首頁 »
2012/11/17

﹝台北市南機場夜市﹞好佳蚵嗲 口感豐富爽口的超人氣炸蚵嗲


上一篇食記提到,我們家好多年沒來南機場夜市,到了當晚卻不太想吃此地著名的水餃。但又很久沒來了,於是撥了通電話給住在附近的老友。問她推薦吃夜市中的那幾家,免得我們沒有方向。於是她推薦了幾間攤家。結果我後來食記先寫了
無攤名的長燒餅,老友看到還關心的問,那有沒有吃她極推薦的攤家「好佳蚵嗲」?...有有有,這次就來介紹這攤。


 
好佳蚵嗲台語等於「好吃」蚵嗲,台灣的小吃攤名其實很多都是「菜市場名」,意思是名字很通俗,到處常可見。像珍好佳、好佳都是很常見的攤名。你進入夜市應該很容易看到這攤,攤前可是排著長長的人潮,不難找到。
 
看著攤上的價格,炸物幾乎價格在10-40元間,算是很平價的台灣小吃。
 
 
炸鍋前看著不斷補貨堆高,又不停的被顧客點走的蘿蔔糕。
 
 
一旁未裹上麵糊的食材
 
 
看著店家在大湯瓢上杓上一層麵糊當底,再加入切碎的大量青菜及蔥末,最後用麵糊封好蚵嗲。
 
 
我們入位就坐後,看著外面滿滿等候的人潮。
 
 
等了一段時間,好不容易先送上來了炸香菇及蔥捲。
這時候一位無聊的爸爸,反到是先跟女兒和兒子玩起來了。
兩個小孩笑著對我說:「你還蠻無聊的!」
在圖片上看到有啥麼了嗎?!
 
 
附上這張圖總知道了吧!
 
 
蔥捲-看起來是不是很好吃的模樣呢?!
 
 
蔥捲-沾上醬料
 
 
醬料-
 
 
醬料-不辣
 
 
由於攤子賣的都是油炸的小吃,於是點了一碗清蚵湯來喝,以防小吃太油。
 
 
這攤的主角終於上桌囉!炸蚵嗲。
 
 
炸蚵嗲-內餡
 
【後  記】
蚵嗲內餡主要有大量的高麗菜及青蔥末,蚵嗲外皮薄酥脆。一口咬下酥脆的外皮下,裏面卻是滿滿混和甘甜的高麗菜、獨特香氣的青蔥及軟嫩的蚵仔,讓炸蚵嗲吃起來不油膩反帶些爽口豐富的口感。也難怪這的炸蚵嗲會有如此超人氣,的確是比我以往大部份所吃到過的,好吃許多。
 
 
【地  址】台北市中華路2307巷至315巷間(南機場夜市中)
 
 
【延伸閱讀】
*台北市其它夜市美食*
﹝台北市南機場夜市﹞無攤名的長燒餅 現桿現烤又好吃的餅只要10元!

﹝台北市廣州街夜市﹞丸田飛碟燒 傳統蛋糕口感的車輪餅
﹝台北市廣州街夜市﹞二十年老店蚵仔煎 數量十足粒粒肥美飽滿的蚵仔煎

﹝台北市寧夏夜市﹞大橋頭純糖麻糬 獨特的麻糬剉冰
﹝台北市寧夏夜市﹞賴雞蛋蚵仔煎 土雞蛋及豬油香氣十足的蚵仔煎

﹝台北市士林夜市﹞阿姨塩水雞 有蘋果、鳳梨、魷魚的爽口鹹水雞

﹝台北市臨江夜市﹞梁記滷味 四十多年的廣東家鄉傳家滷味
﹝台北市師大夜市﹞好好味茶餐廳 天殺好吃的冰火菠蘿油?!

 


﹝台北市南機場夜市﹞無攤名的長燒餅 現桿現烤又好吃的餅只要10元!←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝中和興南夜市﹞港式雲吞麵 路邊攤的份量價格,但館子等級口感的雲吞麵