首頁 »
2010/06/15

﹝走~找爸爸!﹞12-〝琦〞,妳是如此令我感動 /慢飛天使/幼兒腦性麻痺/早療


〝琦〞,當初妳一直跟媽媽吵著要一個弟弟,但我卻一直有所顧忌。因為妳可能記不起來,妳曾有過兩個無緣的弟弟。後來,或許我一切覺得隨緣吧,或是老天再次給我考驗,在帶妳去台南看花燈回來後,妳母親才發現懷孕了…。

 

在生下妳弟弟後,我原擔心妳會認為他搶了你的爸媽。畢竟弟弟出生後的前兩個月,我每天在加護病房耗了許多時間,妳媽則在做完月子之後,也常搭車去看弟弟,而把妳留在家和阿嬤在一起。


兩個月後,好不容易弟弟從新生兒重度加護病房,轉到一般加護病房了,每到了假日,妳便陪我們一起到醫院去看弟弟。當妳看到弟弟身旁有著許多的儀器,妳好奇的問,為什麼弟弟會躺在那?怎住醫院那麼久?我只回妳,弟弟生病了。

 

結果後來,妳在放學的回家路上,偷偷去拜不知道什麼廟(我猜大概是土地公廟之類的),回來告訴阿嬤,說妳有去拜拜,希望弟弟的病快點好。我知道後把妳責罵一頓,說以後決不可以隨便拜,特別是還不知道拜什麼,但妳的心意卻讓我內心感動。

 

其實,從那時起我真才發現,我們真擁有一個很不錯的女兒,一個能讓父母感到滿足的女兒。當下覺得,就算我們無法照顧弟弟一輩子,也會有一個愛弟弟的姐姐,來照顧他。

 

還有,妳每次陪我們到加護病房後,大部份的時間,妳只能在一旁的休息區,獨自打發時間。記得有一次妳問:「為什麼弟弟,身邊要貼媽媽跟妳的照片,也有天線寶寶的照片?」

我回妳:「因為弟弟這樣才不會寂寞,另卡通圖片可以讓他的眼睛多一點刺激…。」

 

後來,妳又做了一件不只讓我們感動,也讓加護病房中許多護士阿姨都感動的事。

有次妳拿蠟筆到醫院,我本以為妳是要在那畫圖,打發時間用。

沒想到,你過沒多久,拿著畫好的圖過來,說妳要把這貼在弟弟身旁。

我一看到後,眼淚差點流下來

圖中畫著加護病房的場景,媽媽、姐姐及護士們在一旁照顧弟弟。

然後妳又跟弟弟說要加油,大家都陪著他。後來,幾乎每個看到這圖畫的護士都說,弟弟有一個很棒的姐姐!

 

之前,弟弟在重度加護病房時,雖然妳沒看過他,但爸爸對妳說弟弟在醫院會寂寞,因為都是冰冷的儀器聲。於是要妳和媽媽,錄音說話給弟弟聽。那時,就有護士說弟弟很幸福。本來想說是我要求妳的,讓妳參與到弟弟他的這段時期,沒想到妳的表現,卻讓我怎都想不到的優秀。有時想想,我人生還有什麼好求的?

 

弟弟出院後,日後你們倆個感情有多好,從你們的合照就可以看的出來,特別是吃東西的時候。而妳弟弟也回報了妳的疼愛,有好處一定要和妳一起分享。妳也常扮起照顧弟弟的角色,妳是一個很優秀的姐姐。依照弟弟進步的狀況,我是不用太擔心,我和你們母親那天離開後,他還需要妳的照顧。畢竟,妳日後也會有妳自己的家庭。不過我開始擔心,幾年後妳開始交男朋友,妳要約會時,他還黏著要當電燈泡,那時大概妳就會覺得他很煩了。笑~

 

*本文曾刊登於

早產兒基金會會訊-期別:75

一個爸爸面對腦麻兒給子女的心裡話- 姐姐妳是如此令我感動

 

待續

 

 

感謝您在本粉絲團按讚及分享!

 

早療、資源班、慢飛天使、早產兒、發展遲緩、早療經驗、早療心得、腦性麻痺、兒童復健

 

 

 
*本文曾刊登於
早產兒基金會會訊-期別:75
發行日期:2010 年 10 月
 

一個爸爸面對腦麻兒給子女的心裡話-姐姐妳是如此令我感動
http://www.pbf.org.tw/html/content.asp?ID=902&NSID=2&MGVOL=75&ALL=ON&PAGE=1


﹝走~找爸爸!﹞09-留下就有希望 /慢飛天使/幼兒腦性麻痺/早療←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝走~找爸爸!﹞13-是幸?是不幸?往往都在一念間 /慢飛天使/幼兒腦性麻痺/早療
本文引用網址: