首頁 »
2014/11/21

​桃園高分子碩士 做鳳梨酥放心吃



   台灣有機穀倉負責人馬瑞穗,以土菠蘿制作土鳳梨酥,希望推廣土菠蘿的美味,並販賣養生月餅。



台灣有機穀倉負責人馬瑞穗推出土鳳梨酥,用濃鬱酸甜原生種的台灣2號土菠蘿熬制內餡,不加防腐劑及酥油,成本是一般冬瓜餡鳳梨酥的3倍,馬瑞穗說,只想賣自己也能放心吃的好味道,也希望讓大眾吃出土菠蘿的美味。

馬瑞穗擁有台灣科技大學高分子工程所碩士學曆,放棄高薪工程師工作,為父母在嘉義經營的民雄有機世界在楊梅開分店,“我喜歡接觸人群。”她說,www.ricians.tw嘉義產土菠蘿,大多用來做成菠蘿罐頭,她與認識的糕餅師傅討論後,決定要制做土鳳梨酥,提高土菠蘿價值。

馬瑞穗說,土菠蘿纖維太粗並不好吃,接受度低。土鳳梨酥的內餡是來自南投、嘉義,拌入麥芽熬煮,沒有加糖或冬瓜餡,吃得到纖維,不嗜甜的人也能接受的好味道。

她說,餅皮則用自然農法認證的進口面粉,以及在地的人道雞蛋,用天然無水奶油取代廉價的酥油,因為沒有添加物及防腐劑,保存期限只有2周,而口感入口即化,吃得到菠蘿味。


馬英九稱鳳梨酥銷量250億 陳其邁:吹牛不打草稿←上一篇 │首頁│ 下一篇→​返璞歸真的台灣鳳梨酥