首頁 »
2011/06/06

>米朗琪咖啡館 聲名遠播、無法預約 總是要現場排隊等候許久的 香醇咖啡及美味鬆餅


鮪魚蔬菜鬆餅
 
 
門口等候的人潮
 
這家於1997年開始營業的店,老闆之前有批發咖啡豆7年的經驗,幾年前因媒體的報導及客人的口耳相傳,而爆紅了起來!店家不接收預約,現場拿號碼牌,叫到號碼人不在而過號的,要重抽號碼牌。且通常在假日來等個1-2小時才能排到,這都不算意外,就知這生意好到什麼程度。
 
 
隔壁的二館
 
也曾有人問老闆生意那麼好,怎不打算開分店?老闆只說怕無法兼顧到分店的品質。
(這麼多年了,可能生意好到不能再好,加上來的人實在要在現場等候太久,所以近2年內也才在隔壁多開了所謂2館。)



店口一角
 
 
蛋糕點心櫃-開心果馬卡龍塔
 
 
店內一角
  
會讓這裏近幾年火紅的原因,除了環境整體感覺很不錯,明亮的落地窗、復古的木桌椅、白磁磚、吧台、典雅的牆面、精緻的餐具…等等,另主要是深受女孩喜愛的人氣鬆餅。
 

 
2009/07 第一次來訪-鮪魚蔬菜鬆餅 看我女兒嘴張多大....@@
 
  
季節水果鬆餅150
  
記得第一次帶家人來,鬆餅一上桌,每個人嘴張大大的驚訝模樣,原因是看到這麼大一份,除價格算不高外,連配菜的鮪魚跟生菜份量也不少,特別在百貨商圈內更難得一見。鬆餅外表烤的很漂亮,表面微焦的程度很均勻適中,而厚度也相當實在。咬上一口,那外皮的酥香、裏面保留著濕潤但口感卻又不失結實,這時我才知道,原來好吃的鬆餅是這種滋味。
 

 
法式田園鹹派130
 
這次來我想吃鹹的,所以點了一個法式田園鹹派。那內餡香味濃郁的牛奶蛋糊,包含著洋蔥、火腿、培根、蕃茄乾..等,加上酥香的派皮,一入口也是整個讚。

 
滴咖啡
 
 
吉利米朗琪冰咖啡140 
上面奶油不甜膩 杯內有咖啡凍口感也不錯

 
我不懂咖啡、也不太會品嚐,來了兩次要點著名的冰滴咖啡,都售完。據說店家是由傳統冰滴咖啡機,一滴一滴收集而來,平均1杯得積蘊8小時,故冰滴咖啡每日僅能限量約70杯…,於是我改點了吉利米朗琪冰咖啡。其實,這些年我較少喝咖啡了,由於之前工作關係,一天常要喝個幾杯咖啡,喝到最後容易心悸,原以為心臟不好,結果是喝過量,也可能是太挑只能喝好咖啡,所以就改偶一喝之。如同我說的我不懂咖啡、也不太會品嚐,但我只能說這咖啡還真好喝,口感香醇順口,如果拿星x克來比或許不太好,但我覺得好喝許多。

 
這的東西及用餐環境真的不錯,但如果不是家裏的三隻很想再來吃鬆餅,我應該不會再選假日來這。等候時間過長(快兩個小時),現場人太多而吵雜,實在失去了悠閒喝下午茶的Fu。我可能會比較想獨自,在平日人少的時候自己來吧!ㄏㄏ

*另『飲料類』每人有最低消100元限制,帶我們家小孩來總覺得不太划算…。
 

 
店家15週年了 送15週年紀念章 送完為止
 
 
 
營業時間:
平日07:30-22:00
假日09:30-22:00
假日前夕延長營業至23:00
地址:台北市中山北路2段16巷23號(衣蝶後面巷內)



 
門牌
 
 
等候的人潮
 
 
等候的人潮-我們家的等太久又熱 只好先去一旁的麥當X買冰淇淋來吃
 
 
蛋糕點心櫃
 
 
店內一角
 
 
法式田園鹹派-生菜
 
 
法式田園鹹派
 
 
糖塊
 
 
熱皇家奶茶140
 
 
經典熱可可亞120
 


台北市-東區粉圓←上一篇 │首頁│ 下一篇→(頭份美食)-建成冰菓室 古早味的刨冰 讓人一口接一口的超美味『雜冰』ㄏㄏ
本文引用網址: