首頁 » 男性保養
2008/12/01

女人我最大~KEVIN:男性保養怎麼做??

女人我最大-男性保養(KEVIN)

Kevin觀點:男性肌膚易出油,保養要從清潔下手,也是最重要的一環,再依照膚質及問題選擇進一步的產品,像是美白,抗氧化或者抑油毛孔等保養品等。很多男性喜歡戶外運動,長時間日曬易長斑,防曬不能少。

Kevin的保養程序:清潔後,會使用具有抗氧化功能的乳液,進行禦防性保養,同時在眼周以眼霜加強滋潤。白天保養方式也雷同,但如果前一天工作太累或者熬夜,使用抗倦容產品作為急救面膜,強化臉部局部循環,帶來好氣色。


節目中介紹的商品與大家分享

洗臉-倩碧(皂),資生堂(洗面乳),克蘭詩(洗面乳),Boots(慕絲)

保濕乳液--克蘭詩(北美野牛草),蘭蔻(多元保濕,臺灣即將上市),資生堂(保濕凝露)

眼霜--克蘭詩,蘭蔻,碧兒泉

乳霜--克蘭詩

純橄欖油--DHC(發痘痘)

控油--資生堂及倩碧

痘痘--倩碧(筆及抗痘精華/消痘痘),薇姿(可以去粉刺)

抗皺--克蘭詩,Kiehl’ s,Prevage(艾地苯),意外皺效霜

美白--Kiehl’s

防曬--碧兒泉,Boots(SPF50),Kiehl’s

抗倦容--碧兒泉,資生堂,克蘭詩

護手霜及護唇膏都是克蘭詩

瘦身霜--碧兒泉

刮鬍精油--克蘭詩

刮髮膠(泡)--克蘭詩,碧兒泉


原文出處: KEVIN:男性保養怎麼做


 型男專區--->
        

 
MANDOM天然綠茶潔淨洗顏乳(男性專用)
★舒服的綠茶香氛,潔淨臉上的髒污~乾淨粉嫩的臉頰!
 
KOSE_Softymo男性專用鼻頭角栓潔淨貼布
★男性專用!簡單又方便,讓你自信展現男性魅力喔!
 
日式傳統天然岩鹽-自然芳香激汗男用沐浴湯(2入)
★取自於四億年前的天然岩鹽~在家也能擁有泡溫泉般的享受!


 
MEISHOKU_明色美顏毛穴皮脂整理男性專用透明凝膠
★日本最受男性歡迎的美顏商品!隨時隨地顧好面子問題喔!
 
ROSETTE男性專用超爽快肌膚潔面乳
★男性專用超爽快洗顏~清涼、舒暢潔淨!
 
新機能-男生專用平腹翹臀美體褲(黑-L)
★上班族男生、啤酒肚專用修飾褲,穿起西裝褲、牛仔褲更佳有型!
 
GATSBY型男專用-毛穴深層洗淨潔面乳
★日本知名偶像-木村拓哉代言!不油膩的肌膚,做個完美型男!
 
GATSBY型男專用-海洋性潔淨泡沫洗顏
★日本知名偶像-木村拓哉代言!不油膩的肌膚,做個完美型男!
 
GATSBY型男專用-超爽快毛穴洗淨潔面乳
★日本知名偶像-木村拓哉代言!不油膩的肌膚,做個完美型男!
 
GATSBY型男專用-新美肌習慣!去角質棉布
★日本知名偶像-木村拓哉代言!不油膩的肌膚,做個完美型男!
 
GATSBY型男專用-絹保溼滋潤洗顏乳
★日本知名偶像-木村拓哉代言!不油膩的肌膚,做個完美型男!
 
花王8X4男性自信-滾珠式腋下專用消臭制汗液(柑橘香)
★花王8X4男性自信系列商品~自信展現男性自我魅力!
 
GATSBY_MOVING_RUBBER自然羽動髮臘
★SWEETY「東京美麗行」美容書超推薦商品!日本超人氣商品-木村拓哉代言! 給你日系型男完美造型!
 
GATSBY_MOVING_RUBBER狂野立體髮臘
★SWEETY「東京美麗行」美容書超推薦商品!日本超人氣商品-木村拓哉代言! 給你日系型男完美造型!
 
GATSBY_MOVING_RUBBER個性頹廢髮臘
★SWEETY「東京美麗行」美容書超推薦商品!日本超人氣商品-木村拓哉代言! 給你日系型男完美造型!
 
男生攻略-鼻頭毛穴油脂阻塞攻略
★感謝女人我最大節目推薦!型男專用!別讓可怕的黑頭粉刺阻擋你的人緣喔!
 


繼續閱讀
2008/12/01

夏季防曬新對策(上)

面對全球暖化問題日益嚴重的今日, 請準備好正面迎擊的防曬對策是今夏刻不容緩的保養工作!


五年前,男性注重防曬比率接近零,包括在烈陽高照從事水上活動者,平均最多塗抹防曬乳液次數為一次,甚至不使用任何防曬措施,樂於當個不折不扣被陽光灼傷的男孩;時序今日,真的養成不論早晚陰晴、室內或室外,都作足了全面性的抗紫外線防曬措施,依舊屈指可數。唯一樂觀的是更多人懂得去蜜月灣衝浪時、在墾丁海邊圍繞著樂團高聲吶喊時、躺在馬來西亞私人小島海灘時,明瞭塗抹防曬油不只是個時髦性感的動作,真的也能預防肌膚紅腫脫皮發痛。

某個保養品牌的教育訓練經理曾開玩笑說:「若看到男人以洗面乳洗臉,要謝謝他,若再擦上乳液,那他是個新好男人,若他再擦上防曬乳,那真的是見鬼了!」雖是一番玩笑話倒也顯示出鮮少男人重視防曬的工作!這幾年,若非全球暖化的數據節節升高,臭氧層逐年破洞2%,強烈紫外線導致皮膚癌的比例直線飆高,在多重帶著強烈驚恐的文字與數據宣導下,人們才真正正視陽光對肌膚帶來的影響,然而紫外線到底對肌膚的傷害有多嚴重,要如何正確並挑選合適防曬產品符合自身需求,以及曬傷的修護與急救方式…,今年夏天,你能說你不想搞懂抗老、保濕、深層清潔、控油抗痘等保養課題,但是你一定不能不懂防曬保養的重要,因為這就跟關心全球暖化問題一樣,是知識、是常識、也是最需要被關注的事!

認識肌膚敵人:紫外線

陽光中的紫外線分為UVA、UVB及UVC三種,依據它們的波長、穿透力及對肌膚所造成的傷害來區分;UVC波長最短(200-290mm),但實驗顯示它的傷害力最大,所幸基本上它能被地球外圍的臭氧層隔離阻擋掉,所以不會傳達到地球表面,然而因全球暖化問題影響,每年臭氧層平均破2%~3%,若依此速度發展下去,直到21世紀末,平均臭氧層將少50%以上,這時UVC透進來,防曬就不只是保養課題了,甚至危害到人體健康。


UVB屬於中波長(290-320mm),為多數人認知的紫外線,但UVB能被雲層覆蓋,若陽光強UVB跟著強,對肌膚最直接性傷害是造成表皮層曬傷,影響黑色素細胞的形成。基本上紫外線構成,UVA占95%,UVB占5%,但長波長的UVA(320-400mm)就像隱形殺手般,它看不見卻穿透力強,不論待在室內隔著玻璃,有多少衣服覆蓋,它就是有辦法層層穿透,通常能穿透肌膚表皮直達真皮上層,影響到真皮層的膠原蛋白生變,引起皺紋造成老化,同時也會讓表皮層黑色素產生變化,進而變黑。因此市面上的防曬產品便是針對UVA與UVB作完整全面的防禦能力。

認識紫外線的敵人:SPF vs. PA+++

市面上防曬產品多半標示SPF係數與PA值,SPF是針對抵擋UVB的防曬係數,PA值則是針對UVA的防曬係數,兩者不盡相同,利欣醫學美容診所皮膚科醫師陳奕安表示:「一瓶好的防曬產品應該是要兩者兼備。」SPF代表擦防曬品後肌膚能被延長多少時間才會曬紅,一個係數大約能延長10到15分鐘,若SPF15則表示能延長至少150分鐘的時間才被曬傷,但陳奕安醫師也說:「這只是個參考概括值,由於現在紫外線強度比在實驗室測試時強很多,所以無法一概而論。一般而言,SPF15大概能遮掉百分之九十的紫外線,提高百分之九十幾的防禦能力,但假使太陽很大,從事戶外活動或去海邊遊玩者,不論我們使用多高的防曬係數產品,都必須於一小時左右補擦一次,千萬不要以係數相乘來決定防曬分鐘時間。」至於係數數字大小差別在於,係數越高防禦保護能力越完整,越不容易曬黑曬傷。

至於抵擋紫外線UVA的防曬係數標準,全球目前尚未統一,市場上最常見為日規的PA與歐規IPD/PPD為指標。PA通常以+表示強度辨識,通常分為三級,若拿+數比照歐規的IPD或PPD值,一個+的防護指數是2-4,兩個+的防護指數是4-6,三個+則是6-8,而多數歐洲的保養品的IPD/PPD指數甚至可標到20或更高,也就是說PPD12大約是1.5倍的PA+++,因此其實光用三級強度來標示防曬指數其實有限,不過由於UVA造成的不只是單純肌膚曬黑,還會造成急速老化與皮膚癌病變產生,因此陳奕安醫師表示,平時用的防曬產品儘量選在SPF20-30,PA++ -PA+++,長時間日曬者,建議使用SPF50以上,PA值三個+以上或是選用歐規標示IPD/PPD數字的防曬產品,數字越高防禦力更好。「不過若工作型態多半待在室內,只有短暫上班通勤時間與中午買便當會曝曬到陽光,基本上整天不需補擦也沒關係,前提是不流汗且不下水。」

   <---摘錄自men's uno男人誌

更多防曬.
隔離


繼續閱讀
2008/12/01

夏天來臨,快練吸油大法

Tip 1:控油
油光滿面可不是什麼光彩的事,出油是多數男性面臨的肌膚窘境,較多的出油量雖然能保持肌膚的彈性及緊緻度,使皺紋較遲出現,但同時也會造成許多困擾,如粉刺、暗瘡、角質肥厚等。任何年齡都可能面臨油性肌膚的困擾,作息不正常、飲食不當、保養習慣不正確、紫外線曝曬、環境污染、體質遺傳等因素,都會導致皮脂過度分泌。男性荷爾蒙讓皮脂分泌旺盛,而且毛孔粗大,這時控油產品就是用來控制這些惱人的問題,它可以立即吸收油脂,讓臉龐變得更平滑,不再有滿面油光的困擾。此外,出油會讓人以為不需保濕,其實往往造成外油內乾,肌膚缺水而不自知,可以使用保濕凝膠讓油水平衡。

Tip 2:洗臉
洗臉是保養重頭戲,因為男性的臉皮比女生厚多了,而且男性荷爾蒙會加速皮脂分泌,特別容易油光滿面,因此男性保養品牌所推出的保養品,會針對男性肌膚的特性對症下藥,提供你一整天對外防護與保濕功效。而油性肌膚的保養關鍵在於均衡油脂分泌、清潔及收斂毛孔,洗臉的手法也有講究,要注意由裡向外、由上到下,雙手用力適度,用手指邊按摩或輕拍邊洗臉,以流動的溫水為佳。雙手不要過於用力搓揉,否則長時間後會使皮膚鬆弛下垂。早晚各用2至3分鐘仔細地洗臉,會使面部皮膚潔淨收緊、增加彈性。

Tip 3:敷面去角質
除了每天使用潔面緊膚水清理皮層外,可視個人肌膚的出油狀況,使用摩砂膏或清潔面膜加強清理皮層。倘若肌膚表皮層角質代謝速度緩慢,過度堆積的角質與皮脂,就會形成惱人的粉刺、痘痘,讓臉上老是油光滿面,毛孔粗大問題也跟著浮現。保持毛孔清淨,並且藉由去角質讓毛孔不再遭到灰塵、油脂和死廢細胞阻塞,毛孔因此看來更小更緊密。其中明星成分乙醯葡萄糖胺可刺激細胞代謝率,讓皮膚可以自然地去掉角質,因此毛孔較不容易阻塞。在洗完臉後使用清潔面膜,將其厚厚一層敷在臉上,避開眼睛及嘴唇,待15至20分鐘,完全乾卻後由下往上剝除,能解決面泛油光的困擾,並且控制出油狀況。

Tip 4:抑痘
青春痘是由於皮脂腺過度分泌油脂,皮脂和老廢角質細胞滯留於毛囊口而形成,容易受氧化及細菌的滋生而發炎。因此針對正在接受青春痘治療及嚴重發炎之青春痘膚質,要使用專門的護理產品,包括含有抑菌成分的乳液,以控制出油量及皮膚表層的細菌,包括草本萃取物成分如甜沒藥醇(Alpha-bisabolol)及水楊酸等,都具有舒緩、消炎抗過敏、消紅腫抗刺激、鎮靜安撫,促進傷口癒合的作用。


繼續閱讀
2008/12/01

Kevin談我的保養方法—男性保養

今天要來談談我的保養方法,也就是「男性保養」!

男人可以用女生的保養品嗎?

兩性肌膚的本質並沒有特別不同,所以硬要說不能用女性保養品,也說不過去。只是男生的肌膚比女生厚20%,油脂分泌也比較旺盛。因為平時不常保養,通常角質層也比女生厚一點。

就實際產品來說,女性保養品的質地通常比較滋潤,若男性偏油膚質使用後會覺得有黏膩,有些人還會有長痘痘,此時一定要停止使用,痘疤問題很棘手,千萬不要因為想要省錢就硬是用女朋友或者媽媽的保養品。

男生與女生肌膚所需不同嗎?

從性別去區分保養不如從膚質來區分,男女性的油性膚質保養原則幾乎相同,控油加保濕為要;乾性膚質加強滋潤等。但是在某些階段時又有些不同,像是生理期肌膚護理是男性不會有的問題,還有老化,女性會隨著更年期雌性激素減少,造成膚質乾澀、產生斑點等,女性的抗老商品會添加植物性雌激素補其不足,像這類男性保養就真的不需要了!

使用男性保養品真的比較好嗎?

就我個人使用專為男性設計的保養品經驗,真的會讓我覺得比較舒適,像是質地偏清爽好吸收,在香味上也比較陽剛,外型設計適合握取、材質耐摔等,讓粗獷男性方便安心使用等等。

男性保養清潔最重要

許多男性工作上以外務為主,許多人又以機車為交通工具,面對惡劣的空氣污染,再加上油性肌膚,清潔工作沒有做好,很容易會有粉刺或痘痘的問題。

我觀察過很多身邊好友,性子很急,擠一點洗面乳就直接塗在臉上,拚命抹再洗。這樣對肌膚並不是非常好,清潔品沒有經過起泡,直接接觸肌膚反而會有刺激性。一定要先擠在手心上,加點清水起泡後輕輕塗抹在臉上,避免過度拉扯產生皺紋或下垂。

男生保養重點其實跟女性相去不遠,我先分享我個人的保養方法,下回再談一些男性保養的新趨勢。

我的男性保養方法

我的個性也喜歡簡單快速,洗臉產品會偏好不用動手起泡的慕絲型產品,迅速帶走臉上髒污。我最重視眼部保養,每天都塗抹眼霜,偏愛膠狀的眼霜,現在會擦高濃度的維他命C眼膠,這個習慣維持將近20年,眼部幾乎沒有細紋。很多男性會有眼袋或黑眼圈問題,看起來會比較沒有精神,提早使用眼霜可以延緩或避免這類問題發生。

我年過三十了,也有些老化問題,抗氧化及抗皺成分對我來說很重要。白天我會以維他命C類的抗氧化產品保養,一次達到美白、抗氧化、刺激膠原蛋白增生等多重功能,對我來說很實用!晚上會選用維他命A衍生物的保養品,刺激膠原蛋白增生達到除皺,同時也能減少油脂分泌、縮小毛孔,對於偏油膚質其實有不少好處,但使用維他命A衍生物,多少還是會有光敏感性的問題,我在日間一定會抹上防曬乳。

我只要工作一多、睡眠不足時,痘痘就會來找我,我會使用高濃度的果酸調理液,用化妝棉沾取敷在患部約5分鐘(沒有傷口的狀態),幫助角質及油脂代謝,就算沒有長痘痘,通常一個星期1~2次、在保養前使用果酸調理液,去除老廢角質。但果酸類產品較刺激,不見得每一個人都適合,相同地也要配合完整的防曬!

這些是我個人在男性保養上的一些心得,希望能對大家有幫助。我想要給許多想要保養的男性朋友最忠懇的建議,多詢問身邊女性友人,千萬不要不好意思,錯失保養最佳時機!



繼續閱讀
2008/12/01

[型男]面膜大觀園

最貼近肌膚的溫柔觸感,讓我們擁有宛若新生嬰兒的肌膚;面對身體最脆弱的器官,除了平日的基礎保養,特殊護理是加強肌膚呼吸力與注入雙倍保養功效抵制外界侵擾的最佳秘密武器。面對市面上琳瑯滿目的面膜種類,或許你也有滿腦疑問不知如何下好離手,聽聽皮膚科醫生的專業意見,有些迷思從這裡找到答案!

根據調查,台灣每年消耗約一億兩千萬片的敷貼式精華液片狀面膜,平均每人一年內敷12片面膜,敷面膜不再是女性的專屬權利,不論男女老少都趕搭上面膜保養風潮,無怪乎面膜商機無限,月月都有改良新品的出現;然而市場上面膜種類繁多,從平價開架式到專櫃走頂級金字塔頂路線比比皆是,面膜也和瓶瓶罐罐的保養品一樣大有學問,不是任何東西往臉上抹就一定有正面功效,徹底搞清楚面膜種類與適合與否才能對症下藥!

小小面膜學問大

根據岱新醫學美容集團皮膚科醫師陳奕安表示,選擇面膜之前一定要先了解自己的膚質狀況,診斷自己是屬於皮脂分泌過多,全臉出油狀況嚴重,毛孔粗大容易長痘痘及粉刺的油性肌膚,或是臉部T字部位:額頭、鼻子至下巴容易出油,但U字部位比較乾燥的混合性肌膚,或是整體來說全臉乾燥,洗完臉容易有緊繃感覺的乾性肌膚等…針對不同膚質會有適合的面膜種類。

基本上市面上面膜依質地種類大致分成四類:

1. 泥狀面膜:

這類面膜主要功能為深層潔淨及去角質,能吸取多餘油脂、有效去除髒污,相對刺激性比較高,比較適合油性肌膚或容易長粉刺肌膚及混合性肌膚使用,通常使用頻率低,約一週一次即可,混合性肌膚只須用於T字部位,臉頰不要使用,以免過於刺激對肌膚反而有傷害;敏感性膚質不建議使用。

2. 皮膜式面膜:
也是所謂的撕剝型面膜,包括像去粉刺的妙鼻貼都屬這類,利用高分子的聚合物製成片狀,將粉刺與角質黏在一起,在撕剝過程中達到清潔效果,但此面膜刺激性更強,最好只針對局部區域使用,使用頻率更低,約兩週一次即可,敏感肌膚也不適用。

3. 織布型精華液片狀面膜:
這類面膜是屬於最多人皆可以使用,安全性較高,包括油性、乾性、混合性肌膚都適用。若要挑選的話通常依據成分決定功效,譬如保濕面膜,多半含有玻尿酸與膠原蛋白類,美白面膜則含有熊果素、維他命C等成分,至於訴求舒緩鎮定式面膜,則會加入洋甘菊或蘆薈等植物精華,基本上保濕及舒緩型面膜適合任何膚質,至於敏感性膚質,由於無法明確判斷對何種成分過敏,因此建議最好是剪下一小塊,試用於臉頰外側肌膚看看是否有刺激不適感,若沒有問題的話就可以使用。

4. 乳霜狀面膜:
這類面膜多半以保濕為主,但比較適合乾燥肌膚與中性肌膚,不容易長粉刺痘痘的膚質。

正確面膜觀念
可別以為保養品越貴就越好,根據美國「消費者報告」雜誌針對市面上平價到頂級的保養品作12星期的調查發現,部分平價的保養品的功效甚至遠遠超過一瓶五六千的頂級保養產品,就連平價式面膜也會加入智慧型研發。因此在挑選任何保養產品都要先弄清楚產品成分特色及避免發生的保養錯誤,否則很容易有適得其反的效果。

首先,挑選面膜要先弄清楚成分,有些成分如水楊酸、果酸或較高濃度的左旋維他命C,這些比較刺激性的成分容易造成肌膚敏感負擔,所以使用頻率不要太高。另外,面膜的吸收效果與面膜的服貼度大大有關係,傳統織布型面膜很難真正包覆和貼合肌膚,因此精華液成分不容易完全被吸收;漸漸開始有許多品牌推出延展性較佳的彈力纖維材質面膜,能完全服貼於臉龐,加速皮膚循環,重新充滿水分,效果比傳統織布型更佳。

還有切記面膜不是敷越久效果越佳,有些人甚至因為敷過久造成皮膚紅腫情形比比皆是,通常泥狀型面膜停留在肌膚約10~15分鐘即可沖洗掉,至於傳統織布精華液片狀面膜,也約敷15~20分鐘即可,千萬不要敷過久或隔夜,由於面膜上的水分子會隨時間被吸收到空氣中,若敷過頭會連臉上原本的水分也會跟著帶走,反而會讓皮膚更加乾燥甚至紅腫過敏;需要清洗的乳霜狀面膜建議時間也是15~20分鐘,至於可以停留在肌膚上的晚安面膜是可以視作保養品擦著入睡。另外像生物纖維型面膜或是果凍、凝凍狀,這類面膜很不容易乾掉,可以停留在臉上時間約一個小時,通常這類能讓皮膚含水量提升速度較快,但敷到久還是會達一個飽和值,所以不要擁有敷越久效果越好的錯誤觀念。

至於市面上一般精華液片狀面膜若敷到眼周肌膚也不會有太大的關係,有些面膜甚至會在眼睛部分多做兩片讓你一起照顧到眼部肌膚,但眼部的專用面膜通常更會更針對眼部肌膚的循環改善或淡化黑眼圈等問題作更確實的全面改善。所以一定要清楚了解自己的需要。

五個面膜小迷思
許多男性還是會認為敷面膜是女生的事,甚至不知道女性形象為主的面膜產品是不是就適合男性肌膚?陳奕安醫師表示市面上面膜沒有所謂男女專屬問題,只要清楚了解自己的膚質特性,挑選合適的面膜就會對肌膚有正面幫助。在此特別列出五個一般大眾對於面膜容易陷入的迷思困惑,陳奕安醫師將為讀者一一解答。

Q1:面膜真的可以天天敷嗎?
A1:通常要視面膜的質地種類及成分;若是泥狀面膜使用頻率約一週一次,除非極油性肌膚可以最多兩次,不要超過。皮膜式面膜刺激性較強,建議只使用在有粉刺的地方如T字部位或鼻翼兩側,兩週一次即可。至於傳統織布型面膜,有些人喜歡天天敷我覺得沒有關係,因為傳統織布型面膜最大效用是瞬間讓皮膚含水量增加,只是要注意成分,若成分裡有水楊酸或果酸,即使是低濃度也不建議天天敷,但若是比較低濃度的維他命C或衍生鹽類如MAP,這類成分很溫和天天敷倒是沒關係!

Q2:長痘痘可以敷面膜嗎?
A2:若正在長發炎性痘痘的話,這時皮膚很脆弱,千萬不要使用皮膜式面膜,剝撕過程很容易將痘痘弄破,之後照顧會很困難;若是泥狀面膜,痘痘若沒有快破掉直接輕敷抹上沒關係,若快破掉的痘痘就要避開;若是片狀精華液織布型面膜可以直接敷蓋上沒關係。乳霜型面膜則不建議使用,因為部分乳霜型富含的油脂反而會加重痘痘及粉刺的惡化,不宜使用。

Q3:不同功效的面膜可以同時交替使用嗎?
A3:不同功效的面膜不要同時交替使用,一次使用一種即可;特別是去角質和面膜最好錯開,譬如說有些人會先用泥狀或皮膜式面膜去角質後,接著使用含有酸類成分的精華液片狀面膜,這類同樣具有去角質作用的面膜就很容易引起皮膚紅疹過敏。但是天天可以換不同功效的面膜,只是深層清潔性的面膜,如泥狀或皮膜式面膜,使用頻率一定要低。

Q4:清洗式面膜敷完後需要用洗面乳清洗嗎?
A4:不需要再使用洗面乳清洗,一般用水清洗乾淨即可,若是像泥狀面膜徹底乾掉難清洗的話,可以使用專用洗臉海綿或是不織布巾輕柔輔助洗淨即可。

Q5:敷完面膜後是不是就不需要使用精華液或其他保養品?
A5:很多人會認為敷完精華液片狀面膜後,肌膚就像喝飽水一樣不需再補充任何保養品,其實這樣的觀念是不正確的!敷完面膜還是要照一般正常保養程序,化妝水、精華液、乳液或面霜;因為面膜只是一種急救效果,譬如上妝前趕緊敷十分鐘,肌膚含水量提高自然就容易上妝,但若真的要徹底保濕,還是得認真擦保濕保養品,才能確實達到保濕功效,若敷完面膜後,沒有趕緊作足保養功夫,肌膚還是會回復原本乾燥狀態,敷面膜效果自然大打折扣!

天然素材面膜DIY

前陣子在香港亞太美容展上,有業者推出宣稱能讓肌膚回春如新生般閃閃發光的「黃金面膜」,不只抗痘除皺、緊緻拉提,總之就是足以「化腐朽為神奇」,讓人人都有機會感受青春無敵的魔力。以99.99純金金箔敷在臉上,利用奈米水療原理深入肌膚達到神奇功效,然而敢往自己臉上貼金的人,多少都要有點實力,這個一次要價一萬二的昂貴美麗恐怕不是人人都負擔的起,加上任何保養程序都很需要循序漸進,除非你有像全球第一富商比爾蓋茲先生一樣有財力,不然我們就勤奮一點利用些取隨手可得的天然素材面膜DIY,平均只要30元,一萬兩千元足夠讓你敷上四百次,到時雙臉一樣閃閃發光如黃金!

1. 綠豆粉敷面膜:綠豆粉是一種蠻不錯的去角質面膜,較適合油性膚質且沒有長發炎性痘痘者使用。

做法:取適量綠豆粉加水調成糊狀,平均塗抹於臉上,大約靜置十分鐘後,不須等候全乾,面膜停留在肌膚微乾時用水打濕,輕輕搓揉洗淨,綠豆粉顆粒在搓揉同時也有清潔去角質作用,適合一週一次或兩週一次使用。


2. 燕麥片敷面膜:燕麥有止癢舒緩紅腫過敏等功效,因此常被用於一些異位性皮膚炎專用保養品內。燕麥片敷面膜有舒緩保濕功效,適合乾性或敏感性肌膚使用,若要加強保濕,敷完後還是要使用保濕產品。

做法:燕麥片先以熱水泡開成糊狀,再加入些許冷水,待稍微冷卻變溫熱時,因質地會較稀容易滴落,可拿紗布或市面販售的不織布塗抹於上再敷於臉上,約10~15分鐘後以冷水洗淨即可。

3. 中藥面膜:由桃園縣衛生局提供的中藥面膜處方,據說取材自李時珍的備急千金藥方,有美白肌膚、預防青春痘發言之功效,但敏感性膚質不建議使用。

做法:烘乾的白芷、白歛、白芨、綠豆、白朮磨成細粉共約15克,加入適當的開水調成糊狀,於睡前薄層且均勻的敷在毛細孔上面,20分鐘就可以清洗。



繼續閱讀
2008/12/01

型男馭膚術

型男面子大作戰~

BIOTHERM調理露/潔顏幕斯抗痘組



BIOTHERM 男仕抗痘調理露(50ml)

使用方法:每日早晚使用,取適量於手心上並輕拍於清潔後的臉部

 

BIOTHERM 男仕抗痘潔顏幕斯(150ml)

使用方法:擠適量於手上再輕柔地按摩於臉部及頸部,最後用溫水清洗乾淨。

 

【品牌故事】礦泉與自然的守護神‧Biotherm碧兒泉

如同Biotherm所強調的,這不僅僅只是一個品牌,而是一種全新的體驗。Biotherm所走的路線相當的清楚,針對於一般年輕女性,過重負擔所營造出來的胭脂美麗並非是第一選擇,Biotherm於1974年的摩洛哥,由生物學家Lucien Aubert所領軍的實驗室堅持著「美麗不用負擔」的想法,在當可以說是大膽又具影響力的概念。

這樣的概念讓Biotherm的品牌在歐洲發酵,不僅打破了傳統法國品牌原有的尊貴,同時在兼具天然素材的所發揮的效果與肌膚觸感上更加不遺餘力,認為化妝品的保養是一種過程,是一種狀態,是一種享受,而並非僅僅是一種結果,一種模式。

在歷經L´Oral Research的整合後,Biotherm更加的讓世人注目到在商品的創新與多元,不僅在草本上的話題不斷,在新技術的萃取上也屢見標竿,讓人充滿著好奇與敬佩。與H2O類似的是,Biotherm在核心技術上也採取自然藻類的恩典,在有效的萃取下,歷經二十年的耕耘,讓海藻中的有效物質可以巧妙且廣泛的運用在Biotherm的各項肌膚保養商品上面,不僅如此,Biotherm也運用了法國人最引以為傲的純淨礦泉,使得質感與口碑快速提昇,這樣得天獨厚的條件來襯托整個品牌的品質自然無話可說。

藉由海藻元素無礙的進入細胞內做補充保養與微量元素的適時補足,最足以代表的無油系列總是得到清爽卻極為滋潤的滿堂彩。

目前在專櫃上,Biotherm的清爽自然成功吸引了新興對肌膚保養重視的女性,不僅剛好符合自然訴求,對於亞熱帶的台灣,清爽配方更加擊中消費者的荷包,不啻是法國最具淺力的化妝品牌之一。



繼續閱讀
1