首頁 »
2014/12/01

​夢幻月餅PK巧克力鳳梨酥 中秋團圓你要選哪盒?


   再過不久就是中秋節了,你想好要帶什麼樣的月餅回家與家人分享,一同賞月過佳節了嗎?業者紛紛推出月餅禮盒搶商機,創意也越推陳出新,想要品嘗風靡日本的獨家禮盒、口味特別的巧克鳳梨酥禮盒還是阿基師親做限量的好料月餅呢?

   

櫻花妹超愛,日本杏子餐飲旗下神戶“夢卡朵蛋糕”請到日本甜點職人西村昭一獨家指導,推出和洋混風新甜點,“達克瓦茲”中秋禮盒。用澳洲天然奶油與蛋白做成的奶油餡,外層蓬松酥軟,內餡輕盈爽口,創造出原味奶香、覆盆子、抹茶柚香及濃醇比利時巧克力四種口味。

   中秋不再只是單調的吃月餅,寒舍艾美酒店也不甘示弱,利用中式傳統手法結合西方巧克力工藝www.ricians.tw    ,了解台灣人愛菠蘿諧音似“旺來”的好兆頭,請來世界巧克力大師賽冠軍主廚鄭吉賢與寒舍食譜點心主廚劉照財用厄瓜多爾55%巧克力,再揉入台南關廟土菠蘿,打造“巧克鳳梨酥禮盒”,略帶苦味的巧克力配上酸甜台灣菠蘿,撞擊出新滋味!而業者也首度推出奢華“黑鑽禮盒”,將xo醬放入黑松露,每一口都能嘗到用心與創意口感。

   不怕對手來勢洶洶,福容飯店大飯店請出自家行政主廚阿基師坐鎮,研發“廣式傳統手工月餅”,包括松露羅勒幹貝、櫻花煎茶蛋黃、棗泥松子蛋黃及寶島栗子蛋黃等4款獨特風味,從餅皮到內餡都是阿基師手工制作,再配上一杯上好阿裏山茶,去油解膩。

 


​ 鳳梨酥做法←上一篇 │首頁│ 下一篇→​黃遠堂鳳梨酥:傳統回歸是新趨勢