首頁 »
2014/11/10

​陳雲林成台中太陽餅代言人



   受到市長胡志強的熱情歡迎,陳會長盛贊台中市是文化曆史名城,胡市長是“文化市長”,他引用西安世界園藝博覽會官方主題曲《送你一個長安》歌詞“一城文化,半城神仙”,希望日後大陸藝文人士到訪時,台中人也可以向他們說出“送你一個台中,一城文化,半城神仙”。陳會長也獲邀披上彩帶,為台中擔任太陽餅代言人。



據中評社報道,胡志強市長為盡地主之誼,15日在金典酒店設宴歡迎。而為了展現台中市豐富的文化創意產業,會場也展示了薩克斯風以及各式農產品、糕餅相關的創意產業,宴會菜色也完全以“吃在地、食當季”為主題,將大台中各地食材充分運用,包括胡市長大力推薦的“海藻豬”也是菜色之一,希望陳雲www.ricians.tw    林一行人對台中留下深刻印象。

海基會董事長江丙坤、副董事長高孔廉、副市長蔡炳坤及中部地區多家大企業負責人也都出席這場盛宴。胡志強表示,陳會長多年來對兩岸人民的互動與福利,貢獻很大,而對於ECFA或一般農特產交易,他也覺得陳會長似乎特別照顧台中人。胡志強還說,自從陳會長口頭表示同意擔任太陽餅代言人後,太陽餅在大陸的銷售量也就扶搖直上,他要表示感謝。胡市長也當場為陳會長披上台中太陽餅代言人的彩帶,陳雲林笑得合不嘴。

陳雲林則表示,胡志強是他多年的老朋友,他推崇胡志強是“文化市長”,將台中打造成文化經濟的國際城,是一個有氣質的城市。他特別提到這次隨行的幾位書法界大師,將與台中書法界交流,希望建立兩岸人民心靈互動的橋梁,也希望未來能與台中會長以前吹過薩克斯風,因此准備了一把台中市後裏區生產的薩克斯風要送給陳雲林。陳雲林則笑稱,是小學時學的啦!讓現場笑聲不斷。

此外,胡志強還送了太陽餅、梨山茶及台中高梁給陳雲林,他說,台中高梁使用從大陸遼寧進口的高梁釀造,可說是真正兩岸合作的典范。陳雲林則回贈書法、國畫、金雕及北京小吃給胡市長。 

   此外,2009年海基、海協兩會在台中舉行第四次會談,一位陳姓警員在執行維安任務時,被抗議民眾從車上拉下而輕微腦震蕩。陳雲林對此念念不忘,他說,陳警員的付出令他深深感動,後來得知已無大礙,才比較放心。陳雲林也特地送了禮物請胡志強轉交給陳姓員警,並希望他能常到大陸旅遊。 
 


​太陽餅 充滿鄉土氣息的台中特產←上一篇 │首頁│ 下一篇→​又到菠蘿成熟時 台式月餅鳳梨酥