首頁 »
2012/10/14

﹝三芝美食﹞番婆林觀光花園休閒農場&阿富醬菜 到山區農場吃35盎司巨無霸牛排



 

之前說過到了週休假日,如果我們家想出去走走又不想跑太遠,就還蠻常往三芝跑的。三芝初春有櫻花季、夏天則可以帶小孩到淺水灣戲水玩沙。用餐則到Pizza Olmo 柴燒新義式烘焙餐廳吃窯烤披薩和豬腳、長角96大片的碳烤牛排、三芝小豬吃蛋糕喝下午茶等。很容易就可以度過輕鬆愜意的一天。回程還可以到廣泰香順道買些菠蘿麵包,當隔天早餐。
 
連續兩週六到公司加班,今早天氣不錯要出門遛我的三寶們,但我有點累不想跑太遠。於是決定趁著秋天的宜人天氣,帶他們去很喜歡的淺水灣,玩沙兼放電。


在淺水灣玩到中午快1點的時候,想說等下就選上述的一家餐廳用餐。但老婆可是拿起了她的小抄(小本子),說要去吃番婆林巨無霸牛排。我心想三芝有名的大塊牛排不就邊界驛站和長角96,那來的番婆林?!她又接著說在北7公路(鄉道)上。三芝北7鄉道是賞櫻的路線,經她這麼一說我才想起了之前經過有看過番婆林休閒花園的招牌,上次還看到那入口處還有旗子寫巨無霸牛排。那時我還心想說,來這種地方應該是要吃野菜山雞吧!怎會是牛排….。不過老婆都寫在小抄(小本子)上了,應該又是不知那裏看來的介紹吧!那就來去嚐鮮囉。



 

三芝淺水灣往佛朗明哥山莊方向,經7-11過天橋後右轉走北7公路,約開三公里即可扺達。由於番婆林在山谷中,進入後就是下坡,路有點陡,開車要注意一些。下去後分成兩個地方,地點比較高的樓房是番婆林園長的哥哥所經營的阿富醬菜,不要懷疑要吃牛排再這吃。再下去不遠是停車場和番婆林農場,要吃野菜山產的在農場。





 
一到停車場,就感覺很有鄉村的Fu,車停在絲瓜棚下,女兒和兒子這都市小孩可是感到新奇。一旁還有橘子樹、花棚…..等。不過我們是要來吃牛排的,又已中午1點多大家也餓了,於是決定往上走。等去吃完牛排,再回來農場逛逛走走消化一下。









 

不起眼的小平房,雖是1點半了裏面還是有不少的客人。看一下菜單,價格算是很平價,甚至一般的牛排一客才100元,像夜市的價格。不過我們是來吃店家所謂的招牌-35oz(盎司)的巨無霸牛排,35oz(盎司)有多大?1盎司=28.3535oz(盎司)=992.25公克=1公斤。由於份量不小,我們就只點這和鐵板麵。
 
 






 


如果你看文字無法感受有多大的話,看圖片就知道了!這牛排厚度也夠,據說牛肉是紐西蘭草飼牛,取的部位是沙朗上方靠近牛肩的地方。一上桌就有烤肉獨特的微焦香氣,而整片牛肉夠大,喜歡吃油花及筋的口感,就切有油花及筋的部位來吃。喜歡吃瘦點的就切瘦的地方來吃。牛排本身已淋有些醬汁,那一口咬下,鮮甜的肉汁及鮮嫩的口感美味,可是讓我這肉食性動物,確確實實的滿足了口腹之慾。店家另外準備的沾醬有蘑菇、黑胡椒及胡椒粉。沒錯還有胡椒粉,牛排沾胡椒粉真是台味十足,讚喔!


*鐵板麵50元-很划算的選擇 

當然如果你是相當講究牛肉等級的,這的牛肉品質或許比不上高貴的餐廳,用餐環境也沒啥氣氛,但乾淨。不過這本來就是來吃粗飽的,而且牛肉口感比很多平價牛排還鮮嫩許多,沾醬也比一般的爽口的多,價格更是平價。光這份巨無霸牛排+鐵板麵,就讓我們一家四口吃粗飽,花費也才650元。當預算不多,又想大口吃牛肉、又要兼顧口感的話,這裏用餐算是很不錯的選擇。
 
當吃飽後還可以到下面的農場,悠閒的走一走、看一看,順便讓肚子消化一下喔!






















 

 

 
【營業時間】早上11:00-晚上9:00
【地  址】新北市三芝區錫板里番婆林1744
三芝淺水灣往佛朗明哥山莊方向,經7-11過天橋後右轉走北7公路,約開三公里即可扺達。
 
 

延伸閱讀】
*新北市-八里﹑淡水﹑三芝﹑石門﹑金山﹑萬里(食、遊記)圖文匯整分類列GO

*三芝其它食遊記*
﹝新北市三芝食記﹞Pizza Olmo 柴燒新義式烘焙餐廳
﹝新北市三芝食記﹞長角96德州烤肉酒吧 濃濃德州風格的超大又豪邁餐點
﹝新北市三芝食記﹞三芝小豬幸福烘焙坊
﹝新北市三芝遊記﹞環保、無毒、有機 三芝八連溪有機生態村之旅I-三芝遊客中心&共榮社區
﹝新北市三芝遊記﹞環保、無毒、有機 三芝八連溪有機生態村之旅II-源興居、番婆林、許俊翔陶藝家工作室、1號倉庫


*附近其它美食*
石門美食劉家肉粽
﹝石門美食﹞富基魚港 新風貌的老漁港吃肥大甜美活海鮮
 


(中和美食)-艾隆義式麵食館(中和直營店) 園區中老字號廉價美味的義大利麵←上一篇 │首頁│ 下一篇→﹝板橋美食﹞大遠百大食代 特有Fu的威尼斯水都及50年代台灣老街情境式美食區