首頁 »
2011/09/26

(中和美食)-壽亭韓國料理 隱藏在園區內的美味石鍋拌飯及韓國料理

 
*石鍋拌飯
多年前,我曾在遠東世紀廣場內的公司工作一段時間(遠東科學園區),近期約有3年未再進來過這。前些日子有天老婆下班,忽然想吃大利麵,但又不想花太多錢。於是她想起了,有家很老字號的平價又美味大利麵店,在遠東園區中有開分店,之前我們也吃過好幾次了,所以決定當天晚餐去那吃。
 
 
但我笑著跟她說,妳確定到那會要吃大利麵喔!不後悔?ㄏㄏ,老婆則是被我問的一頭霧水。我們到了園區才晃了一下,發現這跟三年多前比起來,大概有近一半的店家都換過了。這是不少園區有的問題,很昂貴的租金,卻幾乎只能做平日早上及中午的生意,因為假日都沒人。外面的人要來,停車位也不好找,或停車費可不便宜。有看過那家星巴客或便利商店,週日不營業的嗎?在這就是。
 
 
*店門口
快走到艾隆時老婆才恍然大悟,她忘了旁邊還有間不錯吃的韓國料理-壽亭,兩家店緊鄰在一起。一間是濃濃的焗奶油起司香,一邊則是韓國烤肉的香味,她就站在兩家店的中間無法決定….。
 
我開口說:『ㄏㄏ還是吃大利麵吧!今天我們都沒那麼餓,加上現在都騎車,晚上不會找不到停車位,石鍋拌飯和銅盤烤肉下次吧!』當然隔了沒幾天,我們就再次造訪很久沒來的-壽亭。

 
 
*店內一角

 
*店內一角
記得之前,園區內每到中午,艾隆和壽亭總是客滿,想要來這吃或部門聚個餐可都要先訂位,或要提早個10多分鐘下來。到了晚上,園區內許多餐飲店家總是沒什麼人,大部份人都會選擇下班不在園區吃,但這兩家總還是會有不少的客人。特別是之前印象中,壽亭的老闆和老闆娘不知是不是韓國人?每到了晚上,總有幾桌的韓國人來這用餐,順便閒話家常。我雖沒去韓國吃過正統的當地料理,但店家能吸引不少韓國人來用餐,個人推斷應該口味不會跟當地差太多才對。
 
 
*菜單

 
*吃韓國料理 通常一入坐 大部份店家就會送一壺上桌-麥茶
這次來,好像沒看到老闆和老闆娘,而客人的數量,在園區晚餐的店家中算多的。看了一下菜單,價格跟幾年前比起來,好像不少東西都漲了10-20元,不過我是覺得,還是算平價的韓國料理。店家的餐點,印象中都很不錯吃,像炒辣年糕、海鮮煎餅…等。其中這的石鍋拌飯和銅盤烤肉,我們較常點。
 
 
**銅盤烤肉定食**

 
*銅盤的大小剛好一人份

 
*上面的肉片不少
可能有人跟我有相同的經驗,有時想自己獨自吃個銅盤烤肉,但大部份的店家都是提供兩人份的;或是兩個人去,另一個人想吃別的;或是有店家提供一人份的銅盤烤肉,但是價格大概也要200元左右。會喜歡來「壽亭」點銅盤烤肉定食,原因是:銅盤的大小剛好一人份,上面的肉片不少,加上附上白飯、兩樣小菜、一碗湯,雖然肉質無法跟一般兩人份的銅盤烤肉比,但口味可是很道地,價格也才150元,非常物超所值。特別光是銅盤上熬煮出來,那帶點鹹又帶點食材甘甜的香醇湯頭,淋在白飯上拌一拌,我真可這樣就把飯扒個精光,ㄏㄏ。 
 
**石鍋拌飯**
 
 
*鍋內五顏六色的菜色有-烤肉片、豆芽、青菜、紅蘿蔔絲、半熟荷包蛋..
 
 
*不斷的在碗中攪啊!拌啊!感覺很過癮
 
 
*米飯而成的鍋巴味特別香,色澤上也更美麗
會喜歡石鍋拌飯這道料理,一是那種帶點焦的鍋巴飯很香;二大概就是自己動手,不斷的在碗中攪啊!拌啊!那感覺很過癮。特別是若當天,在工作上有些鳥氣時,除滿足口腹之慾外,還可順便發洩一下心情,讓情緒有點平衡ㄏㄏ。這的石鍋拌飯一份150元,價格看似比其他一般平價的貴個20-30元,但鍋內五顏六色的菜色有-烤肉片、豆芽、青菜、紅蘿蔔絲、半熟荷包蛋..等。比起來份量可算是十足,特別是烤肉片和飯量。另不知,是否因為這的石鍋比較厚實,熱度均勻且持久,米飯而成的鍋巴味特別香,色澤上也更美麗。加上鍋中還有乾香菇絲,更豐富這道石鍋拌飯香氣及口感。
 
 
*幾年前跟老婆來這吃過好幾次,豆腐鍋、泡菜鍋、辣年糕、海鮮煎餅等,大概也吃過菜單上至少一半的菜色,口感都很不錯。這次我們先點了銅盤烤肉定食及石鍋拌飯,其他的等下次有機會再補上囉!
 
住址:新北市中和區中正路718號4之3 (遠東園區紫色L棟面中庭)


(板橋美食)越南小吃 很不錯又合口味的異國當地美食←上一篇 │首頁│ 下一篇→(中和美食)-艾隆義式麵食館(中和直營店) 園區中老字號廉價美味的義大利麵