首頁 »
2010/11/04

(新莊美食)-霸味薑母鴨 天氣冷時超人氣的碳火薑母鴨 讓人有股暖在心窩幸福的Fu


天冷的時候,總是會想吃個熱騰騰的火鍋,而火鍋的選擇可不少,有麻辣鍋、酸菜白肉鍋、石頭火鍋…等,但若說到在新莊,能讓我們家有股暖在心窩幸福Fu的店,我老婆大概就會說是這家位在新莊運動公園對面的-霸味薑母鴨。






會喜歡這家店有幾個原因:其一,雖然薑母鴨的菜色選擇不多,但價格不高卻是會讓人打從心底暖和到全身,且還能維持好一段時間(驅寒最快的,不就是來碗含薑的熱湯?);其二,這裏是開放式的空間對面又是公園,當冷風吹起時,而全家圍在一張矮桌的碳火爐前-越吃越暖,這感覺也可不是一般的室內瓦斯爐可比擬的。





除了吃的氣氛很有溫暖感覺外,東西吃起來也很合我們家的口味。這的湯頭薑味不會很濃,跟有些店家強調湯頭的濃稠不同,因此這湯頭喝起來就順口很多,另每次我們光顧都會點高麗菜來熬湯頭,品質也維持不錯,菜煮過後吃起來都有甜。





或許是這些原因,也因此每當天氣一冷時,店中總是坐無虛席,如果時間又是在假日,而在晚上六點後才到,通常就要排超過半小時才有位子,即使店家有50多桌…..。







阿發的碎碎念:
鴨肉要好吃可要耐心等,不要湯一滾就夾起來吃,肉質可是會很硬咬不動,最好能再等個20-30分鐘以上,肉的口感會變很嫩。而像鴨心、鴨胗類的菜色,煮法類似金針菇,因為店家切算薄所以稍為燙熟就好,口感才會鮮嫩。若湯沒了還可以請店家幫忙添加。如果怕吃不飽,或等碳火爐的時間太久(客滿的狀況下,等碳火爐可能要20-30鐘以上),這時可以點個麵線,味道還算不差。當然吃飽喝足後,還可以全家到對面公園走一走,又是另一種很愜意的感受。


營業時間:16:00PM~02:00AM
地址:台北縣新莊市復興路一段65號(新莊運動公園對面)









(台北市美食)-曾德自助火鍋城 30-40年的老字號石頭火鍋店←上一篇 │首頁│ 下一篇→>『5喀辣』精緻無限自助吃到飽 隱身公館巷弄的麻辣鍋 比臉還要大的安格斯牛肉片
本文引用網址: