首頁 » 防晒
2008/12/02

SHOPPING99~資生堂2007金裝版新登場~

SHOPPING99~資生堂2007金裝版新登場~

安耐曬休閒防曬露SPF50

>點此進入<


繼續閱讀
2008/12/02

防晒~迎接夏日~防曬產品選對款

想在炎炎夏日艷陽高照下,神色自若、從容優雅的行走著嗎?而不用像小朋友玩跳格子一般閃躲搜尋有遮蔽的黑色陰影,紫外線好整以暇的全面性普照大地,UV-A、UV-B就這麼長驅直入的覆蓋肌膚,我們應該準備哪些防曬配備來正面迎戰呢?帽子、雨傘、太陽眼鏡、薄的長袖外套、防曬乳液等等準備齊全,然後根據紫外線指數來搭配對應策略。

「分級防曬」是今年防曬新品的主要特色,依照每個人的活動量、年齡、膚質和功能性來分工發揮功效,是防曬產品的最新趨勢。一般防曬品分為物理性、化學性還有混合型。物理性防曬品可反射紫外線,優點是溫和不刺激,缺點則是較油。化學性則可吸收紫外線將其轉換成不傷害皮膚的物質,優點是清爽不油膩,缺點則是可能較刺激甚至引起過敏。現在較新的防曬品皆傾向於物理性及化學性混合型,不僅適合一般膚質,且都具有抗UVA、UVB、IR等全效性,可達到減少色素沉著,延緩皮膚老化及減低皮膚癌發生的機率。


SPF v.s. PA

挑選各式的防曬產品之前,我們先來了解什麼是SPF、PA?

SPF是全文Sun Protection Factor的簡寫,中文譯為『防曬係數』。防曬係數數值的大小,指的是可阻隔多少%的UVB而言。舉例說明SPF15表示該防曬品可以阻隔十五分之十四的UVB,即可阻隔93.3%的UVB,就算SPF30,也是阻隔96.6%,差異並不大,卻會增加皮膚的負擔,所以在挑選防曬產品時與其比較SPF的高低,不如勤於補擦防曬乳來得實際。

那麼~

PA值應該就是紫外線A光的標示囉!是的,PA值就是一種標示防曬品對紫外線A光防禦能力的標準。因為測試A光的作用通常是慢性且長期,測試的方法和標準五花八門,不過國內目前針對UV-A的標示還是以PA值最常用。PA值主要分為三級,分別是+、++、+++(+號越多表示防禦能力越強)。對於黃種人的選擇來說++以上是比較好的。

不同的國家有不同的表示,如日本以PFA制來表示,澳洲以Broad-Spectrum或UVA protection來表示,英國以UVA/UVB防護比率來標示。

資料來源:國際厚生健康園區 

更多防晒


繼續閱讀
2008/12/02

酒井法子代言-外出專用手臂保護造型袖套(2組入)

日本怪獸~防晒~
酒井法子代言-外出專用手臂保護造型袖套(2組入)
★酒井法子代言~外出專用

臉部做好防晒呵護,手臂也不可以忽略掉防晒喔!



點此進入商品介紹


更多美白,防晒
繼續閱讀
1