本部落公告

2008/02/19

中年危機?!

是不是真的會有中年危機?! 我不知道是不是每一個人都會有, 但我自己卻有這樣子的感受! 心血來潮開一個BLOG, 學學年輕人在這個沒有人認識的小天地中, 跟大家分享自己的感受!

昨天的一篇報導中, 看到了有很多的家庭繳不出學費, 之前也看到報導說有許多學童繳不出營養午餐的費用! 這個社會是怎麼了? 今天的報紙大篇幅的報導新加坡的人民每個人都可以"分紅", 等等林林總總對新加坡這個城市國家的正面報導, 想想, 這個曾被台灣的官員說成是"鼻屎大的國家", 竟然能夠有這麼好的經濟發展, 我們的問題出在哪裡?

M型化社會真的來了, 而且就在台灣的每個角落, 就在你我的身旁發生! 我上週去通訊行買支手機, 店員直接就問我說:「你要最貴的? 還是要最便宜的?」連一般性的消費都已呈現了M型化了, 我真的要設法努力努力了, 不過, 要怎麼努力呢? 唉! 一天只有24小時, 真不知有何發展可言......

繼續閱讀
1