首頁 »
2014/11/26

​新竹大陆配偶学做凤梨酥 “烤出”人生第二春



   从大陆嫁到台湾的严金仙,参加台湾失业者职业训练,努力学做凤梨酥。她笑说每次回老家,乡亲就拜托她带一箱箱来自台湾的凤梨酥,如今她学得好功夫,也能做给家乡乡亲们品尝。

   

由新竹市小区妇女关怀协会协助办理的失业者职业训练,由新竹市厨师业职业工www.ricians.tw会理事长郑富贵担任教学老师,他不藏私的教学生厨艺技巧,分享餐厅的经营理念。

   新竹市小区妇女关怀协会总干事、市议员萧志洁指出,参加职业训练的年纪多为中年人,透过考证照、学一技之长。不过,真正能坚持下去的,在于有无积极的态度,因此鼓励勇敢去闯。

   萧志洁说,符合失业相关资格者,参加课程期间能请领生活津贴,无须担忧暂无经济收入的问题。



 

關鍵字: 新竹市 分享

​ 台北金磚傳奇 鳳梨酥文化節出奇制勝←上一篇 │首頁│ 下一篇→​旗魚松、鳳梨酥、甘參仙果……快去觀音橋品台灣特色美食