首頁 » 未分類
2014/11/13

​凤梨酥的返璞归真的生意理念


    作为品牌商,“微热山丘”当然掌握定价权,价格高低是它的自由。我关心的是,售价如此之高的凤梨酥,如何吸引到那么多的顾客?据悉,台北民生路上微热山丘的门店,每天卖出的凤梨酥有32000颗。陈来助昨日拒绝向我透露公司的销售额及毛利率等财务数据,但他说一年销售的凤梨酥达到上千万颗,我查阅到台湾媒体的报道称,这家公司的年销售额接近10亿元新台币(约2亿元人民币)。保守估计,“微热山丘”每年凤梨酥的销售额应该达到了1亿元人民币。



繼續閱讀
2014/09/23

​中秋節鳳梨酥價格大漲 台中業者吐苦水民眾抱怨



   中秋節到了,台灣台中市不少糕餅店紛紛調漲價格,其中鳳梨酥漲最多。據台灣TVBS網站報道,一家獲得台中十大拌手禮業者一顆鳳梨酥一口氣漲15元(新台幣,下同),從25元變成40元,還有知名老店也調漲2成。業者大吐苦水,直說原物料漲忍到極限,不得不漲,但民眾說,買兩顆鳳梨酥就能買一個便當,望之卻步。

 

繼續閱讀
2014/01/02

夢幻月餅PK巧克力鳳梨酥 中秋團圓你要選哪盒?



   再過不久就是中秋節了,你想好要帶什麼樣的月餅回家與家人分享,一同賞月過佳節了嗎?業者紛紛推出月餅禮盒搶商機,創意也越推陳出新,想要品嘗風靡日本的獨家禮盒、口味特別的巧克鳳梨酥禮盒還是阿基師親做限量的好料月餅呢?

 
繼續閱讀
1