首頁 »
2010/06/02

﹝走~找爸爸!﹞05-關於我們的〝小太陽〞II /慢飛天使/幼兒腦性麻痺/早療


陪〝霖〞在產房外的休息病床上,談了一會後

一位護士小姐走過來說:「爸爸不好意思喔,我們要幫媽媽轉往一般病房囉!」

然後,護士帶領我們轉入一般病房,接著說明〝小太陽〞,在新生兒重度加護病房開放探視的時間,以及一些需要注意的事項。

 

懷〝小太陽〞的這幾個月以來,〝霖〞的身心也夠累了!雖然她急著想去看他,但我還是對她說,開放時間還沒到,要她休息一會再過去。〈她是夠累的!我想她懷〝小太陽〞的這幾個月來,心中焦慮應該是非常大,而我卻輕忽了!〉

經過短暫的休息後,我向醫院借了一台輪椅,推著身體還虛弱的〝霖〞,來到了加護病房口。這時我們心中是十分不安的;我的不安是來自〝霖〞,而她的不安是來自於〝小太陽〞…。

 

走進加護病後,當〝霖〞第一眼看到〝小太陽〞的剎那,她就掉下了不忍的眼淚。我想不只是〝霖〞,任誰看到如此般的小生命,卻全身插著大大小小的管子與身旁的儀器,跟著死神搏鬥著,任何人都是會感到悲傷與難過的,更何況是這個小生命的親生母親呢?

 

醫生跟護士走過來安慰說:「媽媽不用太難過,他們是可愛巴掌仙子,你要堅強多跟他說說話,他會感受到的,妳也要開始好好照顧自己…。他往後最需要是母奶的營養,雖然他現在還沒辦法喝,但妳可以開始擠在母奶袋中,再拿給我們。我們會冰在冰庫中,等到他那天可以喝的時後就有。」

 

我在旁附和說:「這裏是醫學中心,妳要相信這的醫生跟護士們,妳不要太擔心了。」

 

看著〝霖〞點點頭,我起身走到〝小太陽〞的身旁說:「耀陽你要加油!我們會每天來看你的」,說完我就推著〝霖〞,不捨的走回她的病房。

﹝我事後回想起這件擠母奶的事,還真的要感謝護士小姐的告知。因為這,它讓〝霖〞每天能為〝小太陽〞有所付出,以及抱持對他的希望及勇氣﹞。

 

*回首當時的我,發現原來那時真的沒有想清楚,自己的心態是否夠資格為人夫或為人父。記得〝琦〞出生沒多久,我就被公司外派到國外支援,而把她丟給〝霖〞與阿公、阿嬤照料。回國後又忙於工作,也未放太多的心思在〝琦〞身上。

〝霖〞這次懷〝小太陽〞,即使她之前已有一次流產的經驗,而我卻忽略了她的不安,但她也從未開口對我有過任何的抱怨。

應該說在之前,我或許是一個稱職的員工,但卻是一個不稱職的老公及父親吧!

 

 

感謝您在本粉絲團按讚及分享!

 

早療、資源班、慢飛天使、早產兒、發展遲緩、早療經驗、早療心得、腦性麻痺、兒童復健

 



﹝走~找爸爸!﹞04-關於我們的〝小太陽〞 /慢飛天使/幼兒腦性麻痺/早療←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝走~找爸爸!﹞08-老天好像總是喜歡對我開玩笑 /慢飛天使/幼兒腦性麻痺/早療
本文引用網址: