首頁 »
2010/06/28

夏季檔美劇推薦(1): 《真愛如血》第三季開播



《24》、《迷失》等老牌美劇紛紛謝幕,09-10秋季檔美劇也紛紛完結。很多美劇迷似乎面臨了“劇荒期”。HBO電視臺旗下的王牌吸血鬼劇集《真愛如血》第三季6月14日正式開播,也掀開了美劇夏季檔的序幕。

夏季檔可以說是比較不畏懼低收視率的有線電視臺的天下,今天將要推薦的夏季檔除了FOX電視網的兩部劇集以外,清一色全是有線電視臺的電視劇。在世界杯風潮席卷全球的這段時期內,有哪些美劇可作為看球以外的調節或選擇呢?今天,我們推薦了以《真愛如血》為主打的十一部夏季檔美劇,在這風格各異的劇集中,一定會有你喜歡的一部。


《真愛如血》

類型:科幻,第二季首播
 
見過一部美劇還有首映禮嗎?見過一部美劇推出系列漫畫嗎?見過一部美劇播出前推出十二張海報、六部迷你劇、四部宣傳片嗎?《真愛如血》全都有。做排比句的中心思想是為了讓大家知道為了特立獨行,硬說自己不是電視臺而是HBO的HBO電視臺,有多麼重視這部劇。

這樣的重視度不是沒有道理的。這部劇的的確確是一部會成為經典的劇集,從片頭就可以看出這一點!“我想跟你一起做壞事兒”(I Wanna do bad things with you)的片頭曲,看著隱含情色、邪教甚至兒童暴力的片頭情節,真是讓人熱血噴張,畢竟很少會有美劇會在片頭就花這麼大的功夫。除此之外,這部劇還有哪些看點呢?

HBO如此重視不無道理,從大背景來看,《欲望都市》(Sex and the City)、《黑道家族》(The Sopranos)這樣的經典劇集完結之後,HBO一直在尋找一部能同時抓住觀眾和金球艾美評委的劇集。此時,曾為HBO推出經典黑色幽默劇集《六英尺下》(Six Under Feet)的艾倫·鮑爾(Alan Ball)冥冥中他讀了《真愛如血》的一部分……但是一部偉大劇集的誕生總要有點坎坷才算完整,此劇第一集第一次播出時,收視人數僅144萬,評論界也批評艾倫歪曲了原著,將故事變成了“政治味十足的寓言”。艾倫·鮑爾十分淡定,他表示對這部劇再獲成功他沒什麼壓力,只需要盡他所能做好,HBO也非常冷靜,觀眾們不賞臉?沒事,一周反複播上十幾次,就不信大家還品味不出這部劇的好。

然而經過制作方的大力宣傳和厚積薄發的播出之後,卻獲得一片波瀾不驚,這是怎樣的一部神劇啊!當你把它定位為吸血鬼與人類的浪漫愛情劇時,它播出了嚴肅地政治辯論畫面;當你把它定位成反對種族歧視的嚴肅劇集時,它出現了類似犯罪現場調查的畫面;當你把它當懸疑劇來看時,它又華麗麗轉身,成為了描寫美國南方小鎮的風光片;當你想好好看風景的時候,它又開始講述三角戀和類似斷背的故事。

第二季末尾,性感的吸血鬼女王已經現身,而第三季將會有更多更精彩的角色加盟,除了一直被炒得很熱的狼人以外,《越獄》(看專業劇評)(Prison Break)中飾演林肯(Lincoln)兒子L.J的馬歇爾·奧爾曼(Marshall Allman)、《絕望的主婦》(看專業劇評)(Desperate Housewives)中扮演貝蒂·阿普懷特(Betty Applewhite)的演員阿爾法·沃德(Alfre Woodard)等都將在此劇中出演角色。


為配合劇集播出,HBO電視臺特別推出了十多款寓意深刻的概念海報和以黑夜為主打的角色海報

網易娛樂



夏季檔美劇推薦(2): 《火線》《美女》《謊言》皆回歸←上一篇 │首頁│ 下一篇→《欲望都市2》再掀“欲女”熱