣咖啡故事館
主題餐廳
包裝故事館
紙箱故事館
 
下面我就來介紹各區的內容和看看照片囉!
***紙箱動物園***
一入園就先來到了紙箱動物園區。先經過一小段上方掛滿紙製彩球走道後,一旁的綠地上還有栩栩如生的小白兔及梅花鹿等動物。再往前走一點,就進入了室內的動物園。不少小朋友可是在裏面看呆囉!
 










 

 
***園區綠地***
走過紙箱動物園區後,映入眼簾的是大片翠綠草皮及走道。草皮上擺放著做成101大樓、荷蘭風車、比薩斜塔、東京鐵塔、巴黎鐵塔、帆船飯店等大型立體紙藝建築。除令人嘆為觀止外,也殺了不少大人們的數位相機記憶卡空間。
 









 



 
***蜜蜂故事館***
一進入這裏,四週牆面裝潢擺設如蜂巢般,一不小心讓人有如置身於蜂窩中的錯覺。在這裡也可以嘗到最新鮮的在地蜂蜜,及一些含蜂蜜的食品,也有養蜂的過程呈現。我們試吃了蜂蜜百花脆餅,三寶們覺得很好吃。於是我用一張入園門票,換了一盒蜂蜜百花脆餅給三寶們享用。
 






 

 
***主題餐廳***
餐廳中除了吃的外,幾乎一切都是紙做的!紙桌、紙椅子、紙吧台、紙天花板、紙吊燈、紙製蛋糕櫃、瓦楞紙拼貼的牆壁、紙餐盤與餐杯、擺飾等。可真是徹徹底底紙製化,營造出很有獨特氣氛的Fu…









 

  
***包裝故事館***
紙箱王是由金唐紙品所開設,這陳列著金唐紙品所開發的各類精美包裝紙。裏面還用紙製出大坑當地具有地方特色的土地公廟,外觀相當細緻。也有許願樹的設施,讓造訪客人可以寫張許願卡放在紙樹上。
 


 

 
***紙箱故事館***
在這裏可以看到紙的千變萬化,也是讓我們家小朋友流連忘返的地方。像入口處的紙製搖搖馬,讓許多小朋友坐上後就不想下來;許多美觀精緻的紙藝DIY商品,讓不少人不自覺得掏出荷包;紙樹、紙人、紙球、紙衣、紙帽、紙包包、紙沙發令人眼花撩亂。還有一間房間,除吊掛五彩絢麗的各種紙製吊燈外,更有許多特殊造型的燈飾品。真是把「紙」發揮得異想不到、淋漓盡致!

 





 








 

 
最後,雖然我是覺得這人潮多了些,降低了一些遊玩的興緻與品質。不過整體而言,這還蠻具異於其它地方的獨特特色。而小孩和大人玩的開心,加上小朋友用入園門票購買了一些DIY紙製紀念品,入園費算是不貴。這是值得有空再來玩的神奇紙世界!
 
 
 
入園票價
‧成人150/ 
100公分以下兒童免收門票
門票抵用辦法
‧門票可抵100元園區內消費。
‧門票消費恕不找零。
‧門票僅限入園當日參觀消費抵用。
營業時間1000~2100
地  址台中市北屯區東山路二段二巷二號〈大坑店〉
 
 
【延伸閱讀】
*台中其它景點及美食*
﹝台中好好玩﹞民國100年元旦in台中 台中八卦窯餐廳→東海大學商圈→逢甲夜市
﹝台中好好玩﹞民國100年元旦in台中II 第二市場用早餐→自然科學博物館
﹝台中好好玩﹞新社賞櫻趣 陽明山賞花變成前往新社的賞櫻之旅
 
﹝台中市美食﹞普羅旺斯庭園餐廳 賞美景吃美食餵可愛迷你豬
﹝台中美食﹞輕井澤鍋の物平價卻用餐氛圍絕佳的火鍋店
﹝台中美食﹞赤鬼炙燒牛排 享受人氣滿檔環境舒適的平價排餐
﹝台中市美食﹞東東芋圓 口感豐富的熱呼呼芋圓冰
 


﹝桃園美景﹞慈湖賞「楓」紅←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝新北市好好玩﹞十三行文化公園 平地中帶點擎天崗Fu的公園