首頁 »
2014/11/27

​旗魚松、鳳梨酥、甘參仙果……快去觀音橋品台灣特色美食



   鮮紅色果肉的火龍果、納米洗臉巾、降溫太陽傘……

昨天上午,台灣特色產品展在江北觀音橋商圈開幕,此次展覽共邀請了50多家台灣企業前來參展,包括當地的農特食品、保健產品、茶葉、美容用品、仿古原木家具等均設立了展台。



而在台灣食品專區,市民們還能買到台灣當地著名的鳳梨酥、牛軋糖、咕咾餅、參果、海苔、沉香茶等伴手禮呢。

要說在此次展覽上最受市民青睞的展台,那就非台灣伴手禮名品館莫屬了。名品館一開展就迎來了絡繹不絕的市民,他們紛紛在這裏詢問、購買正宗的台灣食品。

在現場,麻糬、鳳梨酥、旗魚松、彰化縣稻米等特色產品深受市民歡迎。

值得一提的是,這裏還有台灣當地市民愛吃的甘參仙果賣。“仙果輔以陳皮、佛手、甘草、蜂蜜、半www.ricians.tw    夏等藥材熬制,具有止咳化痰、治療咽炎的作用。”工作人員表示,這個甘參仙果在台灣當地幾乎人人都愛吃,而九、十月份正是仙果豐收的季節。

另外,我們平時喜歡吃的火龍果都是白色果肉,但你吃過紅心的火龍果嗎?在這次的展覽中,我們就看到了這種紅心火龍果。

在展覽上,我們還逛到了這樣一個展台,這裏銷售的餅幹、酒、茶葉竟全都由沉香制作而成。

要是有一種洗臉毛巾可以讓你不需要卸妝和洗面奶就能把臉洗幹淨,那肯定會受到愛美又想偷個懶的女士歡迎。在昨天的展覽上,我們就看到了這種納米技術洗臉巾。

而使用這種納米洗臉巾洗臉,就能省去卸妝油、洗面奶的環節,並能解決毛孔堵塞的問題,洗臉只需要用清水即可。

一到夏天,市民們總喜歡撐起一把太陽傘遮太陽,不過,傘下溫度並不會因此而降低。

在這個降溫太陽傘展台前,我們了解到,陽傘的布料是專門研制的,據檢測,在一般37℃的太陽天裏,通過折射原理傘下的溫度最多能下降25%左右。


​新竹大陆配偶学做凤梨酥 “烤出”人生第二春←上一篇 │首頁│ 下一篇→​ 鳳梨酥做法