首頁 »
2012/11/11

﹝台北市南機場夜市﹞無攤名的長燒餅 現桿現烤又好吃的餅只要10元!

 
南機場名稱由來是日據在此設有軍機場,但原本的機場經時代的變遷,後來早已改建成眷村及國宅。但隨著居住人口越來越多,晚上漸漸發展為現今我們所稱的「南機場夜市」。昨天帶著兩隻小的去接老婆下班,問老婆要去那裏吃晚餐順便逛逛。結果她說好多年沒到「南機場夜市」!
我對南機場印象已是許多年前,只記得夜市不大以吃的為主,著名的好像只有水餃。所以覺得吃完後沒有好逛的,就很少來這。心想也好,很久沒去了,反正只是吃個晚餐再稍微走走的想法,於是我們就來到了這。
 
 
我們被攤前的人潮所吸引過去
不過我今天不太想吃水餃,又很久沒來了,撥了通電話給住在附近的老友。問她推薦吃夜市中的那幾家,免得沒有方向。她推薦了幾間店家,這有空再介紹。今天要介紹的是,我們這家好奇寶寶走在路上,看到遠處夜市的末端,排著人龍才湊過去發現的無名攤家。



攤上的價格表
看著攤上掛著-長燒餅12元、鹹酥餅12元、紅豆餅10元、甜酥餅10元。價格看起來還蠻平價的!
 
 
 
餅現桿現包
 
 
包甜酥餅
 
 
桿好的餅先在烤桶上烙
 
 
桿好的餅先在烤桶上烙
 

專注的盯著桶內餅的狀況
又看著一對老夫妻,現桿現包四種餅。桿好的餅,老先生把它平放到攤子邊的烤桶上烙。烤桶前有一位年輕人,則忙在把在桶子上稍微兩側烙過的餅,再放入烤桶中烤。看著他眼神專注的盯著桶內餅烤的狀況,桶內飄出陣陣烤好的芝麻香及餅香,看他的身影很少休息過。
 
 
 
烤好的餅
看著烤好的餅一個一個出爐,想說價格便宜,一個現做的烤餅才1012元,於是每種口味都買四個,隔天當全家的早餐都很划算。等候時我問了,除了長燒餅很好認外,另外三種餅怎辨別?!有一位說,蛋型的是甜酥餅、圓圓扁扁的是紅豆餅、最醜的是鹹酥餅。(沒想到我腦海就真這樣記了下來,隔天沒弄錯!)
 
 
 
蛋型的甜酥餅
 
 
甜酥餅的內部中空,內側薄薄均勻分佈著攤家特製的糖粉
甜酥餅烤好後像蛋型的外觀,內部則是呈中空狀。餅皮很薄,除了酥香外也帶著淡淡的芝麻香。吃起來很像薄牛舌餅的感覺,且微微香甜而不膩。很容易讓人一口接一口,兩三口就吃完一個。
 
 
 
圓圓扁扁的紅豆餅
 
 
紅豆餅內餡的紅豆沙也是微甜不膩
 
 
醜的是鹹酥餅
 
 
*鹹酥餅的內部中空,內側薄薄均勻分佈著很細的肉末
鹹酥餅價格12元,內餡的肉末用胡椒及蔥調味,讓餅香和著淡淡的鹹香味。
 
 
 
長燒餅
 
 
長燒餅以12元的價格來說,內餡能看的青蔥份量算不少
燒餅烤的焦、香、酥外,餅皮厚實但Q有咀勁。微鹹的口感,加上麵糰與青蔥的香氣。長燒餅拿來當早餐,應該是CP值很高的選擇。
 
 
總之,這南機場夜市無店名的燒餅攤,四種口味都算便宜也都還不錯吃。但我們一家四口最推薦的是甜酥餅,而長燒餅買來當早餐,除了一般人一個12元就能吃飽外,口感算不錯!
 
 
【地  址】台北市中華路2307巷至315巷間(從南機場夜市大招牌入口處直走,在路的末端,攤子不明顯,一旁是很明顯的沙威瑪大王)
 
 
【延伸閱讀】
*台北市其它夜市美食*
﹝台北市南機場夜市﹞好佳蚵嗲 口感豐富爽口的超人氣炸蚵嗲

﹝台北市寧夏夜市﹞大橋頭純糖麻糬 獨特的麻糬剉冰
﹝台北市寧夏夜市﹞賴雞蛋蚵仔煎 土雞蛋及豬油香氣十足的蚵仔煎

﹝台北市廣州街夜市﹞丸田飛碟燒 傳統蛋糕口感的車輪餅
﹝台北市廣州街夜市﹞二十年老店蚵仔煎 數量十足粒粒肥美飽滿的蚵仔煎

﹝台北市士林夜市﹞阿姨塩水雞 有蘋果、鳳梨、魷魚的爽口鹹水雞

﹝台北市臨江夜市﹞梁記滷味 四十多年的廣東家鄉傳家滷味
﹝台北市師大夜市﹞好好味茶餐廳 天殺好吃的冰火菠蘿油?!
 
 

 


﹝台北市寧夏夜市﹞ 賴雞蛋蚵仔煎 土雞蛋及豬油香氣十足的蚵仔煎←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝台北市南機場夜市﹞好佳蚵嗲 口感豐富爽口的超人氣炸蚵嗲