首頁 »
2012/12/31

﹝台中市美食﹞普羅旺斯庭園餐廳 賞美景吃美食餵可愛迷你豬

 
新年的連續假期,我們家有兩天的行程選擇了到台中度過。台中一直給我的印象是特色餐廳很多,每家的空間格局,幾乎都比台北一般的餐廳大上一倍。用起餐來,當然也舒適輕鬆不少。而既然是休連假,我一向行程的安排都儘量避開人山人海,及塞到動彈不得的景點,不然我覺得那可是很掃興又浪費生命的事。所謂生命就要浪費在美好的事物上,若要選擇一處一家人可以悠閒點,一起用餐賞美景的餐廳,那大概就首推主題式的庭園餐廳了吧!
 


在台中大坑風景區,近新社附近的地方,就耳聞有一家這樣符合我上述條件的「普羅旺斯庭園餐廳」。車開在東山路上,沿途看到不少主題餐廳,也有不少台北已少見的土雞城。開到快到新社中興嶺不遠處,就可以看到內湖休閒山莊的指示牌。




一下車就可以發現,餐廳位在一個群山圍繞的山凹之間。但相疊的山巒不高,除能賞山林之美外,搭上蔚藍的天空,心情可是舒暢寬闊不少。可惜現在是冬季,少了美麗花朵的競豔相襯,不然應該可令人更加心曠神怡。
 


 




一進入餐廳,看到入口處的木製椅上,擺放著大大的熊布偶可供顧客合照。而緊接迎面而來的是,那室內佈置溫馨又簡約典雅的粉紫色調裝潢。加上陽光穿透大面積的玻璃窗,而投射進入餐廳內,讓在冬天用餐的心情,更顯的暖意及明亮。

 

 
我們挑了一處臨窗的坐位,可以一邊欣賞四週山景一邊用餐。接下來點了店內人氣餐點,紅椒檸檬香茅鍋、綠胡椒肉桂烤雞,最後為小朋友點了一份兒童餐。在等待的過程中,則先享受這愜意的休假午餐時光。
 
 





 

紅椒檸檬香茅鍋,一上桌就聞到那獨特清香的香茅味。
帶點微紅色微辣的湯頭十分爽口,喝上一口去除了不少的寒意,也讓身體也整個暖和了許多。火鍋的配料看起來就很乾淨又健康,對身體的負擔也不大。再涮上幾片豬肉片,沾上少許的醬料,吃起來相當鮮甜。算是對身體低負擔,口感還不差的小火鍋。

 



 

兒子最快樂的莫過於看到兒童餐上桌囉!女兒眼睛很利的笑說:「好可愛喔!」。我才發覺,原來餐點被擺成卡通的臉圖案。薯條是頭髮、兩片麵包成耳朵、小紅蘿蔔當眼、無骨雞排當嘴,最後兩側的蕃茄醬成了腮紅,的確是很可愛的造型。除了造型可愛外,無骨雞排及玉米濃湯的口感也相當不錯,一點都不像兒童餐常見的粗糙口感。最重要的還附上了,手工風車當紀念品給小朋友,兒子可是開心的很。以200元價位的兒童餐來說,這整體是相當不錯又划算的選擇。
 


 

最後的餐點,當然就是介紹這道綠胡椒肉桂烤雞。一上桌傳來的陣陣烤雞香,加上餐點擺盤充滿簡單的田園風格,不經就讓人食指大動了起來!烤雞皮相當的酥薄,除帶點香料的香氣外,還色澤誘人。雞肉則是相當的鮮嫩多汁,一刀切下還不小心噴出油汁,油香十足。是相當不錯的招牌之作!
 


 

最後用完了附餐的飲料甜點,當然就準備往小朋友期待的,那同樣在山莊內的迷你豬牧場走去。不過不要忘囉,要餵迷你豬可是要先在餐廳櫃檯買ㄋㄟㄋㄟ的喔!
 


 

餐廳出來往小山坡下走時,看到了路旁幾株已開花的梅花樹。有幾年沒親眼看到梅花了,綻放的十分美麗,梅花果然是越冷越開花越美麗。
 


 

再往下走一些,馬上就看到了小朋友期待的迷你豬牧場。餵迷你豬不只對小朋友是第一次,對我們大人也是相當新奇有趣的體驗呢!迷你豬力氣可不小,我一不小心手中的奶瓶才餵到一半,就被硬拉走了。哈哈!
 
我們今天在這,可真是度過十分輕鬆又愜意的午餐時光!
  
 
免入園費
【營業時間】(週一至週五)上午1000~晚間0600
(假日)上午1000~晚間0800
地  址台中市北屯區東山路二段205-1(內湖休閒山莊內,近新社中興嶺)
 
 
【延伸閱讀】
*台中其它景點及美食*
﹝台中好好玩﹞民國100年元旦in台中 台中八卦窯餐廳→東海大學商圈→逢甲夜市
﹝台中好好玩﹞民國100年元旦in台中II 第二市場用早餐→自然科學博物館
﹝台中好好玩﹞新社賞櫻趣 陽明山賞花變成前往新社的賞櫻之旅
﹝台中好好玩﹞紙箱王創意園區 身歷其境的紙製童話世界
 
﹝台中美食﹞輕井澤鍋の物平價卻用餐氛圍絕佳的火鍋店
﹝台中美食﹞赤鬼炙燒牛排 享受人氣滿檔環境舒適的平價排餐
﹝台中市美食﹞東東芋圓 口感豐富的熱呼呼芋圓冰
 


﹝板橋美食﹞大遠百大食代 特有Fu的威尼斯水都及50年代台灣老街情境式美食區←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝台中市美食﹞赤鬼炙燒牛排 享受人氣滿檔環境舒適的平價排餐