本部落公告

預設內容
2014/07/31

​9月17日至29日 來“玉水金岸”享台灣美食


   台灣美食?聽聽都流口水,但這個中秋節,你不必到台灣也同樣可以盡享台灣美食。為喜逢2013玉溪市“迎國慶 慶中秋”大型燈展之際,由雲南今玉地產傾力策劃,在毗鄰燈展主會場的“玉水金岸”項目現場,推出首屆“玉水金岸”台灣美食文化節活動。活動時間為9月17日至29日兩周,每天從中午11:30至晚上22:30營業。



繼續閱讀
2014/07/30

​北京旅遊商品博覽會開幕 台中太陽餅最吸睛



   “2012北京旅遊商品博覽會”12月28日至31日在北京中國國際展覽中心(三元橋館)舉行,這次博覽會共吸引了近千家中外企業參展,其中既有最具北京特色的“北京禮物”運營商,也有來自全國各地及法國、瑞士、俄羅斯等51個國家的參展商品;此外,台灣、香港等地區也積極組團參展。開幕儀式後,國家旅遊局黨組成員、中國旅遊協會副會長吳文學,北京旅遊委副主任曹鵬程專程來到飄香的台中糕餅主題館,與台中業者親切話糕餅。



繼續閱讀
2014/07/29

​茶葉咖啡太陽餅 台中三寶嚇嚇叫



   8月23日訊據中評社報道,台中市長胡志強22日召開會表示,台中三寶是茶葉、咖啡和太陽餅。梨山茶和太陽餅銷售額屢創新高,他有信心融入台中在地食材如芋頭、洛神花等的咖啡也能賣得嚇嚇叫。



繼續閱讀
2014/07/28

​記憶中的馨香



   綠豆椪是一種台式中秋月餅,它支配了我童年的月餅經驗,乃至於後來的月餅味覺,總覺得好月餅就應該像綠豆椪那樣,輕淡的甜,或者微鹹中帶著微甜。所有月餅就屬綠豆椪長得最像明月:雪白圓潤的酥皮,裏面是黃澄澄的綠豆沙。



繼續閱讀
2014/07/25

複星吃進“鳳梨酥”股權



   上海最大的民營企業複星集團近日宣布,簽約投資參股台灣維格餅家獲得20%股份。這是大陸資本參股台灣食品業的首起案例。複星集團副董事長兼首席執行官梁信軍和維格餅家董事長孫國華在台北的戰略合作簽約儀式上代表雙方公司簽字。

 


繼續閱讀
2014/07/24

百香果入鳳梨酥 2天熱銷百盒



   “考試院”前秘書長林水吉返鄉做鳳梨酥,眼見埔裏鎮大坪頂的百香果,旺季過後價格慘跌,靈機一動研發“百香果鳳梨酥”,在今年世貿美食展短短兩天賣出上百盒,果農直呼“也許能比照微熱山丘,開創百香果傳奇1

 
繼續閱讀
2014/07/23

黃遠堂鳳梨酥:傳統回歸是新趨勢



   看到黃遠堂鳳梨酥這個案例,馬上跳入我腦海的是近半年在北京很火的一家“煎餅”店,名字叫“黃太吉”。在很多人的固有思維模式裏,煎餅是一個上不了“台面兒”的行當,然而有個人卻把煎餅賣到了年收益500萬的流水,目前這家只有13個座位,營業面積只有十幾平米的煎餅鋪的估值已接近4000萬人民幣左右,這就是“黃太吉”。用一個簡簡單單的經營理念“良心用好料,還原老味道”打動無數80後、90後的心。同樣是“鳳梨酥”,這個大家喜聞樂見的甜點,為什麼黃遠堂能夠脫穎而出,我想同樣在於“認認真真做餅,做最好的餅”這樣一個樸實無華的初衷,在於緊緊抓住“純手工和100%鳳梨酥”兩大賣點,在於強調“專注做餅”、“純正食材”、“美味口感”三大品牌訴求。在中國食品安全問題層出不窮的今天,食品行業“良心品質和傳統手藝”的回歸定是未來主流趨勢。

 
繼續閱讀
2014/07/22

夢幻月餅PK巧克力鳳梨酥 中秋團圓你要選哪盒?



   再過不久就是中秋節了,你想好要帶什麼樣的月餅回家與家人分享,一同賞月過佳節了嗎?業者紛紛推出月餅禮盒搶商機,創意也越推陳出新,想要品嘗風靡日本的獨家禮盒、口味特別的巧克鳳梨酥禮盒還是阿基師親做限量的好料月餅呢?

  
繼續閱讀
2014/07/21

鳳梨酥做法



   制作方法1

   (1)奶油加入糖粉打至乳白色,慢慢加入混合均勻的蛋液。

   (2)奶粉與面粉混合篩過,拌入奶油糊內,將小蘇打粉溶於水中後也加入拌勻。
 
繼續閱讀
2014/07/18

旗魚松、鳳梨酥、甘參仙果……快去觀音橋品台灣特色美食


   鮮紅色果肉的火龍果、納米洗臉巾、降溫太陽傘……

昨天上午,台灣特色產品展在江北觀音橋商圈開幕,此次展覽共邀請了50多家台灣企業前來參展,包括當地的農特食品、保健產品、茶葉、美容用品、仿古原木家具等均設立了展台。


 
繼續閱讀
2014/07/17

中秋鳳梨酥 強打創意牌



   中秋佳節將近,有小金磚美名的鳳梨酥買氣也攀向最高峰。業者表示,今年鳳梨酥取代月餅成為中秋伴手禮的趨勢明顯,整體業績提升2至3成。

 
繼續閱讀
2014/07/10

農田裏產出了“金磚”


   說到大陸遊客最喜歡買的台灣特產,當數鳳梨酥。這是一種以鳳梨(大陸叫菠蘿)和冬瓜為主要餡料的糕點,個頭方正像磚塊,又因產值連年成倍增長,被台灣人稱為了“金磚”,成為台灣精致糕餅的象征。

 
繼續閱讀
2014/07/01

超商中秋預購 鳳梨酥、冰餅大增



   看好景氣回春,超商業者提早推出中秋預購活動,品項不再只注重傳統月餅,鳳梨酥及冰餅比重大幅拉升。

 
繼續閱讀
1