首頁 »
2012/05/22

﹝台北市晴光市場﹞ 一品香滷味 爽口不黏膩的市場滷味

 
琳瑯滿目的滷味
之前提過我們家還蠻喜歡逛市場的,特別是台北市的市場。只因在台北市有許多傳統市場,在整建過後,無論在道路的平坦及乾淨度也好,或是有無可遮陽的走道,攤位類別的豐富度,都還蠻適合我們一家人逛的。另一個原因則是,市場中常會藏有不少幾十年的傳統小吃老店,通常花個少少的價格,就能讓我們一家四口,吃得飽又得吃的好。對我們這種很能吃也很愛吃,卻有預算限制的家庭而言,市場就成了我們假日出門逛街時,常打發午餐的好地方。

 
 
晴光市場逛起來算是很舒服的市場
在眾多市場中,晴光算是我們家喜歡的地點之一。除了地面是平坦磚路,沒有傳統市場那種溼濘感外。無論外面是否下雨,還是烈日高照,市場上方有整面覆蓋住的遮雨棚。這除能遮雨外,就算在炎熱的天氣中,沿路店家內所開的冷氣,就能讓整個市場內的溫度舒適許多。

 
攤前的人潮
 
攤前的人潮
在晴光中當然也有許多著名的小吃美食,像是晴光紅豆餅張媽媽切仔麵….等。而有一攤滷味,我們每次經過,總會看到不少購買的人潮,那就是「一品香滷味」。上次來晴光,本來是特地要來這買些嚐嚐看,沒想到沒開而撲個空。於是最近又來這逛時,就鎖定我們的午餐買這來嚐鮮。*我們問老闆都休何時?結果他說上次我們運氣很好,遇到他們休息,因為他們很少休的- -"

 
 
琳瑯滿目的滷味
 
琳瑯滿目的滷味
 
琳瑯滿目的滷味
攤前擺滿琳瑯滿目的滷味,可不像一些市場攤的雜亂,檯面上井然有序外也算是相當乾淨。滷味在外觀色澤誘人下,又讓人增添些食用時的安心感。

 
 
滷豬腳
 
滷雞腿
 
滷鴨舌
 
價目表
這次來是5/1勞動節,小孩上課,我和老婆則是去陽明山上的台北奧萬大,抓住賞楓的尾巴,吃過些東西後才轉來這的。由於只有兩個人,又不是很餓,以嚐鮮為主,所以簡單只點了高麗菜、百頁豆腐、杏鮑菇、美人腿(絞白筍)和豬腳。哈哈!

 
 
爽口的青菜
 
滷百頁豆腐和杏鮑菇
這的滷味讓我想到臨江夜市內的梁記滷味,倒不是味道相近,而是滷味外表不會很黏膩,少了拿起來讓手指整個黏黏的不舒適感。不同之處是,梁記是數十年的陳年老滷功力,一品香約才開業10年,靠的是食材更加新鮮,口感更加的清爽。深層入味,但所謂的入味是爽口不油膩,稍稍帶些許的辣感及醬汁味,而不死鹹。

 
美味的豬腳
我蠻喜歡這的豬腳,除上面說的外表不會很黏膩外,一口咬下,肉厚膠質多、很有嚼勁!是相當美味的豬腳。

 
 
只是碎碎念
 
極清脆爽口的酸菜
吃過一品香後,覺得這較大的特別之處就是,滷的東西本身就帶些許辣感。購買後店家沒有淋上大量滷醬汁調味,只放上酸菜和些許香油。而酸菜是店家自炒的,口感可是極清脆爽口。少去了一般酸菜死酸鹹味,反倒是多些甜味及喀之喀之的脆度。讓滷味拌上這酸菜,可是讓口感層次更豐富更加分。

 
  
【營業時間】早上10點至晚上約8點 (休息日不確定 老闆說他們很少休)
【地  址】台北市雙城街123-3號(晴光市場內)


﹝淡水美食﹞ 文化阿給 高人氣的淡水阿給店←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝新莊美食﹞西盛街夜市 新莊「巷仔內的人」在地隱藏版夜市
本文引用網址: