首頁 »
2010/08/09

﹝走~找爸爸!﹞19-〝安〞你是讓我這輩子流下最多淚的人3-來不及說出口的謝謝 /慢飛天使/幼兒腦性麻痺/早療


〝安〞,我對你的母親說你暫時是無礙了,但為保險起見,我要把你轉回林口長庚兒童醫院。

而你的母親含著眼淚回我:「爸爸,你要堅強!」

我勉強擠出一絲笑容後,回她說:「沒事的有我在,這些年來我也夠強了吧?!我是〝海陸的〞。」

接著,我撥了通電話回家給你的阿公、阿嬤,只說你發高燒昏迷在醫院,今天應該是不回去了。最後,要他們不用過來…(雖然我知道,他們一定還是會趕過來…)

掛完電話,我要你的母親和你姐姐在外面坐著休息,而我則走進去急診室內,在你身旁握著你的手,摸著你的臉頰,對你說加油!雖然你還是昏迷,或許聽不到我的聲音。


我問一旁的醫師,你大概會昏迷多久?

她回我說藥效的關係不一定,最快也要兩、三小時。

過了半小時後,你的阿公、阿嬤真的還是趕來了!我只跟他們說你現在是比較穩定了,但為了保險起見,我要把你轉回林口長庚。

 

我對你的母親說:「等等我會要我爸,開我的車回去。妳也先跟妳女兒和他們一起走,回去後幫我準備幾樣換洗的衣褲,再直接帶到長庚給我。晚些我會一起坐上救護車,在一旁陪妳兒子。」

沒多久後,我就要你的阿公開車載著其他人,要他們先回家!

 

又約等二十分鐘後,我和你一起上了救護車。我才發現,原來這段約不到二十分鐘的路程,對我也是如此的遙遠,也是如此的漫長!

 

我看著你的臉,也不時抬頭看著,儀器上的血氧偵測器與心跳的數字。我內心是如此無力與心急如焚,盼啊盼的,終於到了林口長庚醫院。而我們一下車,他們就趕緊把你往急診送,這時你母親和你阿公也從家中趕過來了!

 

我要你母親去填寫相關文件,我則留在你身旁,參與兩家護理人員交接病況。

彼此才剛在交接,長庚的護理人員,忽然對原來醫院的護理人員大聲起來:「你們針是怎麼打的,藥跟本沒打進去,在路上出事怎麼辦…。」

而原來醫院人員臉色難堪,但旁邊還有一個臉色更難看的,也就是你的阿公。

我問醫學中心的護理人員說:「那我兒子現在狀況如何了?」其實,醫生已經在你旁邊診斷,我只希望護理人員先把焦點轉回來。

 

待醫學中心的人員簽好交接資料後,等我回神後,原來醫院的人員就已匆匆離去,我還來不及跟她說聲謝謝。

或許你會覺得我瘋了,針沒打好,還想要跟原來的隨車護士說聲謝謝。你的阿公就是這樣想,在一旁就唸了我起來:「你不會直接送長庚?怎先送那家醫院」。

 

雖然當下我也很想發火,但卻不能怪你的阿公跟原醫院的護理人員。

因為我也知道,你的阿公只是慌了,心疼你。

我壓住自己的脾氣說:「在路上和時間考量下,那間醫院是唯一能讓我還比較放心的。那時,如我硬要先往長庚送,你的孫子要是來不及怎辦?在那當下最近的地方,不送那間醫院能送那?你還是我,又有辦法自己救嗎?兩邊的醫療設備及水準本來就有落差,不能硬要比。現在小孩穩定就好,其他的對我目前來說,都不重要!」

 

其實,我要感謝原來醫院的隨車護士,還有一個原因。在原醫院要上救護車前,急診室醫生問有哪位護理人員可以隨車,安靜了一段時間,後來只有她喊了一聲:「我去好了!」。

 

我本以為是原來醫院現場的護士都在忙,但經過剛到長庚的畫面後…,唉~只希望是我想太多了。

而當她在林口長庚交接被指責時,本想事後對她說聲謝謝,因為無論她(護士)在救護車上有沒有做到或做好其它的事,但我至少能確定,她自己自願隨車的坐著在一旁,就能讓焦慮的家屬稍稍放心。

但在一陣幾分鐘的慌亂,等我和長庚的醫師說完你的狀況,再轉頭時,她早已離開

 

待續

 

感謝您在本粉絲團按讚及分享!

 

早療、資源班、慢飛天使、早產兒、發展遲緩、早療經驗、早療心得、腦性麻痺、兒童復健

 

 



﹝走~找爸爸!﹞18-〝安〞你是讓我這輩子流下最多淚的人2-全身性異常抽蓄 /慢飛天使/幼兒腦性麻痺/早療←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝走~找爸爸!﹞20-〝安〞你是讓我這輩子流下最多淚的人4-無法肯定的病因 /慢飛天使/幼兒腦性麻痺/早療
本文引用網址: