首頁 »
2011/07/29

(台北市)手塚治虫的世界特展



被日本譽為漫畫家之神的『手塚治虫』,所畫的許多膾炙人口漫畫,如:原子小金剛、怪醫黑傑克、三眼神童、森林大帝、寶馬王子…等,應該是陪伴著不少5、6年級生,一起走過童年及學生的歲月。
 
這次難得來台灣展出,更重要的是,展出地點就在我公司旁的中正紀念堂內,我當然不想錯過。週三一早,準備帶兒子去上復健課時,也一起帶了女兒出門,跟他們說等上完課後,一起去看原子小金剛、怪醫黑傑克。

 
來到中正紀念堂外,側門入口處前就矗立著約4高的摩天輪,上面各畫著手塚漫畫幾部代表作的主角。


展覽區共分為8大區塊,分別為:動感的入口、手塚工作室重現、珍貴手稿展示、漫畫情境模擬、人偶見面會、3D放映室、紀念商品大集合、互動體驗區 / 紀念商品區。其中手稿區展示了16部漫畫的珍貴手稿,展示的數量也很可觀。但手稿區禁止拍照………,加上五歲的兒子,對這靜態的展區完全待不住,只能走馬看花般的匆匆走過,真是很大的殘念啊
 
1‧動感的入口區
把手塚治虫筆下的卡通人物,用超大幅噴繪布、牆面燈箱…等手法,帶你進入他的卡通世界。













 
 
2‧手塚工作室重現區
重現手塚的工作室,讓你一窺他創作的秘密基地。




 

 
3‧珍貴手稿展示區 禁止拍照
手塚一生約畫了450部漫畫,也難怪被日本尊稱為-漫畫家之神。此區展示,他其中的16部珍貴漫畫手稿,喜歡他作品的漫畫迷,可真不能錯過!
 
 
4‧漫畫情境模擬區
此區重現原子小金剛、怪醫黑傑克、森林大帝和寶馬王子的漫畫場景,讓你有如走進虛擬的漫畫空間,留下難得及特殊的回憶。

 











 
5‧人偶見面會區
每日定時會有卡通主角的人偶們,輪流出來與大家見面、握手及拍照喔!
 
 
63D放映室區
此區循環放映片長兩分半的原子小金剛卡通影片
 
 
7‧紀念商品大集合區
各時期作品的紀念商品,數量不少,讓我回憶起童年的時光。















 








 
8‧互動體驗區 / 紀念商品區
可透過電腦用遊戲的概念,了解從4格漫畫變成動畫的製作過程。最重要的是,裏面提供了幾個卡通角色,讓你自己挑選喜歡的來玩。
*這是我家兩個小朋友,最有興趣的展區,待了30-40分鐘還不想走…….。還好今天小朋友不算多,不然,光是要等有電腦可以玩,很多父母可能就會跟吵起來吧!現場真有遇到那種,一家2-3個小朋友,一人佔一台電腦,玩了半個多小時,還都不起來換別的小朋友玩的…。















 
票價:
全 票:220元
優待票:200元(大專(含)以下學生及65歲以上長者適用)
親子票:399元,適用一名大人及一名小孩同時入場。
免費:90cm以下兒童(須大人陪同)、
殘障人士及一名陪同者可憑證免費入場
*注意事項:票券售出概不退費。
 
展覽地點:中正紀念堂 一展廳
展覽日期:2011年7月9日 至 2011年10月6日
展覽時間:9:00~18:00
 


>2011福隆國際沙雕藝術季 看沙、玩沙、挖沙、堆沙←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝台北市展覽﹞哆啦A夢誕生前100年特展I 松山文創園區
本文引用網址: