首頁 »
2011/04/11

(淡水美食)-廣泰香西點麵包店 傳統口感又酥又香的波蘿麵包


記得小時候,麵包的選擇並不多,我想許多5、6年級生當時的早餐,大部份是一個5元的波蘿麵包+果汁調味乳吧!而我總是喜歡到麵包店等候出爐的那一刻,那股剛烤好而香味四溢的波蘿麵包香,馬上咬上一口,對小時候的我而言,就是一種滿滿的幸福感覺



隨著時間的變遷,麵包花樣及口味變多了,東西越來越精緻,或說越來越複雜,許多麵包店的波蘿麵包不在擁有那股令人感動的口感。或因成本、或因技術,咬起來不酥不香還麵包屑屑掉滿地,我這指的不是波蘿屑,那是因要讓麵包快速膨鬆而放太多酵母,造成咬起來容易掉許多麵包屑。


 
但在淡水往聖約翰大學方向,卻有一家相當不起眼的傳統麵包店,外表沒有特別的裝潢,感覺就好像停留在小時候的那股印象,每在假日當麵包出爐的時刻,總是會有不少老顧客早已守候搶購。當我們如去三芝、北海岸一帶遊玩時,也常會順道去買個一些當隔日的早餐,只不過由於剛出爐的波蘿實在太香太酥了!也常常買完一上車,全家就等不及的瓜分起來… - -a。





 
*隔天早餐前先用小烤箱烤個兩分鐘,通常家中就會充滿了幸福四溢的波蘿香,吃起來的口感一樣可真是-外皮又酥又香而麵包內軟。有時候我們還會變點花樣,把烤好的麵包切開一角,塞入剛從冰箱拿出的起司,就變成『冰火波蘿包』囉!也是一整個讚啦!
 
地址:淡水淡金路三段347號










台北市(士東市場)-童家饅頭←上一篇 │首頁│ 下一篇→> 輔仁大學文園-大菠蘿麵包 比賣場口感好及便宜的校園麵包