本部落公告

預設內容
2013/11/29

又到菠蘿成熟時 台式月餅鳳梨酥


   前陣子看著水綠綠、馬虎妞和it小主婦的家庭小作坊日夜兼程的趕工,自吃兼送禮的頓時覺得似曾相識,哈哈,標准的焙友的中秋。

繼續閱讀
2013/11/27

陳雲林成台中太陽餅代言人


   受到市長胡志強的熱情歡迎,陳會長盛贊台中市是文化曆史名城,胡市長是“文化市長”,他引用西安世界園藝博覽會官方主題曲《送你一個長安》歌詞“一城文化,半城神仙”,希望日後大陸藝文人士到訪時,台中人也可以向他們說出“送你一個台中,一城文化,半城神仙”。陳會長也獲邀披上彩帶,為台中擔任太陽餅代言人。



繼續閱讀
2013/11/25

崇光百貨辦台美食巡禮



   為推廣台灣美食,台灣經濟部國際貿易局和百貨有限公司於昨日起至下月13日,在崇光超市舉辦台灣美食巡禮,場內彙聚台灣數百款各式各樣的優質食品,適合一家大小齊齊逛超市。
繼續閱讀
2013/11/21

北京旅遊商品博覽會開幕 台中太陽餅最吸睛


   “2012北京旅遊商品博覽會”12月28日至31日在北京中國國際展覽中心(三元橋館)舉行,這次博覽會共吸引了近千家中外企業參展,其中既有最具北京特色的“北京禮物”運營商,也有來自全國各地及法國、瑞士、俄羅斯等51個國家的參展商品;此外,台灣、香港等地區也積極組團參展。開幕儀式後,國家旅遊局黨組成員、中國旅遊協會副會長吳文學,北京旅遊委副主任曹鵬程專程來到飄香的台中糕餅主題館,與台中業者親切話糕餅。
繼續閱讀
2013/11/19

茶葉咖啡太陽餅 台中三寶嚇嚇叫


   8月23日訊據中評社報道,台中市長胡志強22日召開會表示,台中三寶是茶葉、咖啡和太陽餅。梨山茶和太陽餅銷售額屢創新高,他有信心融入台中在地食材如芋頭、洛神花等的咖啡也能賣得嚇嚇叫


繼續閱讀
2013/11/06

天津首次截獲非法郵寄蝦苗 來自台灣標明鳳梨酥



   從天津出入境檢驗檢疫局獲悉,日前天津機場檢驗檢疫局郵檢工作人員在對一個寄自台灣的申報為“鳳梨酥”的EMS郵包檢疫查驗中,截獲600餘尾觀賞活蝦苗,這是天津郵檢口岸首次截獲活蝦苗。天津機場檢驗檢疫局依法對這批蝦苗進行監督銷毀處理。

  
繼續閱讀
2013/11/06

旗魚松、鳳梨酥、甘參仙果……快去觀音橋品台灣特色美食


   鮮紅色果肉的火龍果、納米洗臉巾、降溫太陽傘……

  昨天上午,台灣特色產品展在江北觀音橋商圈開幕,此次展覽共邀請了50多家台灣企業前來參展,包括當地的農特食品、保健產品、茶葉、美容用品、仿古原木家具等均設立了展台。

繼續閱讀
1