首頁 »
2010/10/20

﹝新北市三芝食記﹞長角96德州烤肉酒吧 濃濃德州風格的超大又豪邁餐點邁餐點


長角96德州烤肉地點原為頗知名的『邊界驛站』原址,店家老闆夫妻於近年離異,原餐廳名稱歸老闆所有,而原地點則歸老闆娘所用。老闆於原址距離4公里前(淡金公路18公里處),重新開立邊界驛站,而老闆娘則把原址的餐廳改名為-『長角96德州烤肉酒吧』。





每次開車經過三芝往石門方向時,行經淡金公路22公里處,總是被迷人的烤肉香及店前滿滿的人潮所吸引,這次週末由於沒有特別行程,只是再次行經此處時,終於全家受不了飄過來烤肉香的誘惑,把車轉入了店家停車場。之前開車經過時,就曾被它粗獷的店外裝飾所吸引,房子外觀由木頭及曬乾的大樹葉堆起,門口的領班頭戴印地安頭飾,服務人員則頭戴不同色澤的高禮帽,吧檯小姐則是戴上小惡魔的小角帽。
 



由於店家生意超好,加上我們臨時起意未先訂位,等了約40分鐘後才有座位。我們被安排到室內座位,一進入門口,就看到96oz(盎司)的沙朗牛排挑戰榜,96oz(盎司)有多大?1盎司=28.35克,96oz(盎司)=2721.6公克=2.7公斤,這挑戰也夠驚人了……。只是我心中想著,用96oz來挑戰,是要跟之前邊界驛站的40oz做區格,還是因為門牌是96號,就用96這數字呢?





室內的佈置很簡單,充滿美式鄉村風格,更特別的是有一間牢房的小區塊,除了外觀像牢房外,裡面還有囚衣、手銬、腳鐐……等道具,喜歡這種風格的朋友,或許可以跟店家預訂在這區用餐。



入座後我們點了12oz警長沙朗牛排380元、美國西南方大漢堡280元、兒童餐180元。這的牛排餐除了菲力是8oz外,其他都是12oz起跳,所以份量幾乎比一般的牛排館多上3-5oz,因此餐點價格算起來相當便宜。

先上來了牛排的前餐,有沙拉、湯及一個小餐包,味道我是覺得還好,不過這本來就不是來這用餐的重點。接下來主餐上來了,看到比一般牛排店還大上一號的牛肉,就已經很滿足,再聞到稍稍帶點焦味的烤牛肉香,看到肉片上網狀及帶微焦的色澤,早已口水不知嚥下幾回。切了一口牛肉,放入嘴中後是令我有點驚豔的,原因無它,盤中無多餘的調味醬,牛排只有原味及灑上些許的海鹽,搭上外表微焦但裏面鮮嫩多汁的口感,更加顯得店家選肉的能力,和廚師掌握火侯的功力,是非常了得!

 
年輕時我常常喜愛到餐廳吃牛排,但近幾年吃牛排的次數少了許多,一方面是我開始稍稍注意養身了,另一方面則是許多年前美國牛發生問題後,大部份餐廳為了安全考量,而改用紐澳牛後,我總覺得肉質口感差了一些。




或許這是個人喜好問題,但對我來說肉質的差別,就如同一般土雞及客家土雞的差別般,一般土雞吃五穀同紐澳牛吃牧草,但美國牛跟客家土雞一樣都吃玉米,所以肉質甘甜許多。長角96雖用的是紐澳牛肉,但肉質除了應有挑選過外,燒烤時把肉汁的美味封的恰到好處,這也是另一個讓本人覺得稱讚之處,因為以口感、價格、份量及店家的等級,如在台北的價格,大概可以再貴個2百元吧!




 

另外兩個餐點我只能說很超值,份量很大。美國西南方大漢堡大概約有4個拳頭大,連平均切成4等份後,拿起之中的一塊就快跟一般的美式漢堡一樣大了!不只是大食材份量也很足,夾有牛絞肉、起司、培根、蕃茄...等,牛絞肉餅可是又厚又大的很,盤中另還裝了許多的薯條。

而最後的另一餐點兒童餐,你可以選雞塊+薯條,或漢堡+薯條,這只能說是King Size,不像給小孩吃的份量,這才想起剛有看到幾位女性顧客,原來點的是-兒童餐(漢堡+薯條)。

最後的建議是,如果你真是很愛吃牛排且吃法是較豪邁的人,這裏的餐點或許真不能錯過!

碎碎念:
我點12oz就覺得份量很足夠了!可是看到不少男性顧客點24oz的牛排,且大快朵頤一番,只能說我不再年輕囉!而我身旁另一個則是說,她下次想點碳烤鱸魚…….看樣子或許不久後,就會再補上其它的餐點介紹!



 

********************************************************************************

2011.04

這是我們第二次光顧,主要是我想吃個20oz的丁骨,來慰勞一下辛苦的自己,而老婆則是很想嚐試烤鱸魚。吃完後只能說還是一整個讚啦!


20oz的丁骨


烤鱸魚

*如果你只敢吃七分熟以上牛排,20oz的丁骨實在很大很厚,比較靠中間的肉無法烤到7分熟,因靠外側部份會整個焦掉,所以會比較生。也因此店家會建議你從外側往內吃,吃到一半店家提供回烤的服務,這還蠻貼心的,當然如果你跟我一樣吃5分熟的而言,也可以不用回烤囉!


前菜


餐包-跟『好市多』賣的小餐包一樣口感  我們家還蠻喜歡的


兒童餐(漢堡)

 

營業時間:11:30AM至10:00PM
地址:台北縣三芝鄉新庄子96號(淡金路22公里處)



















【延伸閱讀】
*新北市-八里﹑淡水﹑三芝﹑石門﹑金山﹑萬里(食、遊記)圖文匯整分類列GO

 

*三芝其它食記*
﹝新北市三芝食記﹞Pizza Olmo 柴燒新義式烘焙餐廳
﹝新北市三芝食記﹞番婆林觀光花園休閒農場&阿富醬菜 到山區農場吃35盎司巨無霸牛排
﹝新北市三芝食記﹞三芝小豬幸福烘焙坊
﹝新北市三芝遊記﹞環保、無毒、有機 三芝八連溪有機生態村之旅I-三芝遊客中心&共榮社區
﹝新北市三芝遊記﹞環保、無毒、有機 三芝八連溪有機生態村之旅II-源興居、番婆林、許俊翔陶藝家工作室、1號倉庫



台北市-So Free柴燒比薩&起士專賣 公館商區旁的陣陣柴燒窯烤比薩香←上一篇 │首頁│ 下一篇→饌巴黎國際海鮮百匯