首頁 »
2010/05/18

﹝走~找爸爸!﹞02-如不走出負面情緒 將淪入惡性循環中 /慢飛天使/幼兒腦性麻痺/早療


〝小太陽〞的事,沒有讓我難過很久,應該說沒時間讓我難過吧!面對他的離開,我會不難過嗎?跟他相處時間最多的是我,看到他醒來次數最多的也是我,撫摸他次數最多的還是我
……

 

但當時,我無法處理自己關於他已離開的情緒,我只能選擇把他藏到心的角落,不去觸碰他,想等到我有能力面對時,再把他融為我生命中的一部份。

且,我很快的也就轉移心思及注意力,因〝小太陽〞離開後,〝霖〞幾乎快有憂鬱症。我帶著她和〝琦〞四處散心,花了半年多的時間才看到她,開始有發自內心真正的笑容。

 

家中長輩,則改變家中一些家俱的擺設位置,說是那裏有沖到了;不然就說,要我回鄉去拜某某祖先,只因為,那個祖先有詛咒過我們這房子孫之類的。若是我之前的個性,一定會駁斥,但這回心想算了!人在無助的時,總會想抓點什麼讓自己能走下去。因此,這次就隨他們去吧!也或許在這樣的情況下,我才能如此很快的,把〝小太陽〞藏於心中深深的角落。

                                                                                                   

人在有不可承受之痛時,一定要強迫自己走出去,避免淪入負面情緒的惡性循環。當真的無法處理時,就把它放在一旁吧!或許總有一天,你會有能力處理它的!

 

而施比受更有福,有時看似給或支柱的人、其實卻是得到或受到扶持的一方。這也是近些年來,我不斷體認到的。〝琦〞、〝安〞,相信你們有一天也能會體認到這個道理。

 

前幾個月,對我和〝霖〞是最難熬的,特別是看到其他家的小朋友,總是會想起自己無緣的〝小太陽〞。

我自責的心想,或許我當初不該為了她那點收入,而沒讓〝霖〞能在家靜靜的休養;或許,在〝霖〞已經不得不安胎的那個月,當她稍稍穩定後,我不該讓她出院;也或許有太多的或許。不過這些事後再多的懊悔與自責,都是於事無補!重要的是,我們要如何面對這人生上的錐心之痛。

 

另這次,真的也讓我徹底給醒悟了!許多事,一般人看似如此理所當然的擁有時,在某些人眼中卻是如此遙不可及。人生…該更懂得珍惜,我們夫妻倆至少還有〝琦〞。

 

我帶著〝霖〞和〝琦〞開始四處散心,讓〝霖〞暫時拋離我們的家,讓她減少想起〝小太陽〞的哀傷。

 

(那段期間正值〝琦〞的暑假,她可玩得很快樂。特別是在某五星級飯店時,我的心在倘血、荷包也在倘血….,不過她的笑容,卻也是〝霖〞的最佳止痛劑。〝琦〞吃得圓圓滾滾般,肉也一層一層的,當時花的金錢,大概都轉長到她的身上。後來回想起這段往事,我和〝霖〞總會內心發出會心一笑,心想還真是沒白花!)

 

待續

 

感謝您在本粉絲團按讚及分享!

 

早療、資源班、慢飛天使、早產兒、發展遲緩、早療經驗、早療心得、腦性麻痺、兒童復健



﹝走~找爸爸!﹞01-人生不懂珍惜 福份果真會從你手邊溜過 /慢飛天使/幼兒腦性麻痺/早療←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝走~找爸爸!﹞04-關於我們的〝小太陽〞 /慢飛天使/幼兒腦性麻痺/早療
本文引用網址: