本部落公告

預設內容
2014/12/02

​黃遠堂鳳梨酥:傳統回歸是新趨勢



   看到黃遠堂鳳梨酥這個案例,馬上跳入我腦海的是近半年在北京很火的一家“煎餅”店,名字叫“黃太吉”。在很多人的固有思維模式裏,煎餅是一個上不了“台面兒”的行當,然而有個人卻把煎餅賣到了年收益500萬的流水,目前這家只有13個座位,營業面積只有十幾平米的煎餅鋪的估值已接近4000萬人民幣左右,這就是“黃太吉”。用一個簡簡單單的經營理念“良心用好料,還原老味道”打動無數80後、90後的心。同樣是“鳳梨酥”,這個大家喜聞樂見的甜點,為什麼黃遠堂能夠脫穎而出,我想同樣在於“認認真真做餅,做最好的餅”這樣一個樸實無華的初衷,在於緊緊抓住“純手工和100%鳳梨酥”兩大賣點,在於強調“專注做餅”、“純正食材”、“美味口感”三大品牌訴求。在中國食品安全問題層出不窮的今天,食品行業“良心品質和傳統手藝”的回歸定是未來主流趨勢。 

   

繼續閱讀
2014/12/01

​夢幻月餅PK巧克力鳳梨酥 中秋團圓你要選哪盒?


   再過不久就是中秋節了,你想好要帶什麼樣的月餅回家與家人分享,一同賞月過佳節了嗎?業者紛紛推出月餅禮盒搶商機,創意也越推陳出新,想要品嘗風靡日本的獨家禮盒、口味特別的巧克鳳梨酥禮盒還是阿基師親做限量的好料月餅呢?

   

繼續閱讀
1